车迷网

标题: Nea【痴迷西点之】—蓝莓麦芬(Maffin) [打印本页]

作者: 天与秋光    时间: 2008-5-3 09:08
标题: Nea【痴迷西点之】—蓝莓麦芬(Maffin)
非常简单易做的纸杯蛋糕,容易有成就感,很适合烘焙初学者哦。。

蓝莓:被联合国粮农组织(FAO)确定为人类五大健康食品之一,是维生素C和抗氧化剂的丰富来源,只要吃2/3量杯的蓝莓便可给予一日所需,其抗氧化功能

可预防癌症和心脏病,还具有抗人体衰老的功效。蓝莓酱可以自制,也可以超市里买现成的。

材料:

1. 黄油  100g

2. 糖    100g

3. 鸡蛋  2只

4. 低粉  200g

5. 牛奶  120ml

6. 泡打粉  2茶勺

7. 盐    少量

8. 蓝莓酱  60g (蓝莓酱可以自制,也可以超市里买现成的。新鲜蓝莓麦德龙有售。)

做法:

1. 牛油隔水融化,分3次加入糖搅拌,再加入鸡蛋和盐搅拌

2. 将1/2牛奶和过筛的面粉加入牛油糊,迅速搅拌均匀,再将剩下的1/2牛奶和面粉加入再搅拌

3. 将面糊舀进纸杯,1/2处放入蓝莓酱,再舀进面糊至纸杯7~8分满

4. 烤箱170度预热,中层25分钟

作者: 天与秋光    时间: 2008-5-3 09:10
看看成品吧,一个个爆开了大口,就跟店里的一模一样,我可是非常满意啊!

作者: 天与秋光    时间: 2008-5-3 09:11
o(∩_∩)o...

作者: 天与秋光    时间: 2008-5-3 09:14
谁能告诉我,怎样一次连续上传多张图片啊

作者: 啤啤car    时间: 2008-5-3 19:36
好正啵,依家就去整
作者: 啤啤car    时间: 2008-5-3 19:40
泡打粉是加在面粉里面一齐过筛吧?
作者: 天与秋光    时间: 2008-5-4 00:04
原帖由 啤啤car 于 2008-5-3 19:40 发表
泡打粉是加在面粉里面一齐过筛吧?

对,一起过筛的。
作者: 水货    时间: 2008-5-4 03:56
蓝莓park'n shop超市也有售
作者: 水货    时间: 2008-5-4 03:57
黄油 use unsalt
作者: Baa    时间: 2008-5-4 09:40
好吸引哇!~~~~

.
作者: 柳小勇    时间: 2008-5-4 11:35
蓝莓果酱还不错,但是新鲜的蓝莓味道就麻麻了。马芬中如果加入巧克力颗粒味道会更加香甜,特别是刚考出来的时候。
作者: 生少爷    时间: 2008-5-4 11:57

作者: 天与秋光    时间: 2008-5-4 14:28
原帖由 柳小勇 于 2008-5-4 11:35 发表
蓝莓果酱还不错,但是新鲜的蓝莓味道就麻麻了。马芬中如果加入巧克力颗粒味道会更加香甜,特别是刚考出来的时候。

如果对超市里的果酱成品不信任,用新鲜蓝莓自制果酱会放心很多,不过新鲜的蓝莓用于制作西点也是很多见的,一般会用RUM酒浸泡的。
至于加什么口味的材料,还是因人而异了。
作者: bcy83    时间: 2008-5-4 15:26
作者: porsche    时间: 2008-5-5 18:38
写错了,muffin,东西倒是做对了
作者: 米田    时间: 2008-5-6 16:04
要有炉先得嫁,我都想整
作者: sasa沙沙    时间: 2008-5-7 15:53
等我有空也做做,这个步骤很简单嘛!
作者: 民工    时间: 2008-5-12 13:19
好似比戚风容易些.

加朱古力会滞,而且小朋友不适宜吃的
作者: 肥仔宇    时间: 2008-6-18 19:51
楼主,我建议你收徒弟.我第一个报名.

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2