车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 咨询西藏14天自助行程安排是否合理

楼主
打算本月中下旬到西藏14天左右,行程如下:

D1:广州-成都
D2:成都-拉萨(休整,预约布达拉宫)
D3:拉萨(布达拉宫、大昭寺、八角街..)
D4-D6 拉萨-林芝-拉萨
D7-D10 拉萨-日客则、珠峰-拉萨
D11-D12 拉萨-纳木错、羊八井(可选)-拉萨
D13 拉萨-成都
D14 成都-广州

1、这是初步行程的计划,主要是到拉萨跟团或自发组团拼车自助游方式,10多年前除林芝那条线没去过外其它都走过,这次如果按照安排是否合理会不会时间太紧?
2、我在03年我去那时可以在像8郞学之类的青年旅舍有留言板供自助行人士留言自组租车旅游,请问现在还是这样吗?3、去布达拉是不是需要提前1天预约,要注意什么?
4、当年去之前办理过边防证,请问如果去上述地点要办理那几个地方的边防证呢?

请问刚去完西藏的同学指点,特别是有什么住的地方及租车跟团还是拼团的推荐?谢谢各位
收藏收藏
沙发
边防证在要居住地出 ,听朋友说的。。
最近局势不安定,安全第一。。
板凳
地板
成都-拉萨这段路滴风景错过了你会后悔滴
地下室
哪里还有体力游玩?
如   D7-D10 拉萨-日客则、珠峰-拉萨
             D7     D8     D9  D10  ...???
点解不去埋阿里?
我21号广州飞拉萨,22号租车:
D2:拉萨——巴松错——林芝(第二天离开拉萨,降低海拔,适应高反)
D3\4:林芝(鲁朗林海、雅鲁藏布大峡谷)(不去波密和然乌,避免走通麦天险)
D5\6\7\8:林芝——S306——米林——朗县——山南,考虑去错那和亚东(要边防证)
D9:山南——羊湖——日哈则
D10:日哈则——S304——羊八井——纳木错
D11:纳木错——拉萨——市区景点(适应高反后登布宫会好点)
D15:拉萨——广州
拉萨预留4天(含登机前的半天),中间预留1、2天灵活安排

边防证昨天刚刚办好,流程:
分局办证大厅拿表(或金盾网下载表格)——派出所盖章(有单位的要单位证明)——带身份证、户口本,办证本人到办证大厅办理(越秀区只有海珠中路可办),现在边防证办得少,单位人事、派出所片区民警都不知道怎样办,办证前后扰攘了一个月~~~~~

我们会遇上吗?

个人认为:
D1:广州-成都                             两天才到拉萨,浪费时间   
D2:成都-拉萨(休整,预约布达拉宫)           到拉萨几点?上午9点后应该预约不到第二天的布宫,而且刚到拉萨登布宫小心高反)
D3:拉萨(布达拉宫、大昭寺、八角街..)
D4-D6 拉萨-林芝-拉萨
D7-D10 拉萨-日客则、珠峰-拉萨
D11-D12 拉 ... [/quote]                  还是拉萨,不用那么多天吧

日喀则可以直接到纳木错,沿途风景更好,不过要越野车,土路。另外,如果去珠峰大本营,要办边防证,如果就打算远观下,唔去大本营,唔办边防证,可以系翻过嘉措拉山(珠峰自然保护区牌坊)前少少既路上就可以,运气好可以睇到一字排开既4、5座8000以上雪山(喜马拉雅山脉)。个人建议你可以去山南,无时间去阿里,去山南都几好。
边防证,以前去深圳经常办,近十几年都没办过了吧

路线图

我们大后天出发,走318,没办边防证,不去阿里应该ok吧
先去林芝再入拉萨,林芝海拔低D,习惯左再去高海拔既地方。
蚊叔的行程确实不错,不用走重复线路。请问林芝到山南要4天吗?
林芝到山南,慢慢开,最多两天,中间只有百来公里的土路。如果去错那及亚东,每个地方最少要住一晚吧
自驾车建议要去阿里!
现在这天气不建议去纳木措,雨季极少好天气,到了那边基本都是阴沉沉的天,而且一来一回一整天,够辛苦的。
林芝可以呆多几天,吃住都超舒服,附近几个景点都不错
建议先从成都飞林芝,在林芝玩两日,然后开车经朗县到山南,到拉萨,再去日喀则,珠峰,这样比较顺,高反也不会严重。