车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问问,混加了不同牌子的机油有影响吗?(壳牌&美孚)

上星期上阳山玩,出发前换了壳牌的新机油后次日一早出发,但行至清连高速入服务区是发现车有焦味,之后检查。发现发动机底板和烟筒半轴等全是机油。细检查是机油格上不好裂了。所以我四处寻找机油,一路在国道上寻觅维修厂。丹一路的修理厂都只是做美孚、bp、道达尔等。逼于无奈只能加了一升美孚。因为刚换新机油所以睇睇继续开噶话甘对车有没大影响?谢谢
唔我地想的甘脆弱
这个问题要知道壳牌和美孚的成分配比的专家才能真正解答,最怕是两个牌子里有的物质有冲突,产生化学反应。但发动机不会那么脆弱,阳山一个来回不过就两三百公里。保险起见,回到广州弄两三罐发动机清洗油冲洗两三遍再换上新机油就绝对放心啦。
我试过你这种情况,后来也是两个牌子混加。唯一怕的是,机油格裂发现太晚,机油剩的少了,其他没问题的。
     其实所有车每次换机油只能置换60%~80%左右的油量,还有很多旧油在机头里面的,除非拆散机头重装.这一点跟车说明书都有注明总油量和更换油量!简单说就是从首保换油开始就开始混加机油了
感谢各位大佬,我打算开多两三千再换
其实问题唔大,过唔到自己心理果关,翻黎咪换啰,唔差在果20003000公里啦
一D影响都无!说有影响的我想问问是不是你们这样混合过搞坏了自己的车,如果不是那就是想当然了吧。

大概2003年左右,当时新浪汽车有个机油专栏,坐台专家是一位壳牌的专家,当时就说壳牌机油能随便混加其他品牌,是不是同理其他机油也可以混加?自行理解吧。

我在江门,江门不限摩托,我还有部100C雅马哈踏板,这次的机油就是大混合,300ML壳牌摩托车黄壳10W-40、200ML壳牌摩托车灰壳10W-40、50ML壳牌汽车全合成5W-40、150ML美孚1号5W-40、200ML统一汽车全合成5W-40,不同品牌、不同标号机油共900ML混用,发动机正常,可能你们会说摩托车坏了不心痛,但事实没问题。
谢谢各位大神
老司机,这个问题还用问。。。。。。
你应该问问帮你上机油格的师傅。。。。。。
只要不是假机油,出问题的可能性为0
老司机遇到新问题
机油格上不好裂了???????