车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网上车管所查违章,怎么才能在网上交罚款啊?

楼主
网上车管所查到了违章,去好易说要去办理违章确认才能交罚款,这里的朋友说在网上车管所就可以搞定,可是我怎么才能在网上交罚款啊?谢谢!
收藏收藏
沙发
首先绑定驾照、银行帐号!

缴纳罚款说明:

①网上车管所提供通过银行代扣的方式从当事人绑定的银行账号中扣款缴纳当事人交通违法罚款的功能。交通违法确认之日起10日内的罚款可以申请通过银行代扣的方式缴纳。

②网上车管所不提供对交通违法进行自动确认和自动缴罚的功能。用户在绑定银行账号后,需要自行对每一宗交通违法记录进行确认,并选择对已确认的交通违法进行银行代扣缴款,系统才会在绑定的当事人银行账号中扣款。

③请确保绑定银行账号的有效性,并保证其中有足够的余额。否则,由于账号异常或者余额不足导致无法扣款成功而产生的滞纳金(加处罚款)或者纠纷由用户自行承担。

④网上车管所采用的是银行代扣的方式,从绑定的银行账号中扣款缴纳罚款不是实时生效,正常情况下,系统将在提交扣款申请的3日内完成扣款并自动办结该宗交通违法业务。用户在选择银行代扣方式后,可在次日后自行上网查询缴纳罚款的结果。对于已完成确认的违法记录,也可以根据确认后系统生成的处罚决定书编号自行到银行柜台或者其它缴款终端缴纳罚款。

⑤用户可在网上车管所查询交通违法缴罚记录。对于未缴款成功的记录,请于交通违法确认之日起10日内将银行账号状态处理正常并保证余额足够,然后在网上车管所再次自行提交扣款。超过这个时间范围,系统将不再进行扣款,用户的本次缴纳罚款将失败,需要用户自行去银行柜台办理。

⑥网上车管所目前只支持对凭本人18位第二代身份证在广州市内中国工商银行开户的存折、借记卡、信用卡(视为取现,银行将收取手续费)账号进行银行代扣缴纳罚款。下一步将陆续对其他银行开通该业务。

⑦网上车管所目前暂不支持非当事人通过绑定的银行账号进行缴纳罚款。

⑧一个自然年度内通过网上车管所绑定银行账号缴纳罚款的总额不能超过2000元。

⑨网上车管所暂不提供通过银行代扣缴纳交通违法罚款的缴费票据。如需要票据的,请采用其它方式缴纳罚款。

板凳
绑定驾照、银行帐号!怎么操作,要去交警队吗,还是在网上注册的!
地板
绑定驾照、银行帐号, 在网上注册的
地下室
嗰日去一台好易机上充羊城通,我见下面通告写住,现在全市好易机都可以办理全省违章?,跟住我试咗下,都可以查询,应该都可以办理吧,之前唔喺台台机都可以查询的
登陆网上车管所好方便,唔使周围腾。。。。。

回复 地板 的帖子

这个怎么操作啊?能不能有一个详细的说明,谢谢!
是不是这样要先去车管所的,自己在网上注册不行吧。
一 、个人用户开户(注册):
1.携带物件:本市籍需要带身份证原件及复印件和手机号码。外市籍需要带 身份证原件、复印件及广东省居住证和居住证复印件。
2.填写开户申请表并提交操作员。
3.得到开户账号、密码纸质回执,开户(注册)成功。

原帖由 风wg 于 2013-4-27 10:03 发表
是不是这样要先去车管所的,自己在网上注册不行吧。
一 、个人用户开户(注册):
1.携带物件:本市籍需要带身份证原件及复印件和手机号码。外市籍需要带 身份证原件、复印件及广东省居住证和居住证复印件。
2.填 ...

没错,唯一麻烦的就是自己要跑一趟车管所

番禺这边要去那个车管所办理?有没有朋友知道的,谢谢!