车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柯林

交警判全责,对方保险(太平洋)定损并修理后,赔付阶段才通知拒赔(中篇)

今就应该系拉!原来系太保的高层基本都转晒过去中保!!
原帖由 柯林 于 2014-6-5 11:11 发表

希望你好运(不要误会,绝对没恶意),有一车主类似你,太平洋买的交强险,中保买的商业险,在珠海出了事故,结果就交强险份内的2千元,太平洋广东公司都要车主起诉到珠海市法院。无他,保险公司常年备有法律顾问, ...

我是两部车了。。   我都没那么得闲把一份保单分拆开了买。。
原帖由 robert_fan 于 2014-6-5 11:58 发表

其实,太平洋出现这种情况可以说是必然的。主要的原因还是公司的核保风险控制工作没做好。现在很普遍的情况:车主在保单到期前一个月,如果没有出过险,都会有出一次险去免费修车的冲动。不要说我们车主素质低,我 ...

是,所以该卡的没卡住,不该卡的却卡了,反而得罪了我这样的良民以及几千上万个车主。像我这单,真不知怎么说所谓的理赔员人头猪脑了。。
我自己买的是平安,以前买全保的,一分钱没索赔过,车也确实没什么事,就懒得到期前出一次险,买车损觉得亏了,所以这三年都只买第三者和盗抢。真有个什么磕磕碰碰,想着自掏腰包几百元搞定。
原帖由 生少爷 于 2014-6-5 12:09 发表
今就应该系拉!原来系太保的高层基本都转晒过去中保!!

如果系真,都好正常,优胜略汰,人往高处走,局内人更清楚内情,虽然我也不敢断定中保就好过太保。
哇,原来太平洋烂成咁,我仲一直买佢。明年一定要转过第间咯。
又是这么无赖的保险,事已至此,还是通过法院起诉这无赖的保险吧,当然最好的原告是全责方。

09年,为我细佬的车损,与MIN AN保险打过一场官司,当然是我赢了,法院支持我的绝大部分主张,保险不仅全额赔付,还支持其他相关费用(法庭上还诸多理由),包括堂费;这过程的经验之谈,晚上上来跟你说说。
睇来太平洋买唔过嘞,新车返来到而家4年了,一直都是太平洋,要转了。。。。
我买的是人保,现在也可能面临和楼主差不多。不同的是我追尾别人,被追的车没事,不用维修不用理赔,我的维修费过万。发生地就在本市高速公路,交警认定我全责(交警没到现场,只看我提供的行车记录仪)。当时也马上报交警和保险公司,保险公司也有派员在高速路出口看我的车况,并拍照和笔录。从报案到指定4S店维修,保险公司都没异议,到赔付时就一直拖着,已差不多一个月了。

从呢个个案带出中保,太平洋和平安三大保险公司似乎都不靠谱,超过万元的赔付都不会是一帆风顺的,赶脚还不如在网内好多人喷的小公司……
今晚看羊晚的B5版有篇讲米国车祸后的文章,建议楼主也看看,很有意思。。。。。
等待完结篇,,期待完美结果!
一个核心问题, 对方的车的保险公司拒赔和你有什么关系?      对方的车辆撞你,有交警出示的事故认定书及对方保险公司的定损单,你直接问对方车主罗钱维修就系啦!    至于对方保险公司是否拒赔,你又不是保险单的被保险人,与你没有关系吧!   
原帖由 jeman 于 2014-6-5 14:54 发表
又是这么无赖的保险,事已至此,还是通过法院起诉这无赖的保险吧,当然最好的原告是全责方。

09年,为我细佬的车损,与MIN AN保险打过一场官司,当然是我赢了,法院支持我的绝大部分主张,保险不仅全额赔付,还支 ...

真系要请教了,车迷通联系
原帖由 江南宝来 于 2014-6-5 16:05 发表
我买的是人保,现在也可能面临和楼主差不多。不同的是我追尾别人,被追的车没事,不用维修不用理赔,我的维修费过万。发生地就在本市高速公路,交警认定我全责(交警没到现场,只看我提供的行车记录仪)。当时也马上 ...

真是很相似了,不过你的情况,保险迟早会赔吧,现在估计是被追的不理赔,你的保险有这个借口,能拖就拖。多追几次吧
原帖由 憨豆 于 2014-6-5 20:00 发表
从呢个个案带出中保,太平洋和平安三大保险公司似乎都不靠谱,超过万元的赔付都不会是一帆风顺的,赶脚还不如在网内好多人喷的小公司……

我也说过,没有最无赖,只有更无赖。
真折腾!!
可不可以报媒体曝光距?或者这样省点事呢!!
原帖由 无所事事 于 2014-6-5 21:15 发表
一个核心问题, 对方的车的保险公司拒赔和你有什么关系?      对方的车辆撞你,有交警出示的事故认定书及对方保险公司的定损单,你直接问对方车主罗钱维修就系啦!    至于对方保险公司是否拒赔,你又不是保险单的被 ...

你的理解正确,确实,我不是投保人,按理说不能追究保险公司,可是,,,你没详细看我初始篇的内容。-----事故发生后,虽然开始时大家有过短暂争吵,不过吵完后还是握手言和了,当时对他提出的第一要求就是马上租台车把我车上两乘客送到几百公里外的目的地,第二天早上10点前一定要赶到,租金我付,他马上答应,很快就CALL到一台私家车来到现场(而且是叫了两个司机开一部车),而且无论如何都不收租车钱。须知三更半夜,高速公路荒郊野岭的,就凭这点,觉得他为人很不错,换第二个,反正我全责,保险赔钱,我就是不帮你租车,或者收你几千一万的租车钱,你告我啊?
没文化,口才不好,但为人真的不错,看保险公司欺负他,我实在看不下去。
原帖由 无所事事 于 2014-6-5 21:15 发表
一个核心问题, 对方的车的保险公司拒赔和你有什么关系?      对方的车辆撞你,有交警出示的事故认定书及对方保险公司的定损单,你直接问对方车主罗钱维修就系啦!    至于对方保险公司是否拒赔,你又不是保险单的被 ...

人与人之间的关系,不只是付钱拿钱那么简单,将心比心,你让我一尺,我敬你一丈,对方车主也口口声声保证,无论如何会把钱付给我,甚至几次说先付给我,反过来看保险公司理赔员那副嘴脸,我是一句话:你要钱,不是这么要法,你如果扮可怜,想让我们施舍,我可以考虑,但你现在是侮辱我,说我骗保,这样靠吓,靠蛮,我不吃这套,我就算自己倒贴钱都要帮车主办妥。
我要的不是车主私人掏腰包,我要的是保险公司赔车主,车主把钱再转给我,虽然都是钱,性质两回事。
原帖由 港哥仔 于 2014-6-5 21:55 发表
真折腾!!
可不可以报媒体曝光距?或者这样省点事呢!!

这个不是不可以,但是媒体往往也担心负法律责任,往往只以“某保险公司”一语带过,毕竟担心保险公司说:法院没判决前,你们这样报道是诽谤,,,
原帖由 菲常人 于 2014-6-5 20:53 发表
今晚看羊晚的B5版有篇讲米国车祸后的文章,建议楼主也看看,很有意思。。。。。

这个就免了,我们是有XXX特色的国家,拿来对比,心会凉的
明显的例子就拿取款机来说,如果取款机多吐几张钞票你够胆拿,判你个10年8年,但是去年是英国还是香港的HSBC,多吐钞票,银行说:是我们的错,不能追究。
原帖由 柯林 于 2014-6-5 22:17 发表

人与人之间的关系,不只是付钱拿钱那么简单,将心比心,你让我一尺,我敬你一丈,对方车主也口口声声保证,无论如何会把钱付给我,甚至几次说先付给我,反过来看保险公司理赔员那副嘴脸,我是一句话:你要钱,不是 ...

非常认同
楼主是值得交的朋友
楼主情况与当年我细佬那单案情况较为类似,保险公司也如此无赖,这里简单说说;需要详细的过程或文书,我再发上来。

早就知保险买易理赔难,但真正与之打交道才知道是极费经卷的。在那单“车损保险合同纠纷”案件中,有几个关键情况证据一定要明确和落实:

1、        高速公路事故无需保险公司勘测现场,除非交警邀请。

也就是说保险公司无权单独勘测现场; 这点在庭上唇枪舌剑中,起到了关键作用,被告保险即刻无言以对。
初期保险公司对事故有怀疑,用威胁口气说去勘测现场;交警对此嗤之以鼻,就算唔讲权限,而没交警参与,现场在哪他们都唔知;交警回应是可以查阅他们现场的拍照。

2、        全责方的有否强制险、车损险、不计免赔
我细佬这单案中,为避免赔付更多,保险公司就竟然无赖地用绝对免赔率说事。

3、        交警的“事故认定书”。
对于事故的认定,法院是只认交警出具的“事故认定书”;此“事故认定书”明确认定我细佬是负全责。

判决书上有此段:“《事故认定书》是交通管理部门按照法定程序对事故现场进行勘测后作为的认定结论,在没有相反证据推翻该结论的情况下,可以作为认定案件事实的依据,被告在庭审中确认其在出险十分钟已接到原告的报案,其单方否认该事故认定结论而认为事故原因不明、据此要求按照保险条款实行免赔率,属主观臆测,没有事实依据,本院不予采纳”;

楼主说的“司法鉴定中心(未标明哪家司法鉴定中心)出具司法鉴定意见书”是否为此“相反证据”,还请法律人士鉴别。
还有,记得好像律师朋友说过,交警出具的《事故认定书》有更改期限的,好像说是一个月;也就是说,任何更改或异议都要在此期限内,超过此期限,其他与之相反证据都无效,法院不予采纳的。

4、“车损价格鉴定报告、鉴定表”
同样,物价部门认可的“车辆价格评估事务所”出具的“车损价格鉴定表”具有法律效力,法院也是只认可其出具的“车损价格鉴定表”,而不是认可保险公司信口开河的价格。

至于“车辆价格评估事务所”出具的“车损价格鉴定表”,其价格是依据4S店的价格作为参考的。

用我朋友通俗的话说,就是法院不认可双方之口说凭证,只认可交警和物价部门盖的带有“五角星”的印章;可悲的是保险公司竟然还在为此与我们争辩:1、是责任问题;2、是赔付金额问题。

最后保险不仅赔付了“车损价格鉴定表”上的金额,当然还包括拯救费和清场费,而近两千元的“车损价格鉴定报告、鉴定表”鉴定费也要赔付;

话说回来,若一开始保险爽快与修理厂达成协议,远没有后来支付得那么多。

现在回顾这件事, 总结起来,关键是找个好师爷,出谋划策点子多,而且人脉关系广,此外还需请一个好律师;
此场官司,我既是大佬、师爷,又是受托人(细佬一个星期后就飞回南美了),已为收集资料、证据跑掉了不少脚毛,还为不太熟悉的诉状及流程而烦恼,所以我这位律师朋友确实帮到我很大忙。
原帖由 jeman 于 2014-6-6 10:48 发表
楼主情况与当年我细佬那单案情况较为类似,保险公司也如此无赖,这里简单说说;需要详细的过程或文书,我再发上来。

早就知保险买易理赔难,但真正与之打交道才知道是极费经卷的。在那单“车损保险合同纠纷”案件 ...

可以作为经典案例了
原帖由 柯林 于 2014-6-5 22:31 发表

这个就免了,我们是有XXX特色的国家,拿来对比,心会凉的
明显的例子就拿取款机来说,如果取款机多吐几张钞票你够胆拿,判你个10年8年,但是去年是英国还是香港的HSBC,多吐钞票,银行说:是我们的错,不能追究。

其实叫你看下,是想话,对于保险公司,肯定是以其利益为最大化的,天下乌鸦一样黑,只不过有些黑在明里,有些黑在内里,相反,车主之间,其实还是能彼此理解的,走法律途径就是了,人地资本主义的保险发展了成二百年了,天朝的才几多年,大把学费交哦。。。。。你的案例,确实对方车主保险拒赔,同你无咩大关系的,其实我觉得天朝的各家保险各自为政,彼此不去走程序沟通,反而恶性竞争,倒是对车主最大的漠视,搞到要车主来完成这些法律程序,尼度保监会有责任不足的问题,当然,都是题外话了

评分

cao8881 + 3 我很赞同

不单单是保监会,其他任何一个部门都是这个鸟样,它们是用来控制你,搜刮你的! 不知道我朋友追宝马的赔付会怎样处理!