车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《车险理赔事故》提问专用帖

各位同学,如有保险、维修、理赔的疑惑,可在此跟帖提问,我们将第一时间回复您,谢谢!
----------------------------
服务热线:81690602 81584175
传    真:81672603
Q     Q:80188275

请问

你好!想请问,我的车买了全保(包括玻璃险),昨天开车时给一个小石头碰了前挡风玻璃,裂了1CM左右,可以索赔整块玻璃吗?谢谢回复!

RE:请问

可以!而且手续非常简单。

----------------------------

服务热线:81690602 81584175
传    真:81672603
Q     Q:80188275

今天给挂教练牌的军车撞烂保险后杠,责任认定后贵司能否帮忙定损?

可以,请周一联系我们约定时间。

小区停车时被打烂后挡风玻璃,如何索赔?

今天在住宅小区的停车场,被小区的某栋住宅楼扔下的玻璃瓶打烂后挡风玻璃,但没投保玻璃破碎险,请问可否向小区的物管索赔,以及有哪些方面的费用可以索赔?
原帖由 fai18 于 2008-5-8 00:52 发表
今天在住宅小区的停车场,被小区的某栋住宅楼扔下的玻璃瓶打烂后挡风玻璃,但没投保玻璃破碎险,请问可否向小区的物管索赔,以及有哪些方面的费用可以索赔?

无买玻璃险,不属于保险理赔范围。可追索物管,既要保留现场凭证(例如:报派出所或报物管),也要提供停车之前原状凭证(小区是否有录像监控?)。手续较为周折,但也不乏成功先例。

高速公路石头打爆大灯,如何索赔?

华安公司的保险,是否可以简易索赔?
原帖由 彭彭 于 2008-5-8 13:44 发表
华安公司的保险,是否可以简易索赔?

有部分保险公司的条款划分了车损与灯具单独破碎险的,请留意你的保险合同是否如此。
永富车国会无代理华安公司的产品,你提到的保险事故应拨打华安保险公司的服务热线报案咨询。

请问

朋友的车很少开,只想买最基本的险种,是不是按规定必须购买第三者和交强险?
原帖由 小虎 于 2008-5-19 17:17 发表
朋友的车很少开,只想买最基本的险种,是不是按规定必须购买第三者和交强险?

法定投保的险种只有交强险一项。

咨询可否这样买保险是否合适,请版主帮忙提供建议:

咨询可否这样买保险是否合适,请版主帮忙提供建议:
(我的爱车资料:7座进口车  原车价:18万 )去年买车的,最近保险将到期,需要继续买,但不知到如何买。
现保险公司提供买的保单内容如下:
车辆种类--客车
车类--国产(这里填国产和进口,保险时是否有区别)
                 保险金额   保费小计
车辆损失险  --  14万      1612元(这个保险额是否合适)
第三者责任险--   5万      413元(这个保险额是否合适)
全车盗抢险  --  13万      498元(这个保险额是否合适)
车上人员责任险-- 7万      100元
玻璃单独破碎险--国产      196元(是否应该用进口)
车身油漆单独损伤险-- 0      0元(这个保险是否要买)
自燃损失险    ——   0        0元(这个保险是否要买)
不计免赔率    —— 100%赔  318元(这个保险额是否合适)
交强险        —— 12.2万   990元(这个保险额是否合适)

请问购买以上险种和额度是否合适,请提供宝贵的意见,本人是新手,经验不足。
车险黄金组合实惠方案http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=50875&extra=page%3D8
答:车辆损失险是按具体车型,保险公司有系统价格,一般最低是按新车车价的8折计算
盗抢这是按车损价格按月6%折旧计算的。

谢谢回复
你好,我想问一下,我的车买了玻璃单独破碎险和车身油漆单独损伤险,今天发现前挡风玻璃和天窗玻璃中间居然有点自然裂开的痕迹,这个是属于玻璃险还是油漆险呢?理赔可以全赔吗?
谢谢!
原帖由 君睿妈 于 2008-6-10 09:44 发表
你好,我想问一下,我的车买了玻璃单独破碎险和车身油漆单独损伤险,今天发现前挡风玻璃和天窗玻璃中间居然有点自然裂开的痕迹,这个是属于玻璃险还是油漆险呢?理赔可以全赔吗?
谢谢!

未能完全理解你所表述的意思。
至于是否属于保险的理赔范围,应看实际车况或图片才能判定。

同在人保投了全险,被对方的车追尾,怎么办

端午节在洛溪被一台东南追尾了,对方全责,也是人保的全险,警察出了《轻微事故协议书》。据说要一起去定险,之后会怎么样?要到指定的修理厂修吗?能去4S店修吗?是直接过帐还是自己先垫付,修完才找对方要钱呀?
原帖由 搜寻天下 于 2008-6-11 16:21 发表
端午节在洛溪被一台东南追尾了,对方全责,也是人保的全险,警察出了《轻微事故协议书》。据说要一起去定险,之后会怎么样?要到指定的修理厂修吗?能去4S店修吗?是直接过帐还是自己先垫付,修完才找对方要钱呀?

1、定损后双方各自维修
2、是否能去4S要看对方的定损金额
3、维修后凭维修发票向对方索赔
谢谢!
还有个问题,同一个保险公司能否直接划帐?如果等我的车整好再找对方要钱,万一对方耍赖,不给钱,又如何?
原帖由 搜寻天下 于 2008-6-12 09:07 发表
谢谢!
还有个问题,同一个保险公司能否直接划帐?如果等我的车整好再找对方要钱,万一对方耍赖,不给钱,又如何?

正常的情况下,对方是不会耍赖的,因为他也需要你的单证才能向保险公司索赔。

车险

车险在天安公司(广州)买的,在南海出事故。所有的单据都在我这里,共9000元。因被保受益人险不在广州,怎么可以进行理赔?贵处可以代办吗?
原帖由 迪加 于 2008-6-14 23:59 发表
车险在天安公司(广州)买的,在南海出事故。所有的单据都在我这里,共9000元。因被保受益人险不在广州,怎么可以进行理赔?贵处可以代办吗?

被保人即使不在本地也可委托他人代办,提供账户帐号(通存通兑)。
永富车国会与天安保险并无业务来往(无代索赔权),抱歉!

车险询价!

别克君越2.4舒适版,07年6月买入,家庭自用,交强险已买中保,因此全保打算也是买中保,请报价,谢谢!
原帖由 salmon 于 2008-6-23 14:09 发表
别克君越2.4舒适版,07年6月买入,家庭自用,交强险已买中保,因此全保打算也是买中保,请报价,谢谢!

中保报价
全国行驶,不指定驾驶员
1、 车辆损失险18.5万
2、 第三者责任险20万
3、 盗抢险17.2万
4、 车上人员座位险5个各1万
5、 玻璃(国产)单独破碎险
6、 不计免赔险
7、 划痕险2000元
实收保险费3674元
另加交强险12.2万,保费855元,合计实收4529元
请教:我的车左后门有个地方凹了一点下去,不知是给人按的还是碰的,没花没掉漆.我买了(太保)全保,应该如何报保险公司可以全部费用是保险公司出.
另我的保险08.9到期,请报价太保或方便理赔的保险公司,要与4S有挂钩的(福特SMAX,2007.9月上牌),谢谢!(是否提前买可以打折较多)