车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 阳江东方银滩归来(9月12-13日,“巨爵”台风前夕)

楼主
为了见在7周年活动上跑来跑去做酒店会务的PLMM,在登贴召集无果的情况下,独自一台车上路了。临出发前一晚天气预报说未来三天将有大降雨,台风逼近。马上响东方银滩的MM了解,当得知还是阳光灿烂的情况下出发了。一路上断断续续地下雨,最大雨时能见度约20米。几乎全程高速,但广佛、佛开、开阳分别有修路缩车道的地方,塞了近30分钟。
可恶的是,半路发现空调忽冷忽热,赶紧致电=叔请教,是活塞或控制的问题,只要没味道焦味是不影响行驶的。除此之外,还算顺利。9点半从杨箕出发,折腾到3点半才到达海陵岛。陆续上PP……

收藏收藏
沙发
灰灰暗暗地天气,正好没前几天晒得剥皮似的感觉。在雨后的海陵岛上,咸咸的海风拂面,透着丝丝的凉意。

板凳
进入海陵岛后找寻到PLMM工作的地方,也就是我们晚上住宿的方圆四季酒店,位于高山上,分开ABCDE区。CD区是看海的绝佳区域,AB则在山上,远眺海景。E区呢,嘻嘻,忘了去溜达一下了。留着TX们下次去看吧。

据说,到今年底从这个门口进入海滩完全免费,对大角湾¥40元/人的收费来说,绝对是个冲击。对我们来说嘛,抓紧时间咯。

大门边上的守护神?是鸡吗?看不懂耶

地板
怎么没结尾的呢
地下室
哇……咁夜还有TX回复啊?吓一跳,慢慢来嘛,还在编辑中……

连接AB区的天桥

CD区要往悬崖边上走哦

TX们,请跟随镜头经过D区后,进入我们的超级悬崖海景房哦

夜观星星,晨盼日出,这样超级无敌海景,不亚于海南三亚的海景房。睇日出超正 ,可惜懒训猪训到太阳晒PP先知醒,昨天在海边玩到尽兴,太累了

设施和配套,可以接受。比我们的酒店的南楼房要好,=叔,对吧?值得一提的是,在这么简陋的房间内,居然花洒是按摩多喷头式的,费解呐……没有热水滴?维修工说我们不会用,进房一试,设备问题啦。虽然我们也是“丹灶乡下”来度假的,但不至于不会用花洒这么搞笑吧。不过服务态度超好。床头灯坏了也及时换灯泡儿,灯罩说是上次台风刮跑了。 呃。。。这个。。。。“巨爵”正在逼近哦

太困了, 眠一眠先,待续吧。精彩在后头(预告:南海一号、退潮垂钓、生猛海鲜大餐)

LZ快发,等看等看
不错
眠了4个钟,趁未出门前,继续上PP啦!房间的露台放眼望去,海天一色尽收眼底。

这张PP和召集贴上TX发的大同小异,同样都是美景啊,面向大海的感觉就是心旷神怡

左边就是一会儿我们要下去的海滩,TX们看到千年古物“南海一号”吗?博物馆仍在修建中,希望下次去可以参观吧

曝光一下:TX们,谁能认出7周年上为我们跟前跑后的酒店里的MM呢?估中客房有折头哦!哈哈……人地依家系果度的么么总啦

据PLMM介绍,今年年中她刚来到时,这里被台风损毁得很严重。露台的玻璃、沿路的护栏全部毁灭,工作环境极差。在霉味充斥的小办公室里将就着睡了将近一个月,才逐步把设施休整好。可怜的孩子,就是这么艰苦地奋斗着,为了一份工作,牺牲了很多。大家看PP之余鼓励一下她吧

经过九弯十八曲的长楼梯下去海滩时,沿路我们看到当地人趁着下午4点多,涨潮的时候,在岩石上垂钓

就我们在旁边闲聊照相的十分钟以内,他们就已经收获了3条仓鱼了。厉害!

那个博物馆还没修好啊?我前2年去过就已经开工了
高潮来啦!我是说海潮啊!冲浪去……海浪连绵的拍打下,欢声笑语,积聚多日的工作压力,顷刻间抛诸脑后。上几张经典镜头。

呢班女人,非礼啊……

不同的人都有不同的本领哦。看我发功……嗯……嘿!呼风造浪……

在海滩上回望酒店,值得赞叹。(提醒:酒店有全新的PL沙滩鞋提供。沿路很多青苔,下楼梯别光顾说话,小心变大冬瓜,滚得快啊)

上饮食篇啦!之前很多TX说这里的海鲜缺斤短两,和海南岛差不多,都是斩游客生意。这次有我们的刘MM在,来了几个月算是半个当地人,确实帮我们省了些。(费用清单稍后到)大家先看看鲜甜、弹牙的海鲜PP啦,两顿正餐一起上了。
盐水濑尿虾,中间条膏,嗯……好高胆固醇噶

第2日换种食法,椒盐,嗯……外香脆,内鲜甜嫩滑

阳江豆豉五花腩煲,送饭几好

住果度~几钱一晚啊?
不错
继续回来上美食PP了。刚好落班时分,一路写一路吞紧唾液
成4斤重的白仓,煎封,咸香惹味,头尾滚汤,清甜鲜美

清炒小白菜
成日写完一页就出现故障,一刷新就又要重写。郁闷呐!老猪……投诉啊!算了,继续重写美食PP先啦
第二日中午唔去大排档,去左食街里,移动对面似翻个样的餐厅。味道和卫生俾昨晚大角湾正门对着的大排档似乎好D
大家唔知有无见过油螺?一只等于两只东风螺咁大,拿响手度油淋淋的。炒出黎硬硬、韧韧地,口感一般啦。

豉汁盘龙鳝,极力推荐一定要试啊!浓香的豉汁,爽到弹牙的海鳝,最紧要系鳝边D肥膏,绝对系女士美颜的骨胶原,超正!

再来碗沙白之类的滚瘦肉节瓜汤,一个字:鲜