车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白云车管所驾驶证期满换证

楼主
昨天到新市那里的广东汽车市场的车管所。里面人不少,指引也很清晰。一上三楼,前面的大牌子上就写明了驾驶证期满换证的程序。
先到咨询窗口,给MM看了驾驶证,就拿到了办此项业务的一个透明夹。里面有两张表,一张是体检用的,一张是换证表,还夹了张小纸片,说明换证的时候需要提供身份证、驾驶证的原件与复印件。只带了身份证的,忘记复印驾驶证,只好被楼下的小店又宰了一块钱。
下楼去到8号楼体检。说是体检,远没有医院那么麻烦。一个小房间,坐着几个穿白大褂的。进门的那张桌子先收钱20。然后一个帮你查是否色盲,测血压,下一个测视力,只测1.0那一行,其他的就不测,估计只要不影响驾驶就行。最后到一个年轻大的医生那里,由她签个名,大概是表示负责的意思,体检就完成了。前后不超过5分钟。
再返回车管所,在门口拿号。谁知网络有问题,JCSS还有MM都没事干,在那里聊天。现在只要一句电脑不行,就有充足的理由不干活。等啊等,过了差不多二十分钟,网络恢复正常。一看手中的号码,前面还有四十多个,慢慢等吧。
大概一个小时过去了,终于等到自己的号码出现在大屏幕上。到了3号窗,交了材料,不超过两分钟就办完手续,在一边等着。再过五分钟,另一位JCSS叫名字,拿回一张交款单,上面写着申请已经受理,三天后来取证。根据DX们的经验,没必要等三天的。到旁边的17号窗交钱,10块钱的工本费。再等10分钟左右,2号窗叫名字,拿回了新的证件。
总结一下,现在JCSS的工作效率挺高的,中午也没见休息,我离开的时候是中午12点半,他们还在干活。需要的材料也不多,计有身份证、驾驶证复印件各一张,相片3张,分别用于申请表、体检表和驾驶证,体检费30,驾驶证工本费10,停车费5。如果时间合适的话,大概3个小时之内可以办完。

收藏收藏
沙发

RE:白云车管所驾驶证期满换证

日日都网络故障架白云分所!!~~~一日会坏几次的!!

板凳

【(广州车仔)回复(伟少)的大作】

应该在半个钟内搞掂......如果没以外的话!!!
地板

【(吉普车)回复(gwrsc)的大作】

我9月都要换证啦,唔知天河路呢个车管所办唔办理换证呢?
地下室

【(广州车仔)回复(吉普车)的大作】

不办............

:【 在吉普车的大作中提到:】
:【(吉普车)回复(gwrsc)的大作】
:
:
去黄埔车管所换,上次我换连体检30分钟有证拿.停车也不要钱.

:【 在智诺的大作中提到:】
:
:
::【 在吉普车的大作中提到:】
: ......
请问黄埔所是不是广源路吉山那个啊?是不是可以换证啊?

【(智诺)回复(fbcg)的大作】

::【 在吉普车的大作中提到:】
: ......
请问黄埔所是不是广源路吉山那个啊?是.是不是可以换证啊? 可以.

白云分所三楼驾驶员办证大厅已在2006年8月7日开始搬左落二楼机动车大厅,办驾驶证都系二楼办啦!