车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教练...吾该做个好典范俾学员看

楼主
今早上班..北往南在最右车道上晓港立交..三条车道颇顺..在我左边中间有台教练车(坐满人)..当上到半坡时..可能中间车道有车转下新港路就停顿一下..教练车在没任何先兆也不打灯就变入右车道..本来除了没打灯.其它都没错.(中间变右道是虚线..而且我与前车还有大把距离够他进来..)..他进了一半后见中间车道又顺了..不打灯又拐出去..大家都知..东晓立交右边车道是条超长实线...
     我见他甘随意开车..就紧跟前车不让他再进来并观察开车的..是一个教练..单手拿方向盘..另一手比划着和旁边说话..上了东晓立交..我的车道比他顺..所以他只能在我后面变进来..但也没打灯...一直到了落新窖路东行..所有车都会打右转灯才拐进来..唯独他没打灯..下到新窖路出主干到..也没见他打过灯....
     作为一个教练..若只是教会学员怎样通过考试而不教他们怎样在路上开车那是误人子弟..若自身开车都不尊守规则..那简直是谋财害命..你的举动是会影响学员的..他们没你技术好..很容易就出事故...吾该做个好典范俾学员看

收藏收藏
沙发
有D教练的确是素质低,谂起当时我学车时候,摆明车马要我哋请吃饭抽烟,仲要我哋学员A距的叫鸡费,正一烂春袋
板凳
叫鸡都要你地给钱?甘就真是过分到五轮了!
地板
刚在华工,单车道,一部死鬼教练车停在中间无论我按喇叭还是闪大灯就是不走,我也懒得下去跟狗理论,等了差不多有五分钟一保安过来交涉才开走,MB,大部分教练基本就这素质,满口粗话跟流氓地痞有什么区别
地下室
我学车时,果个教练唔烟唔酒,但系每次吃饭(学员A)后,都会攞两包烟。叼佢!
我当年学车的那个教练比起楼上几位的说起来好很多了

抽烟大家一起抽,我们也会派给教练,教练也会派给我们。

吃饭就大家一起A,不过我们就没有让教练A他那份,不过那个教练也很好,从来都是去岑村附近些价格便宜,味道不错的农家排档。只有考完长途,回来我们几个一起请教练去了东江海鲜吃了一餐。

之后很久都还跟我的教练有联络,这几年,才逐渐没有了联系。
原帖由 cocu2000 于 2013-1-15 09:19 发表
有D教练的确是素质低,谂起当时我学车时候,摆明车马要我哋请吃饭抽烟,仲要我哋学员A距的叫鸡费,正一烂春袋

我觉得他们比棺猿素质高多了
98年个时去市政驾校学大货,教练不错;中午都系响岑村的饭堂吃钣,吃完饭再练车。
教练唔烟唔酒。偶然系开车出去吃饭。长途的时候大家在环市的聚宝饮早茶后就出发长途。
基本上无乜送礼,蒲夜之类的。
后黎在驾校见到个教练,我送左礼品作留念。
可能系阿爷单位驾校吧,教练作风还系可以。尽职尽责!
教左好多开车的良好作风。
一见到唔岩违反安全开车规范行为的就辟的,纠错。
学车遇到3个教练,第一个经常炒虾擦蟹,皮气好吾老皮;第二件就几好,不过我送条双喜佢照收;第三只就几正规,有少少"气管严"经常向佢老婆报告,考到牌后帮佢找熟人拿优惠买个大冰箱,仲猛多谢!一两年都仲有联系,仲介绍同事找佢学车。
我个人觉得系九几年之前学车,滴教练都较规范同埋好肯教人教车。纯个人睇法,莫砖头。