车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮助地震灾区,我后来选择了通过壹基金捐款

楼主
今天上网看新闻,说红十字会的微博被一大群人骂,让它滚。说实在的,我也信不过它们。

昨天去理发,理发店的收银台也放了一个募捐箱,给灾区捐款,我也信不过他们。

想起5年前,我在企业做销售工作,竟然有个客户要求我们把钱给他们,以他们的名义去捐款。(我无意针对任何人,但是那是一家台资企业。)

实在想为灾区捐点钱,出点力,后来我选择了壹基金。(壹基金说他们现在不用把钱给红十字会了,红十字会也澄清他们不收壹基金的钱,两者没关系)

链接:壹基金联合救灾雅安地震救援行动
http://www.onefoundation.cn/html/81/n-1881.html

上面会引导你到壹基金的公益店(天猫)捐款,我钱少,捐得不多...

收藏收藏
沙发
估计是骗子
板凳
壹基金的官方网站:http://www.onefoundation.cn/不过现在很难打开!
首页的最下面的我要捐款http://www.onefoundation.cn/html/cn/beneficence.html里面就已经有各式的捐款方式,都是直接连接到相关支付平台的!

地板
我只是分享一个我觉得信得过的捐款的渠道,天猫上的壹基金慈善店已经好久了,雅安赈灾的30元一份的捐款也捐了20多万份了。

我是不是骗子(或者说壹基金网站是不是假的)大家自己判断。

现在骗子多,我也觉得现在中国人什么都不信也是一大悲哀!

原帖由 如风如电 于 2013-4-22 12:01 发表
今天上网看新闻,说红十字会的微博被一大群人骂,让它滚。说实在的,我也信不过它们。

昨天去理发,理发店的收银台也放了一个募捐箱,给灾区捐款,我也信不过他们。

想起5年前,我在企业做销售工作,竟然有个客 ...
地下室
其他比较信得过的还有支付宝,腾讯财付通平台的。这两个平台的捐款也都是支付给壹基金的。

我个人比较希望壹基金代替红十字会成为慈善主力,他们的透明度和公信力更高。因为从各种信息来看红十字会的“运作成本”比较高,郭美美事件不知真假我就不说了,当年的上海卢湾区红十字会的万元餐饮FP事件是红十字会总会都承认了的。其运作成本之高可见一斑。我知道他们也办慈善,就是运作成本太高,我就怕我的捐款到了灾区只剩30%,50%了。

Picture 2013-04-22 13_06_19.jpg (42.56 KB, 下载次数: 2)

Picture 2013-04-22 13_06_19.jpg
今天刷微博看壹基金好似也不大干净 牛根生,毒奶粉的始作俑者
我觉得有爱心就得架啦。

捐钱,其实都系需求心灵上的安慰,根本你捐的钱,去向如何,你自己根本不知道,这样,倒不如不捐。
捐物可以,捐钱,暂时还没我信得过的机构。
平时到处撒钱,一有事就知道问屁民要钱,98年洪灾的时候满仓粮食不肯放非要等老百姓捐了钱然后拿钱把粮食买出来
如果将中国红十字会和壹基金放一起二选一,我选壹基金。起码,董事们已经是有钱人了,想流芳百世的愿望会比官老爷们强烈些
相信我们珠三角不差那一百几十,但是交到需要的人真难,比如一万到市,五千到县,五百到镇,真正到村和人呢,还是不要给了,现在交上去的17%再叫0.3%,这里大大大吧,有的是是是是啊,所以个人的一百几十,算算算了
壹基金的英文网站先前还是写着他的衔接是红十字哦,虽然是澄清了,但是心里面还是有疙瘩!
貌似有位陪大BOSS视察的“乡灵盗”,手上戴“豪表”
壹基金和红十字二选一,我也会选壹基金,选择相信李连杰......李连杰这个大碗少林寺后当年家喻户晓的时候连北京户口都解决不了,受尽刁难,后来远走海外.....他自己本人也并不相信国内的慈善机构,曾数次亲自带领团队几十部车运送赈灾钱物直接送到灾区受灾人的手里,前年李放大炮后,壹基金的日子很不好过,毕竟慈善事业在国内还是控制在ZF民政 手中,你再想做事情不搞好关系也是死路一条,后面依赖其个人影响力、舆论导向以及方方面面的关系才走出困境.......社会底层出来的,看了他几个专访,简直就是有钱人中的另类,这可能和他早期受尽磨难有关,发达后没有忘本,在现有的社会条件下,尽自己本分及个人能力帮助那些有需要的人....确实值得敬佩!

其实我觉得做慈善,不是有没有信得过的机构和系统的问题,而是意愿的问题。

同时,我们也不应该指责任何人不热心慈善,不应该给不热心慈善的人贴标签。不过,老是对慈善泼冷水对事情是没有帮助的。

勿以善小而不为... 而壹基金是我目前最信得过的了。