车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

默哀,可能贡献了500+150大元,只是去了一趟深圳

楼主
一早起来义务带朋友去深圳办事,在深圳市人民医院一门诊部附近,走在右转车道上,发现直行绿灯亮,无右转红灯,但有圆形红灯亮,习惯了广州的右转红灯,所以打转弯灯开了过去,走到一半发现了一行不大的字“红灯亮时禁止右转”,但自己又不够醒目没选择直行,在路口略偏右的位置犹豫了一下此时右转绿灯亮了,还是坚持右转。估计在劫难逃了,深圳一个红灯可是500大元啊。另一方面,也有累了的原因,因为离起床已经11个小时了。中间只在车上休息了略半小时。

回程时,在家门口,华快大概过广园路时,身后闪光灯亮起,时速近100,发现周围的车都比自己的慢,心想又贡献了,自从07年在华快上贡献后,再一次失足。这时离起床已经16小时了,中途还真该找时间多休息一会。

我有点奇怪,我好心贴钱帮朋友办事,为什么还要让我遭受额外的损失呢?这能否说明老天无眼,好心不好报。
教训:

1. 转弯时一定弄清楚信号灯的意思,毕竟不同地方有所不同。这一点ZF也有责任,同一个中国为什么不用同一种信号,另外,加那一行小字,说明肯定之前就有不少车误会而无心冲红灯,为什么不能将圆形红灯换成箭头红灯?

2. 如果自己是司机,知道要早去晚回,中间一定得多找点时间休息一下。否则疲劳了肯定会影响判断。

3. 作为乘客,要提醒一下司机找时间休息,一方面为了司机的安全,另一方面也为了乘客自身的安全。

希望我的惨痛教训能让大家引以为戒。那我交了学费虽然痛也算有所值了。
收藏收藏
沙发
惨痛教训能让大家引以为戒
板凳
未必嘅,我有一次冇事。

路上无车无人,所以靠右很慢地开着,顾着寻找路边的门牌,没注意到已经转灯,看到时又下意识觉得我是右转,怕没事挂,接着如lZ一样发现了示意牌。。。。。。惨叫一声。

深圳的路口拍照是外包的,一定时间取数据一次,据说很多位置非全天候的监拍。 所以。。。。。

地板
慰问下
深圳闯红灯500是很贵
明年新规闯红灯扣6分更贵
地下室
呵呵呵
慰问
深圳系累计2次冲红灯先系500大洋
破财挡灾
大概三年前已贡献了500+40
我也趁着长假期,占了国家的便宜,去了一趟深圳,暂时没有发现牛肉干。
我还是认为这个跟你个人长期的驾驶习惯关系很大,平时随意习惯成自然,去到一个陌生的地方,你的难度会更大的。还是养成好习惯,舒服多一些呀!
原帖由 蛋挞王子 于 2012-10-13 22:59 发表 深圳系累计2次冲红灯先系500大洋
错,深圳系第一次冲红灯500文,扣三分,第二次冲灯1000文。好似都系扣三分。
原帖由 toot 于 2012-10-13 23:23 发表
我也趁着长假期,占了国家的便宜,去了一趟深圳,暂时没有发现牛肉干。
我还是认为这个跟你个人长期的驾驶习惯关系很大,平时随意习惯成自然,去到一个陌生的地方,你的难度会更大的。还是养成好习惯,舒服多一些呀 ...

肯定主要是自己的责任。但确实也有信号不统一的原因,习惯了带箭头的红灯,不大适应圆形的红灯了。

但我在广州从来不冲灯,除刚开始时压线被拍过也不压线。
深圳的红灯不能右拐是比较讨厌的,不熟悉的人,很容易中焦
学习了............未揸车去过深圳。
另外华快限速80的最好唔好超速啰
现在解决所有问题只有一个办法一一移民!那怕是去尼日利亚。