车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

更换汽油滤清器--原因是,油门重,低速老搓车

楼主
最近我的手动档车越来越不好开,最后下决心抽时间去好好解决。然后,自己把问题记录下来,供以后再遇到类似的问题时参考。也与大家分享,使开车更易成为日常出行的一个快乐事情。
现象: 低速收油,松开油门踏板后,发动机转速回落较快,通常都跌倒1000转以下,1300转之前,要非常轻柔的提升转速,否则再加速会容易搓车。同时,低速是加油较沉,转速2000转后,就重新变活跃了。
判断:  由于平常开车转速较高换挡,和偶尔跑跑高速,推断积炭不是主要问题。同时,也没有缺缸的特征;火嘴也只用了1万多公里;空气滤芯也有清洁;通过5053查节气门也不用清洁。所以,推断供油有问题。
计划:先更换汽油滤清器。毕竟回忆一下,这个用了有2万多公里了。同时,3周前从深圳回广州时,在广园快线华工附近一家非两桶油的油站,加了100元的汽油,后就曾有油门迟滞现象,但过两天就不大感觉了。
结果: 更换后,故障现象完全消失。把换下来的滤清器轻敲一下,倒出的都是黑色的汽油。顺便地,把空气滤也换了,毕竟不贵。

评分

老汽配 + 3 我很赞同
cao8881 + 3 精品文章

收藏收藏
沙发
谢谢
板凳
地板
多谢楼上各位的鼓励呀!
地下室
我在省消防总队旁边加油站加过2次92,暂时没感觉有不妥。
2万多不换?我每次换机油都换
外置的,每次换机油都换×2
系呀,之前忘记了它,唔够重视,自己摞尼搞   以后,都系定时换了
原帖由 ralfhuang 于 2014-9-4 21:12 发表
外置的,每次换机油都换×2

你们每次换机油都换什么先?

我情况戳得更严重。后来换了两个点过高压包,好了好多,不过偶尔还是有点挫,我都想换汽油滤清器,但系在后座底部,换起来有点麻烦一直没有去搞……
我开了快19万公里了,师傅就建议1年一换汽油虑,但懒,觉得汽油能通过,问题不会太大。

反正能开就好,车都是修坏的。

评分

jun-618 + 3 我很赞同

晕,这东西要换的啊?10W公路的车还没换过呢,只洗过一次
正要去搞,抄收了。
10w都未换过,无咩异常喔,是不是很难拆的?