车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 肥浩

广州车迁出提档过户更新指标详细流程(转载)求置顶!!

原帖由 baddy8 于 2014-1-22 09:57 发表
● 首先得查看排放标准 很重要!
很多地方对车辆迁入的排放有严格要求,如广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆这些城市,车辆不满足国IV的话是不允许迁入的,所以,如果你要迁入以上这些城市请先 ...

如果系咁就盘活好多车了!我08年的车,机车机环保网上注明系国四,但年审时发国三标。除非两个概念不同
好指引
undefined
有个问题,车辆迁出前是否要把车船税和年票都交清才可以迁出的
原帖由 alec_ 于 2014-5-6 22:33 发表
有个问题,车辆迁出前是否要把车船税和年票都交清才可以迁出的

年票不用
谢谢了。
即车船税还是必须得交清才可以过户吗。
如果车船税未交清,但已经过户出去了,原车主是否还必须交清车船税,不交清会不会一直记录在车主名下的。

原帖由 肥浩 于 2014-5-6 23:05 发表

年票不用

车转出

肥浩TX:你好,睇左你嘎广州车迁出提档过户更新指标详细流程,受益匪浅。现有几个问题。一是车签往外地(东莞),新车主是否要到广州办理,二是否提档需预约,三是我部丽威环保卡写国3,但09年嘎车后玻璃都贴左欧4,应系国4吧。谢谢
学习!
原帖由 alec_ 于 2014-5-8 11:25 发表
谢谢了。
即车船税还是必须得交清才可以过户吗。
如果车船税未交清,但已经过户出去了,原车主是否还必须交清车船税,不交清会不会一直记录在车主名下的。

一其实车管所有个“查验室”,我系水荫路个间东山车管所就查过,直接查到你部车系属于O几!二、话就要双方到场,但系其实好流,我公司部车过就求其揾个去签名就掂左。另外查到有违章,都系唔被回执先,搞完后直接温翻个窗口就得,前边D所有流程唔使搞多次。种唔使罗号同排队,直接系3号窗口就得!三,记得开FP时要讲数,个金额有得倾,我公司部10年凯美瑞就打左5万的价,被左5旧开票手续费。
有没有人代办迁出!
请问18楼的,这张证明在什么地方打印?
原帖由 栋子 于 2014-6-19 14:43 发表
请问18楼的,这张证明在什么地方打印?

自己在家打印就得!或者下载出去打印都得!只要能上网有打印机的地方都可以打!
辛苦肥浩了!!谢谢!
楼主,能否搞个新车入牌的攻略看看啊,已经有旧牌置换出来的,我一投雾水啊
刚刚把陪伴自己11年的爱车迁出到梅州,感谢这个帖子的详细指引;同时,因过了好几年、而且不同的车管所流程可能有所不同,具体流程和上面所说的还是有一些差别(我去的是黄埔分所),分享给有需要的TX:
1、提前在网上预约并在约定的时间段早点前往即可;
2、排队照相和拓印:基本一致。此处排队的车辆并不多。我大概早上10点到达黄埔分所,过了门岗有指示牌指引,过户照相的车往哪开,跟着指引牌开即可。
(黄埔分所在进行第三步前,还要去北厅打印预约流水号,凭新车主的身份证)
3、到业务大厅咨询处,复印双方身份证等证件(是要求双方证件复印在一起的),以及整理资料。
4、开评估FP,也在业务大厅,开完FP后交费;
5、在业务大厅资料收集窗口,提交整理好的资料,不用另外填表;完了从另一个窗口取回通过的审核材料。
流程至此,基本比较顺利,除了重回北厅打印预约流水号,以及提交资料前没开二手FP,导致在提交资料处排了三次队。但11点多也办完了,本以为一个上午就可以搞定。
6、提交资料并审核完毕后,进入验车流程!痛苦流程开始了!验车的队伍起码有300米,从早上11:30排到下午将近16:30。中午似乎有一个小时以上是休息时间,只有一个JC带着几个辅警之类的工作人员办理。(建议:提交资料的同时,派一人先开车到验车处排队。但提交资料的窗口有提示说不允许这样做?)
7、验车后提示回北厅办理签名手续。签完名后直接领取提档回执。回执提示第二个工作日即可正式提档!
8、第二个工作日我朋友带上我的车牌、行驶证、提档回执,顺利提档!
现在怎么查12年的途安是国几?
要提前预约的
是不是过户后,半年内打指标,指标可以在有半年?