车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

油焖小龙虾

楼主
以前对小龙虾唔系咁接受,一路都未吃过。但黎到湖北,出去吃饭宵夜基本都有,只有慢慢接受,但每次最多三、两只。吃咗2次后觉得性价比唔系咁理想,系外边吃求其都要旧几水一盘,分量少仲要连头。去市场睇下20蚊斤,决定自己整返餐试下。

系市场买咗5斤一旧水

去头刷干净浸盐水

啤水后晾干
收藏收藏
沙发
简单既料头:干辣椒,花椒,姜片,蒜片,大蒜段

拉油

板凳
爆香料头后落虾同味料

搞掂

地板
睇见都想食
地下室
正!!!
正,没试过把小龙虾解体之后炒,看来这个方法不错。
都是我喜欢的美食,点解唔叫埋我一起吃啊?
都说这东西不健康,但生为百毒不侵的中国人的我对它还是很热忠
学习了
就知道这种贴发出来肯定有八楼九楼这种正义人士站出来说话,哈哈!全国夜市宵夜卖这么多(广州除外)又不见多少人瓜?喜欢吃就吃,没什么大不了,不吃的人也不见得比吃的人健康长寿
都说回收油有害,内脏吃多了有害,重庆城满城的火锅又不见调查结果显示重庆人比全国其他省市区的人民短寿
羡慕老扎!如果有机会吃这种货色的小龙虾我准备一次吃20斤(连壳计)

回复 10楼 的帖子

其实第一次买小龙虾黎整,我都无买几多先够吃既概念。都系贼佬试砂煲,去头亦都系怕距邋遢。公司既2个MM睇到我买返黎就话得咁少唔够吃,最后应验咗距2个系岩既,我都系系咁儿吃咗几只。去头洗净最多得返4成,下次如果仲系吃家砌,起码每人要5斤先搞得掂。

下次放点紫苏味道更好。
下次我到 ,你搞给我吃!
原帖由 轰五 于 2012-5-30 22:49 发表
下次放点紫苏味道更好。

系外省呢味嘢几难稳到。
原帖由 弟弟乖乖 于 2012-5-31 08:38 发表
下次我到 ,你搞给我吃!

你就得把声。系成都果时你就话返外家就顺路过去,而家我又换咗根据地喇,黎咗十堰,浦头既话你话吃咩都得。
哇,睇到流口水,点色水~~出边的点比啊
大厨果然吾同D啊。。。。。。。严重流口水中。dff
小龙虾 五错啊,睇到让我想起了在南京时食的小龙虾,真的好好味,成条食街同酒店门口全是小龙虾。在南京让我最深记忆的就系小龙虾了。
最近在GZ的市场好少见了。去头先飞水再煮是个不错的主意。好奇怪,都是类似的生物,虾对生活环境的要求就高好多。

凡事不要过就是了,也不能说什么能吃,什么不能吃的。人生终有一S。现在的虾蟹,蔬菜,肉类大都含有激素,农药也是小问题了。类似的腐食动物中有糖虱类的,生鱼,山斑鱼,黄鳝有避孕药,通菜生蚝又有重金属。好多人很向往外国,但又几多人知道,这个激素饲养本来就是外国传入来的,而且个地球是园的,要瓜柴都肯定是一起的。嘻嘻。
请问响GZ边度有得卖?
照板煮碗!!确定搞返餐!!届时上图!!
原帖由 零舍醒神 于 2012-6-3 12:19 发表
照板煮碗!!确定搞返餐!!届时上图!!

老板~~排第一位报名!!顺征洗碗工一职