车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想领交通补贴?我被捉弄了

楼主
本人系广州常住户口,2010年12月户口从天河J社区迁移到天河区H社区。
据闻从2011年1月12日开始发放亚运交通补贴,心想把这事办了,于是:
1.来到H居委,H居委查不到我的资料,建议我回到J居委领取,因为11月6日以前我的户口是在J社区的,我一听,有道理
2.回到J居委,J居委倒是查到我的资料了,但居委大妈说我户口都迁出去了,不能给我发,发了就收不回来了,就要她们垫钱了。
3.打交委电话96900,交委说交通补贴是ZF发放的,不是交委的事。
4.打天河区ZF95100,区ZF说要找街道。
5.街道电话没人接,我也懒得再打了。

感叹:
1.天朝,办个事真不容易啊
2.天朝总是把好事办得群众有意见
3.公务员不都是千军万马中选出来的精英吗?怎么连个交通不帖都发不好呢?亚运持续了两多月,现在亚运结束也快1个月了,期间有多少市内迁移户口的?难道公务员精英连这个情况都预料不到?怎么没个明确的指引?
4.就是没有交通补贴,或者这期间迁移了户口的就是不能领,只要发个公告给个说法,我都无所谓啊。可现在把我当皮球一样踢来踢去,我就意见很大了!

收藏收藏
沙发
找找电视台(比如今日一线),这个就好办了
板凳
特殊案例而已,其实这次交通补助的发放还是非常人性化的,我是要我的户口本以外的人帮我领取的,资料齐备一定都不含糊

地板
特殊案例不少。。
像lz的情况就是他们方案考虑不够周全或者工作不够细致。
地下室
应该是社区资料未更新吧,我的是居委送上门的,建议得闲就去居委转下,混个脸熟,中国的居委管理制度是挺好的,米都有着数的时候才想起利用。。。。。。。。
5分钟不用,到居委就一手盖手印,一手数钱。
东山和越秀公安合并后,办港澳通行证比公安浮游过。我户口在原越秀区,想着合并了就近在东山区办证中心排了很长的队交了钱(20元),公安说要我回越秀办证中心办,拿了收据到越秀中心,说钱是东山收的,要我重新交钱。
钱虽不多,足见ZF无能和弱智!
请双方居委会协调一下啦
发钱系甘的啦。你试下收钱。分分钟几个居委打电话叫你去交
发钱的事都不想做,收钱的事都想着做
我家的比较简单,直接到小区门口派发,凭户口本领取即可。
一句话:简单到傻.
通行证,除了第一次领证跟换证,基本都是叫EMS的,20元,剩下很多麻烦事。。
你这种情况确实要上街道办事处新增资料的。
原帖由 大虎 于 2011-1-17 23:21 发表
你这种情况确实要上街道办事处新增资料的。

本来资料内转这些工作是他们应尽的份内职责,还要自己跑来跑去要他们干什么呢?效率低下还要老百姓折腾
记得要户主身份证及本人领。
吾系150既问题,坚决罗翻黎。
ZF做得好就呢次啦,带齐证件画只龟就罗钱啦,前后一分钟都5使
坚决要拿,免得有人起贪念,害了他人。