车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

警方打掉两利用豪车碰瓷诈骗的犯罪团伙

楼主
警方打掉两利用豪车碰瓷诈骗的犯罪团伙
2013年04月18日08:26南方都市报[微博]谢亮辉我要评论(3)
字号:T|T
  南都讯 记者谢亮辉 通讯员廖云赟 何伟彬 杨南翔 路上豪车越来越多,稍有擦碰动辄就要赔上“天价”修理费。话说惹不起就躲,可有时躲也没用,有些人还就专门驾着豪车碰瓷敛财。近日,增城警方打掉一个驾驶奔驰车碰瓷诈骗的团伙,萝岗警方也抓获一伙驾宝马碰瓷勒索的嫌犯。
半月内同一路段连发两起
  1月20日15时许,事主马先生一家三口驾驶面包车途经广汕公路增城中新路段,在一路口准备向右变线时,一辆奔驰车突然从马先生的车右边超上前去。随后,奔驰车直接将马先生的车截停在了路边,车上下来一名男子,说他们的车被刮到了。还没弄清情况的马先生走到奔驰车边,当时车里还坐着另外两名男子,他们说马先生的车刚刚刮到了奔驰车的后视镜,这个后视镜是原装进口的,返厂修理需要近万元。
  马先生提出报警解决,此时对方却露出凶相,恐吓称如果不拿钱赔偿就有“危险”了。明知道自己吃亏,但考虑到对方是三个彪形大汉,自己车上还有女人和小孩,马先生忍气吞声赔了1800元。
  无独有偶,就在半个月前的1月5日,事主林先生也在几乎相同的路段同样遭遇了一辆奔驰车。当时对方甚至因为林先生身上没有足够现金,威胁并随同林先生到附近的银行刷卡取出了“赔偿金”。
利用弹弓砂纸制造事故假象
  增城便衣大队民警发现,在广州辖内多地都曾发生过类似驾驶奔驰碰瓷诈骗的案件。警方经过车牌号码的逐一核对,最终查到这辆可疑奔驰的车辆真实信息。
  4月8日上午10时许,增城警方同时在佛山南海和广州天河实施抓捕,将该团伙的两名成员梁某和汤某抓获归案,现场缴获作案用奔驰车1辆,以及弹弓、砂纸、橄榄等工具。
  经初步审讯,两名嫌疑人粱某、汤某均交代了驾驶奔驰车先后在广州增城、南沙、从化等地实施碰瓷作案6起的犯罪事实。目前,警方正在积极抓捕其余在逃的团伙成员。
  据办案民警介绍,这个碰瓷团伙通常在高速路或是偏僻的国道、快速路作案,选择单人驾驶的车辆。
  在有的案件中,嫌疑人还会事先用弹弓将橄榄弹射到事主车上发出“嘭”的声响,又或是在双方交涉过程中用砂纸暗地里在事主车边刮蹭留下痕迹,都是为了制造发生交通事故的假象,令事主信以为真。
  又讯 4月9日晚,萝岗警方出动20多名警力,分别在深圳和东莞抓获茂名化州籍和广西玉林籍犯罪嫌疑人4名,缴获作案车辆2辆,假车牌3套,砍刀、水管等作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人初步交代在萝岗区等地驾驶挂假车牌宝马小汽车以“刮车”名义敲诈勒索,抢劫事主钱财的案件3宗。
(南方都市报)
收藏收藏
沙发
和上两周晚上在大观路去广汕路口发生的基本一样的桥段。
也是我的车右拐时撞车党猛冲上来,期间明明没刮擦还发出车厢被撞击的声音。原来是撞车党用弹弓打的。
当时第一反应就是关紧车门窗,拿电话出来报警。
该伙撞车党后来不了了之。
车型应该是A6,粤A车。
板凳
一鸡死一鸡鸣
地板
乱世重罪,要是抓到就枪毙,给多爽啊
地下室
支持严厉打击
抓到应该斩手斩脚示众。。。好好警示一下。
支持严厉打击 *2
茂名化州籍  大家觉悟觉,好多货车后面喷上化州 2个字,当时觉得奇怪,认识一个司机,距唔系化州的,原来 系暗号,意思话 撞车党睇住啦,大家老乡,俾个面 唔好搞高震,(大家以后都考虑系车上帖个车帖,上面写化州  包无事! (好多撞车党系个边D人,成条村都系靠哩D搵吃
原帖由 刘主任 于 2013-4-18 13:00 发表
茂名化州籍  大家觉悟觉,好多货车后面喷上化州 2个字,当时觉得奇怪,认识一个司机,距唔系化州的,原来 系暗号,意思话 撞车党睇住啦,大家老乡,俾个面 唔好搞高震,(大家以后都考虑系车上帖个车帖,上面写化州 ...

我想在车后写:内有枪支
茂名化州籍  大家觉悟觉,好多货车后面喷上化州 2个字,当时觉得奇怪,认识一个司机,距唔系化州的,原来 系暗号,意思话 撞车党睇住啦,大家老乡,俾个面 唔好搞高震,(大家以后都考虑系车上帖个车帖,上面写化州 ...

还有开诊所医性病的、打电话猜猜我是谁的基本都是化州佬。不知道这个地方的水土有什么特别之处。。。

我是流氓我怕谁
化州糖水又点睇?
确实是化州白话口腔

100%撞车党
原帖由 暴风骤雨 于 2013-4-18 11:47 发表
抓到应该斩手斩脚示众。。。好好警示一下。

应该先用鞭刑。。。。。若鞭刑都无震慑作用其人还是继续犯案的,再“斩手斩脚示众”都未迟。。。。。
化兜骨....
呢种情况一般都系靠吓,有无办法婉转D大返距转头等距无咁串呢??
那并非化州,而属广西北流地区口音。近排先知,原来10年前至今,基本上电台的性病、肝病等节目,名医都来自那个地区。。。
原帖由 不再烂路 于 2013-4-19 18:43 发表
化兜骨....
呢种情况一般都系靠吓,有无办法婉转D大返距转头等距无咁串呢??

学讲化州话,
支持警方的行动