车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过户迁出外地,想请教下。

楼主
1、是否只能到岑村办理?
2、车已被开到广西,是否可以先拿登记证去车管所申请?到要验车这一步时,再把车开过来。
3、之前有过一次违章,已清,是否有一段等待期?
4、车是今年10月才到年审期,我7月过户的话,是否不用在广州年审?
5、今年的车船税还没交,到时在广州是否只交到7月即可?还需要办理车船税过户吗?购置税是否要过户?
6、保险是10月到期,这个应该要办理过户的。

请有经验的同学,提供点信息,谢谢。
收藏收藏
沙发
补充下,现在我手上只有登记证,行驶证在广西,是否可以先去申请?
板凳
同问,也有类似情况!
地板
你去来做咩啊?
要开车带买行使证,绿薄仔!一起去车管所,要提档迁出,必要要处理晒所有违章,
车系广西,你就想今去!
要邢征
再系这度开张2手交易FP
新旧车主身份证!
地下室
1:在广州市内任一车管所可办理。
2:新旧车主要开车带埋行使证,绿薄仔!身份证一起去车管所,办理过户、刑侦、开1张2手交易FP,拆2块反光号牌,开一张临时车牌(纸牌)、提档迁出,15天后才能到新车主车籍地办理入户。(注意入户地车管所有无入户排放标准,免得入不了户,到时也退不回广州户哦)
3:必需要处理晒所有违章才能过户。
4:不需要年审,入户后到期再年审。
5:今年的车船税还没交,到时在广州可能要交一年的,但你过户后拿新行驶证和绿薄仔去税局退费。年票也是一样可退的!不需要办理车船税过户,税局自动搞掂。购置税也要过户!
6:保险是10月到期,这个叫新车主在拿新行驶证后电话保险公司改一下批单(即过户),你也可以在车过户后致电保险公司停保,可以退回到10月之前的几个月费用!

回复 6楼 的帖子

原帖由 1100cc 于 2013-7-15 20:14 发表
2:新旧车主要开车带埋行使证,绿薄仔!身份证一起去车管所,办理过户、刑侦、开1张2手交易FP,拆2块反光号牌,开一张临时车牌(纸牌)、提档迁出,15天后才能到新车主车籍地办理入户 ...

悟系第一次就可以提到档案的
因为我记得04年前的车好多档案都要上去总所调会去你去所在办理迁出的分所.最起码都要15天!!
搭台同问:假如本人在D省有暂住证,将本人名下的广州车辆迁D省本人名下,这样行的通吗?
同问,这个月就要办迁出,不知道迁出要不要看年票的,我几年没买了
原帖由 1100cc 于 2013-7-15 20:14 发表
2:新旧车主要开车带埋行使证,绿薄仔!身份证一起去车管所,办理过户、刑侦、开1张2手交易FP,拆2块反光号牌,开一张临时车牌(纸牌)、提档迁出,15天后才能到新车主车籍地办理入户 ...

非常感谢,非常详细。
我这两天再到车管所具体了解下。主要是想节省点时间,否则亲戚从广西过来,在广州呆上几天,不划算。

到时过完户后,再出个详细的过程说明给大家参考。

同时,多谢楼上各位。

回复 11楼 的帖子

等楼主的详细指引,先谢谢了!预祝你顺利办好
有类似需要,想要把车迁回老家,正在关注中,先感谢楼主的指引先。。。祝楼主顺利办好!
关注
今天看牌照那么贵,在犹豫是否等两年再过户