车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 二手车提档

楼主
小弟车是广州牌,不过由于工作原因,车在外省使用。现在刚好有个好价格想在当地卖掉。
我要如何提档去外省呢?拜托各位明示!若有能力人士,可适当支付费用。谢谢!
收藏收藏
沙发
提档就是不停地排队
预约过户、带齐登记证 行驶证 二手车买卖FP 、买卖双方带身份证到现场、拓印、刑侦、 签字之后就等提档案了,提档时被要求签一份声明:大意就是知道提档异地迁出后不能迁回...
板凳
其实很简单,要确定对方地是否能接收你的车(环保标准)。然后和对方带上身份证,如果对方不是落地当地的户口/身份证,还需要有效的居住证。你要去车管所一个预约窗口预约正式办理的时间。然后带上预约纸、你的身份证、行驶证、车辆登记证一起去办理过户,(在车管所旁一般有个服务站可以估价开FP),然后验车(拓印、牌照),最后凭二手车过户FP去车管所内办理过户和提档手续。花2次半天的时间。手续一般是FP税点+350元服务费(我也不知道为毛要收)+10元临牌手续费(提档会自动办理的)。

车辆过户前提是处于年审有效期内,如果超期必须先年审!
地板
那车子不用回广州了吧。
地下室
原帖由 协和 于 2014-5-8 18:40 发表
那车子不用回广州了吧。

唔得!部车一定要翻!要开去车管所验!不过很快,只系影相,拓印!另外,开交易FP有得讲价,收估价的1%开士大夫票费。我公司部10年瑞美瑞先估5万,被左5旧开票费!