车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

CRV的油耗--原来厂家无讲大话

楼主
今天加了油(国2,中石化,加了200元,未加满,多人懒得找钱),从南海丹灶出发去佛山.中途一直走桂丹路,有多个红绿灯,上桥落桥,道路基本平坦,也绝非下波路.
油耗居然是:

到佛山办完事情后,原路返回,走到差不多50公里了(大家都知道佛山市区的情况了)
也居然是:

开了一年,这次是最低的.原来厂方给出的综合油耗9.8是完全可以实现的,等速可以做到6.8(80公里匀速,转速1200转).上星期去南雄时走过高速,也没做什么.莫非现在的油品好了?
如果是,真冤啊,我们一直都用劣质的油.

收藏收藏
沙发
桂丹路好走好多,跟高速没什么不同 国2的油又比国3耐用些。
板凳
但还是觉得7左右相对2.4的机头还是觉得有点诧异,毕竟有上落桥,红绿灯.
我走高速一般都要去到8.2-8.5,不过速度就是110-120之间.
市区就大食了,要11-12升.
现在期望市区也能降到10就好了.
地板
CRV真系好..........我的在市区要14以上啊..........
地下室
哈哈我的长丰猎豹市区走都是12升左右,不过是手波的
不过就算走长途,保持100匀速也要10升,郁闷
瞬时油耗不一定准确
到加油果时先知真正的油耗。
自己觉得好就是好。
国2油系耐用D噶,朋友部奥德赛平均油耗9L左右
我现在也是在南海加90#的国2油,好省啊,车也有力。
这一代的CRV确实和上一代相差很远,高级一个档次,很适合中国用户。

回复 楼主 的帖子

(等速可以做到6.8(80公里匀速,转速1200转).)
L=,如果你长期保持这样的转速恐怕你好快就机头衰退了。
原帖由 广州小黄 于 2008-12-4 00:50 发表
(等速可以做到6.8(80公里匀速,转速1200转).)
L=,如果你长期保持这样的转速恐怕你好快就机头衰退了。

这个转速我测试过刚刚是最高挡的最低速度,它不够力自己会降档的,当然,肯定不会是长期都这么开的啦,积碳都多几倍啦.只是说明能做到这个油耗而已.而且是保持了一段正常路面的长距离.
原帖由 山之巅 于 2008-12-3 23:30 发表
瞬时油耗不一定准确

不是瞬时的,是平均油耗
原帖由 小佳 于 2008-12-4 00:14 发表
自己觉得好就是好。

:lol
原帖由 上品 于 2008-12-3 23:45 发表

同意此说法,应该系200文共行佐几公里先系平均真实油耗,一次都仲未够准确应该计几次的平均数先岩。
还是用百公里费用准确一些,具有可比性。

因为国2 国3,或93# 97#的油品、价格毕竟是不一样的,之间是不可比的。

没错,这个其实相当于一段短时间的平均油耗,只有一定的参考价值,应该以前后加油量除以行驶距离为准。

另外忠告LZ,你个车头为取得最低油耗而长时间保持这种低转速的话,得闲就清洗一下积碳啦,保证你会花更多的钱和时间,得不偿失啊。
我部狮跑2.0都系同你差不多!

CRV2.0就比我省油小小!
有乜出奇,走长途咩野车都省油,大宝马都系9升咋. 要斗就斗市区,个个都要现形

我的小车2.4   也是昨晚加油测的,  93号44L 跑了391公里全市区(无空调)

100KM=11L  即0.7/KM
2.0AT 全市区(半空调,半内环)100公里=10升
刚加完油,我也试过这样的油耗。
但要是平均来算,还得11以上。
我现在跑了12000KM,平均要11.9L