车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 汇报帖—2013年新西兰英语夏令营精彩回顾(晒晒我们的寄宿家庭)

楼主
按照我们夏令营的惯例,每次夏令营结束都要在车迷网上发一个汇报帖子,本次新西兰夏令营也不例外。因为我们很多同学都是来自车迷网这个大家园。
     2013年的新西兰英语夏令营是8月11日启程,8月26日返回,共计15天。最大的特色就是寄宿家庭制,同学们直接入住奥克兰当地老外家里,成为他们家庭的一员,和他们家人同吃同住同玩,生活起居都是由临时父母照顾,本帖子里面会详细介绍寄宿家庭的生活情况。另外一个特点就是领队老师也是新西兰本地老师,我们中国两个老师仅仅是陪同,这样可以营造一个24小时的英语环境,让同学们体验真正留学的感觉。
     在开贴之前引用我们网站的一段话“在奥克兰这座海港城市游学,可以使你深切体会到大自然的无限风光,海滩,水湾,广阔的太平洋,遥遥相对的南极洲,这些壮丽的景色和你咫尺之遥。你还有机会见识毛利人传统的历史与文化和新西兰本地的波利尼西亚人。在奥克兰游学以拓展学生视野、提高英语水平为目的,在这期间你可以通过专业的英语老师提高自己的听说读写能力,通过寄宿家庭的生活深入感受异国风土人情,通过课余时间参观游览,领略异域美丽风光。经过本次的游学历程,可以锻炼独立生活能力,体验海外生活经验,为今后更高级学习或者留学打下坚实基础。 ”
收藏收藏
沙发
8月11日 第一天
       我们的航班是南方航空直飞奥克兰的,晚上10点,来自祖国各地的同学们在白云机场集合,和家长告别,合影留念。

板凳
8月12日 第二天
    下午4点多抵达奥克兰国际机场,扑面而来的纯净阳光和新鲜空气让人为之一振。
地板
奥克兰机场

地下室
学校的老师和大巴车早已经在等着我们。

大巴直接到达学校大楼,先开一个介绍会。

寄宿家庭的家长已经来到学校等待同学们,互相见面以后就直接回家了

有些家长还带着自己的孩子过来,一起迎接新伙伴。

临时父母都非常热情好客。

我在忙着给大家照相,呵呵。

寄宿家庭的家长第一件事情就是要教会同学们怎么样坐公交车,怎么样找到自己的家,所以第一天见面家长就忙着给同学们讲解公交路线,并且带着他们在学校周围找到要坐车的公交车站。

新西兰8月是春天,晚上温度10度左右,白天大概15-20度。很多家里有壁炉,烧木头,同学们回家以后,坐在壁炉边烤火,吃饭,聊天,很惬意。

寄宿家庭大部分是一个孩子一个房间,也有是两个人一间房。

8月13日 第三天
   学校要求每天8点半就要到校,所以大家都早早起床了。今天最大的问题就是坐公交车,买公交车卡。第一天寄宿家庭的家长是要送孩子们坐公交车到学校的,还会告诉他们买什么样的公交车卡。一部分孩子认为自己已经很认路了,没有让家长送。总之第一天上课,非常顺利,没有孩子迟到或者迷路。

早晨走在奥克兰的住宅小区里面,宁静整洁。

竟然看见了彩虹

奥克兰使用的公交车卡,就像广州的羊城通,在便利店或者公交车站都可以买到

还有一种打印的周票,7天不限次乘车,是25元,当然也要根据路途远近了。缺点是很容易丢,我们的同学就有丢的。

奥克兰公交车很多,很舒适的大巴,绝大多数时间都有座位。

说起坐公交车还有一段很有意思的故事,说给大家听听。刚到新西兰坐公交车,同学们就发现了一个很有趣的现象,见到我马上和我说,老师,我发现在新西兰坐公交车大家都非常友善,大家上车以后人人都会和司机说Good morning,然后司机也会回到Good morning,而且司机一定要等大家都坐稳以后才会开车。下车的时候,每个人又都会和司机说Thank you , 司机也回答Thank you。然后我就问同学们,那你们有没有说Thank you? 同学们回答说,一开始不知道,后来看每个人都这样,然后自己也学会说了。看来中国有句古话是非常有道理的“近朱者赤,近墨者黑”。虽然在新西兰的时间很短,但是同学们都感觉到了素质和文明程度的差别。这些事情在广州或者中国基本是不可能发生的,所以才让同学们感慨万分,而在国外已经是习惯或者是自然而然的事情了。

今天是上学第一天,首先要进行口语一对一测试,然后再根据以前笔试的分数(在国内就已经做好笔试了)进行分班,进入不同等级的班学习。

这位是我们的美女老师——Chelsea,她是我们夏令营在新西兰期间的领队老师,全天带领学生活动,上课时间她组织安排课程教学事物,下午活动带领同学们参观游览,我们中国老师反而没有什么事情,知识跟随就可以,有这样的外观老师领队,基本可以营造一个24小时的英语环境了。

在等待分班的过程中,领队老师带同学们到学校周围逛逛,熟悉环境,找找买东西,吃饭的地方。学校坐落在奥克兰的海港旁边,属于中心地带,交通生活非常方便。

学校一出门就是奥克兰的海港码头,这里是举办美洲杯帆船赛的地方。
奥克兰市中心街景

市中心还是很热闹
回到教室,分班结果已经出来,大家找到教室就开始上课了。学校的上课时间是周一到周五的9:00——12:15,每天上午三个小时的课程,班级里的同学都是来自世界各地,有法国,中东,韩国,日本,俄罗斯等,大家混在一起学习。

在一起学习十几天,最后都成为了好朋友。相处融洽。

老师上课的方式也是生动活泼,教室里经常充满欢声笑语。

中午下课以后,留给大家吃午饭的时间大概是一个小时,午饭可以在学校的食堂吃。有些同学是自己带午饭,食堂不卖饭,但是有一些简单设备可以加热饭菜,例如微波炉。

每天中午有一个日本人会带着一堆盒饭到学校来卖,5元钱,很便宜。

如果不喜欢这些,同学们可以到距离十分钟路程的购物中心一楼的美食广场吃饭,那里琳琅满目,什么吃的都有。有麦当劳,肯德基,汉堡王,日本寿司,韩国料理,中国餐,印度咖喱餐,泰国菜等等,想吃什么都有。一般吃一顿饭大概要10元纽币左右。

喜欢西餐的同学大有口福了
下午1:20分我们就要开始各种各样的活动了,大家可以尽情领略新西兰的自然美景和南半球的阳光和空气。今天我们首先要去的是凯利南极世界,那里相当于一个大型水族馆,展示一些南极特有的动物。它是著名的新西兰海洋考古学家凯利•塔顿先生的杰作。经过10年的努力,海底世界与1985年对公众开放。在这里,您能穿越新奇水底隧道观赏魔鬼鱼、鲨鱼等海洋生物,目睹在冰天雪地里玩耍的企鹅、感受大鲨鱼和魔鬼鱼自由自在地从您头顶游过的刺激,探索如幻似真的模拟南极世界,亲身体验著名新西兰南极探险家罗伯特•斯考特完成人类首次抵达南极的艰辛历程。

凯利,一个彻头彻尾的学者和环保主义者,让人肃然起敬。