车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 趁热闹

[非洲] 2013年肯尼亚迁徙狩猎之旅

鳄鱼在附近游荡,看准时机发出攻击

秃鹫在等待、守候它的美餐

等待美餐的伙伴

来了一个抢地盘的

肉垂秃鹫虽然样子很丑,
但在它展开翅膀飞翔时,还是很有吸引边力的。

这会不会是埃及秃鹫呢?

不知什么原因,过河的动物忽然又返回来了。

被斑马、角马包围的旅游车

离开角马过河的最佳观赏点,
我们的新任务是:找一个对有树荫,安全的地方开大餐。

赶上直播了,好精彩啊。
我们在它身边经过,它都懒得理我们

其实在茫茫的非洲草原上,要找一个有树荫的地方真的不容易。

要找的地方一定要安全,因为这是野外,各种野兽可能随时就在附近。

好不容易找到了这个地方

环境还不错吧!
开餐啦~~~

在这种环境下,车就是要这样————脏脏的,这样觉得特别和谐

在吃完东西后,司机会提醒我们:要把食物包装袋等垃圾收拾好带走。

可能这辆车也是在找地方进餐的

填饱肚子,出发~~·
可爱的斑马

成群的角马

水牛,你好啊!
看着这种水牛,我老觉得它应该是牛妈妈。

就是它那不怕风吹的“发髻”,老让我有错觉

飞起来的秃鹫,很自由、很美丽

大约16:00 我们的车转入的了一条树林小路,
这条小路仅够一辆车进入,
拐了几个弯,大家还在研究等会会有什么动物出现
这时,远处出现了一个简单的帐篷天幕。

车子开近天幕,在天幕下站着几个马拉人
(我猜的,因为他们的耳朵很特别——有超大的带耳环的耳洞)

大家以为:这是一个看表演的地方吧。
原来这是一家隐蔽在树林里的酒店。

就是我们今晚住的酒店——MARA CROSSINGS CAMP。

酒店的装饰,有可能是战利品

看到了吗,那就是隐藏在树丛中的天幕。

这里,给我们提供的服务:先是递毛巾擦手,
再是送上果汁,接着就是帮忙拿行李了。

酒店旁边的小河

现在是下午,河里的动物都在晒太阳

你没看错,
就是河马

和鳄鱼

这位置,就是可以观看河马、观看鳄鱼、观看秃鹫、观看落日,
以及聊天的休闲地
这里,真的一点都没有酒店影子,

跟着服务生,往林子深处走进去了,眼前一亮了。

这是一家特色酒店,幽静、纯朴,一共只有8个帐篷。
我们就已占领了一半。

我觉得这个Camp,
能建在这个世界有名的荒蛮之地上,
应该算得上是相当奢华的了。

在小径旁的地上,放置着有非洲特色的工艺品,方便旅客购物

这个灯台也很有特色

这是我们住的帐篷的门牌号码,很可爱吧

看到这个小门牌,经过这片空地,
前面就是我们住的帐篷了
还算隐蔽吧?
(我有两次差点走错地方了
帐篷的外观——很朴实,
能看得出,这帐篷占地不少,而且还蛮结实的。

很有心思地在门前放置了桌子和椅子。

帐篷里的摆设,虽然简单,但却令人感到十分舒适、浪漫、温暖
房间的正中,是一张又大又舒服的双人床,
一边是淋浴间和更衣室

另一边是洗漱间和卫生单

当有电时,整个房间就是这种暗暗的、暧暧的感觉,

卫生间里,坐便器竟然是木头做的,草纸架也很特别

在床方向,还有一张书桌,
而且在书桌底下,还很细心地固定着一个电源插座
在这里,特别值得一提的是:洗澡的供水方式。

觉得很有趣,很原始。
当准备要洗澡时,首先要告诉酒店服务生你要洗澡了,
过5分钟左右,他们就会从烧热水的地方给你抬来热水,
然后灌入淋浴外面的一个水袋中,再把水袋吊起,

另外那里的洗澡用品是纯天然手工制作的。

成功

淋浴装置也很原始,
就是一个花洒带两吊绳,拉下一边,水就下来,拉另一边,水就关掉!很好玩

我从未试过的,让我特别紧张的。

]夜幕降临

20:30左右是我们的晚餐时间,加油

这里的服务,都很贴心,还有人帮我们把蚊帐放下,
让我特别惊讶的是,把暧水袋放置在床上取暖。
精彩之旅,意犹未尽,楼主请继续
年度大片,没钱去,帮顶!
不好意思啊,好有几天没更新了。
今天,先发几张吧,因为这个时候有点犯累了。
D5(5/8):今天有两位勇敢的团友去坐热气球了
他们要一大早4:00就要出发
我是没这个胆量了。

不过等待他们回来,
期待他们在热气球上拍的照片,
也是一件很美好的事。

这个酒店MARA CROSSINGS CAMP是一个奇妙的酒店,
今天早上,是一个奢侈的早上。
什么都用不干,
就坐在河边,
晒太阳,聊天,看画册,
拍小鸟,拍大鸟,拍河马。
实在是太写意了

可以睡到自然醒,悠悠闲闲地出来吃早餐

早餐的蘑菇很好吃,
我确实吃了不少

早餐也可以选择到室外去吃,

温度宜人,景色优美
秃鹫可以站着好久都不动一下

喜欢看它展翅的样子

水鸟在河中觅食

样子丑丑的秃鹫

展翅,

准备起飞啦

在天空的样子,太好看了

自由
在我们聊天、

看风景,

看地图

服务生就已经开始为我们准备午餐了
午餐的环境还不错吧

我们在河边聊天。

团友说:昨天晚上在帐篷里,能听到很清晰的河马叫声,
可是,她觉得很奇怪的是,声音是从河的反方向传过来的。
她猜,大概是河马在河里发现的声音,传到帐篷,
然后声浪再反弹回去,所以会有这样的效果。

虽然,我晚上睡得特别香,什么都没听到,
但我觉得她说得有道理,应该就是这样了,
因为这里的夜,太安静了,可能会有这样的效果。

原来,错了。

其实是:每天晚上,河边的河马会集体上岸,从帐篷附近经过,
到外面的草地吃草。早上,又会回到河里泡着,中午懒懒地趴到岸上晒太阳。

难怪,到天黑时,只要我们走出帐篷,
就会有酒店的"马拉保安"像保镖一样,从旁保护啦。

远远地看到有河马站在河里,它可以一动不动地,站很久,像石头一样。

不知不觉,发现河马上岸了

它在看什么

原来伙伴来了

都准备上岸了

看着小鸟在枝头上窜来窜去,也是一件让人觉得舒服的事。

河马们陆陆续续上岸了

肉团团地,又开始挤在一起了

我托着相机,手都累了dff ,
我只想拍一张河马张开大嘴的相片,
最好能看清楚那几颗大牙齿的,真那么难吗?

它们是不是在河里睡够了,不打哈欠了吧。

有谁可以帮忙催眠一下啊。

好啦,好啦,终于打哈欠啦

这只像在偷笑吗

哗~~~这张能看清楚大牙齿啦,
你也太给力了吧,小心下巴脱臼了

可能它们开始困了,想睡觉了
他们还在忙

原来鸭子也能飞那么高啊

小径上又摆好了这些小饰品

从这,就能看到我们现在有多闲了

非常感谢Canon的有情赞助!