车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

因为一个人,爱上一座城(记录我的英国英语夏令营游记)

查看数: 14476 | 评论数: 80 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-10 08:10

正文摘要:

英国,是一座可以引发你不断思想的国家。无论它的气势,无论它的细节,它所展示的内涵,都会让你久久地思索。著名的英国旅行作家戴维曾经这样写道:“英国有许多迷人的城市、城镇、乡村和小部落,不过,只有当你来到 ...

Hyman 发表于 2017-12-15 15:48:34
都是有钱有闲的老板
阿ben 发表于 2016-12-22 15:20:34
看着这些游学日记,回想许多年前我家小朋友也是从英国开启了出国读书的梦想,楼主努力啦
Yan婉R 发表于 2016-12-14 22:14:59

那里是挺不错的~
KK201 发表于 2016-12-14 10:25:29
环境很好!
Yan婉R 发表于 2016-12-10 13:52:40
第十四天(8月11日)
上午英语学习,颁发结业证书,与寄宿家庭挥泪告别,感谢他们这一段时间的帮助以及照顾,就算只有短短的十几天的相处,但是依然会觉得舍不得他们。之后我们抵达伦敦机场,逛免税店,花掉最后一分英镑,乘机返回中国。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 13:36:27
瞧我这记性,时间过得有点久了,所以有些片段很容易忘记,我突然间想起,如果你在英国,在街上一定要格外小心,因为在那里,来往车辆是左行驶的。过马路时要先看右后看左。当红灯亮时,车辆停止,然后,步行的人们才能穿过马路。绿灯亮时,车辆通行,步行的人绝不可横穿马路。当你在英国坐汽车时,你也必须小心。总要记住车辆靠左行,因此你必须小心。首先要看一看,否则你会走错道。曾经我就犯了这种错误,幸亏旁边有小伙伴在,及时提醒了我。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 13:14:05
第十三天(8月10日)
上午英语学习3个小时。
下午的节目是去参观举世闻名的最历史悠久的艺术殿堂—大英博物馆, 最富盛名的埃及馆,参观千年干尸木乃伊,狮身人面像等;在中国馆观看青铜器、明清瓷器等中国珍品,激发爱国情愫。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:59:33
第十二天(8月9日)
全天游览美丽的温莎小镇,参观世界上王室居住规模最大的城堡—温莎城堡。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:58:18
第三点就是在英国购物不能砍价,英国最忌讳的是砍价。英国人不喜欢讨价还价,认为这是很丢面子的事情。如果你购买的是一件贵重的艺术品或数量很大的商品时,你也需要小心地与卖方商定一个全部的价钱。英国人很少讨价还价,如果他们认为一件商品的价钱合适就买下,不合适就走开。所以啊,我们去到英国就要多加注意了,因为砍价似乎在中国是很普遍的行为,感觉大多人都会觉得能少一两块就少一两块的贪便宜心理。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:50:47
第二点就是不能问女士的年龄,这个或许在我们中国很多人会觉得没什么,然而英国人非常不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,甚至他家里的家具值多少钱,也是不该问的。如果你问了一位女士的年龄,也是很不合适的,因为她认为这是她自己的秘密,而且每个人都想永葆青春,没有比对中年妇女说一声“你看上去好年轻”更好的恭维了。毫无疑问,每个女士的发型、化妆和衣着都是为了让自己看起来更美丽、更年轻,但是如果她的打扮让人感到太刻意,那么别人就会带着非难的口吻说她“显得俗气”。
Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:50:04
第一点就是英国人有排队的习惯,你会看到他们一个挨一个地排队上公共汽车、火车或买报纸,但是绝不会看到他们前拥后挤,或者插队这些可耻的行为,英国人很讨厌无秩序,以及加塞,万一你去到那里做了这种事,真的会令他们觉得很不齿喔。

Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:47:50
咦对了,我要特别提一下与寄宿家庭的相处,刚开始我挺害羞的,不过他们真的好好,集体活动时就会叫上我,让我也融入他们,不让我感觉自己一个孤零零的。还有晚上吃完晚饭时他们会跟我聊天,刚开始会跟我说一些在英国的注意事项,后来因为我们逐渐熟悉,聊的话题就会更加深入。他们当初跟我说的几点,我也来跟你们一起分享一下吧,我觉得这个很有用,不然你们以后有机会来英国时,犯了这些错误,丢脸的不仅仅是你们,还可能影响到我们国家的形象呢~
Yan婉R 发表于 2016-12-10 11:27:36
第十一天(8月8日)
早上依旧进行了三个小时的英语课程学习。

QQ|小黑屋|手机版|车迷网 ( 粤ICP备10225138号 )

GMT+8, 2024-5-10 18:17 , Processed in 0.064438 second(s), 20 queries .