车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个苦逼大众对买低档豪车的反思!

楼主
这段时间见一些车友给豪车售后坑的厉害,高昂的维修费用弄的苦不堪言,说下我自己的看法:
私家车本身就是一交通工具,除了专业司机,一般私家车主在车上的时间远小于在其它地方.
现在2/30W的大众化品牌的小车舒适性和动力一点也不差!
如果车友自己不是公司老板为了生意应酬或者公司接待,为一个车投上几十W上100W,除了证明你是土豪外没其它的意思
况且真的为了生意应酬或者公司接待,起码也要买S系列或者7系以上吧?
买豪车的A/B系或1/3系,不上不下,维修售后又不是一般的贵!
真不理解是为了什么?
国人好充大头,打肿脸充胖子,放着经济实用的2/30W的大众化品牌的小车不买,却贪便宜买豪华车的A/B系或者1/3系,以为花和大众化品牌一样价格就可以满足自己的虚荣心,然后大呼售后贵,何必呢?
老话说的好,无这么大的头不要戴这么大的帽子
否则,难受的只有自己明白  
一个男子汉,几十W都出了,还在为这么几千几W的修理费呼天抢地!
不如把这工夫用到如何赚钱上更实际点.
不知道我这样理解对不对?欢迎大家来喷

收藏收藏
沙发
板凳
每一个人生活方式都不同,有人喜欢高调生活,我一直鼓励国人多点信仰,这样才能保持心态平稳,不攀比。
地板
世界有了选择才有精彩。
别人的选择,别人喜欢。
自己的选择,很必在意他人的评论。

适合自己的就是好的,足矣。
地下室
不舍得买其实就是买不起......

回复 地下室 的帖子

错了,是养不起和修不起
反思结论:卖了,转为:低碳:电动车 无碳:自行车
每个人都好似你这样理解的话,不如统一配给。没有贫富了。社会黑白可以了。彩色都是多余。
有些人买车的时候几十万一下子埋单不觉得肉疼,到保养修车的时候几千上万就觉得心痛。有的七系S系为左省那十块八块停车费而冒着抄牌的风险也停在路边。
我认识的几个就是这样的。
强啊,买台工具车能联系到信仰。。。。。。
社会主义初级阶段,慢慢来啦,只能说存在即合理,你看A4L的销量就明白了,不得不佩服audi。顺便问下320li现在有几点优惠?最近ld单位的同事都换车了
人家就系没开过奔驰宝马,买部过下瘾嘛
话说的是不错,不过,中国人买车还没到纯粹把它当工具的状态,面子还是非常重要的。我有个同事,每月不到一万的收入,口口声声要换宝马
这是这个ID的唯一一篇主题,其他的我不知道。
貌似好多回复都系马甲
原帖由 coool 于 2014-4-18 17:02 发表
这是这个ID的唯一一篇主题,其他的我不知道。

正是,不鸣则已,一鸣惊人啊!非托
楼主的话题,我的想法是萝卜青菜,各有所爱。

但对于楼主认为买了豪车品牌就必然要有成为水鱼的自觉,深不以为然。

豪车有豪车的水鱼,普通品牌车有普通车的水鱼,总之你入4S就一定是水鱼,哪怕你修QQ零点六也会修到你肉赤   

不论个别4S的劣质,总体入4s还是个安心放心的选择,但省心之余,荷包自然要付出代价。
“一个男子汉,几十W都出了,还在为这么几千几W的修理费呼天抢地! ”

这个讲法非常牵强、荒谬,有些强盗的口气!

譬如能够一千搞掂的事,为什么要水鱼给几千几W? 难道做了水鱼才是男子汉吗??   如果讲明是收入拨作慈善那就不同。

这样的“男子汉”, 可以肯定永远也成不了土豪! 除非天上下馅饼。

回复 楼主 的帖子

其实,人家便买贵用了,抱怨抱怨,那又有什么? 太正常了。

无需要那么激动看不过眼么? 呼天抢地的形容都来了   

套用你教育别人的金句模式,你不如想想你自己的事好过啦! 替别人急啥?

评分

青松 + 3 我很赞同

现在好多人修车都是自己买配件稳相熟的汽修厂换或者保养(包括我自己)
楼主说的只是光看车身外表的肤浅买家,当然大部分买车的都只看外观,大把购车者去试车开得不是一般的龟速,搞不明白这能试出什么。 再者,买部1/3系就叫豪车?人家原装1系该有都有,一点都没减配,市面上有几部车可以有bmw的操控感觉?

回复 23楼 的帖子

本来不想说!

其实楼主内心才是真的闷骚,所以才有那些伟论。 说实在的,双B并没有他想象的那么高贵!

总是想的那些车是如何如何,非多少身家才配得起!  呵呵。 还做生意起码配7系以上
双B并没有他想象的那么高贵