车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 国庆自驾德保

楼主
国庆快到了,原来没打算远行,后来孩子说今年不想跟我们出游了,没办法,孩子大了,有自己的空间和生活。没问题,想起了自己10多年前第一次自驾游的地方:桂西。决定和夫人一起重游:
初步打算10月1日早上先睡过懒觉,约10:30左右才出发,现在还未有详细的计划,初步打算是广州--北流(大榕山国家森林公园)--南宁(龙虎山)--大新,走213到德保(德保森林公园看红叶)--靖西,走213沿边公路到龙洲--崇左(石林)--上思(布透温泉、十万大山)--钦州--陆川(温泉)--玉林-广州。时间及安排较为随意,不想赶路,休闲为主,最晚7日回到广州。
不知是否有朋友同行?(已计划如果没合适的同伴,就和夫人独自去偷欢了,哈哈。。。)
收藏收藏
沙发
可考虑同行,不过俺可是小车哦,
板凳
此线甚有新意!无奈今年我只有二天假期,否则真想跟着“老同”去开心下 祝一路开心,带多些靓照回来大家一起分享!
地板
有兴趣!不过俺的也是小车啊
地下室
我们原计划走德庆封开梧州,重温我跟我们家最高领导第一次外出旅游的线路,无奈人家撇掉我独自偷欢去
很有兴趣,本来想走广西东兴的沿边公路的,可惜找不到同行车。这个线也不错,只是楼主没带小孩,我们家小千金没玩伴啊,有没

有家有小孩的有意向的童鞋一起啊?!
原帖由 途人 于 2011-9-23 12:59 发表
很有兴趣,本来想走广西东兴的沿边公路的,可惜找不到同行车。这个线也不错,只是楼主没带小孩,我们家小千金没玩伴啊,有没

如果不能走这条线的话,我打算走厦门,永定土楼,回程经过梅州雁南飞逛逛。一车三人,小孩九岁,女孩。
不错,不过好象行程太多点了,再休闲下就好了
原帖由 渐入佳境 于 2011-9-23 16:54 发表
不错,不过好象行程太多点了,再休闲下就好了

计划嘛,确定大方向后,其实是可以精简的。如果佳境带Golden,我就带coffee!这样就有伴了。
这条路线小车是没问题的。
我的孩子其实如果找到适合的伙伴,她也愿意同行的。
另外说明:此行的风景都在离开高速的省道上,没计划去德天瀑布。
粗略地设计了两个行程,大家觉得如何?:
行程一:
D1:10:30左右从广州出发,前往北流,住北流。(该天全程高速,十分轻松,北流非旅游旺点,住宿应该不太紧张)
D2:游玩大榕山国家森林公园进行吸氧,这个公园也非主流景点,不会人山人海吧!,然后前往南宁,计划住在南宁城郊,不住南宁市区,可以省些M哦。
D3:前往龙虎山,这山的看点是戏猴,大家可以体会人与自然和谐生存哦,然后前往大新。这天的住宿估计较紧张,反正到了再算,我预计会找到一些家庭旅馆的。
D4:从大新到德保,沿途美景边走边欣赏,当晚住德保。
D5:游览德保红叶景区,这个景区是上年才刚开发的,希望能看到红叶而人不太多,然后前往崇左住宿,同样预计会找到一些家庭旅馆的。
D6:崇左有比较出名的石林,参观后经南宁到陆川泡温泉,住陆川或玉林。(若陆川住宿条件许可就住陆川,不然就回玉林住,玉林城市较大,住宿应该没问题)
D7:早上再次泡温泉后,全程高速可以轻松回家。
方案二:
D1:10:30左右从广州出发,全程高速前往南宁,计划住在南宁城郊,不住南宁市区,可以省些M哦。
D2:前往龙虎山,这山的看点是戏猴,大家可以体会人与自然和谐生存哦,然后前往大新。这天的住宿估计较紧张,反正到了再算,我预计会找到一些家庭旅馆的。
D3:从大新到德保,沿途美景边走边欣赏,当晚住德保。
D4:游览德保红叶景区,这个景区是上年才刚开发的,希望能看到红叶而人不太多,然后前往崇左住宿,同样预计会找到一些家庭旅馆的。
D5:崇左有比较出名的石林,参观后前往上思,争取能住在十万大山森林公园里面,这样就可以泡温泉了,不过价格估计会高些,只要不是高得太离谱,我愿意!如果真的没床位,就住上思。
D6:游玩十万大山,该山是电影《英雄虎胆》的拍摄地,基本保持原始状态的热带雨林,休闲放松最好了!然后经南宁,路上视情况住宿(如果喜欢公园内的住宿环境就多住一晚)或干脆直接回广州。
我倾向于第二方案,当然要同行的朋友集体通过才行。
附上一个关于德保红枫叶森林公园的链接:
http://bbs.gxcity.com/thread-20758-1-1.html
德保红枫叶公园真的不怎么样,这个时候应该还没有红叶。我去年十二月去过,最好的景色也就是链接中的那几幅风景,门票好象是60还是70,不值。
北流城区离高速出口还有七八公里,城区本身没有什么好玩,你十点几出发,天未黑应该就到北流。但如果到南宁又太赶了点。
原帖由 光头二少 于 2011-9-23 21:29 发表
德保红枫叶公园真的不怎么样,这个时候应该还没有红叶。我去年十二月去过,最好的景色也就是链接中的那几幅风景,门票好象是60还是70,不值。

同学说的是实话,德保的红叶节是每年的11月中旬后,现在去确不是最佳季节,但出行的目的地不是主要的,重要是享受过程。而且非最佳季节,人也少啊!
去北流住宿的目的是方便第二天去北流附近的那个森林公园。
我7月份,下午2:30从广州出发,19:00就到了兴业了。
羡慕老邓。祝一路平安。
原帖由 光头二少 于 2011-9-23 21:29 发表

德保景区很大,不一定去收门票那里,其实沿途都是风景,详细看下面这导游图:

如果德保好玩,就多玩一天,放弃后面的一些行程。反正不订房,可以随时变更行程。

如果佳境去,那此行就有两只大金毛MM了,她们是孩子们最好的玩伴!
小弟初步打算是去资源的八角寨,大化的七百弄,跑大约5-6天,远离所有著名景点,住宿基本以县城休闲为主,不进南宁
邓老 龙虎山 又是一个错误 回来可用你的pp验证
当然 你可以用一千个理由…
原帖由 大圈 于 2011-9-23 23:54 发表
邓老 龙虎山 又是一个错误 回来可用你的pp验证
当然 你可以用一千个理由…

去哪里都没所谓,关键是与心爱的人及爱你的人一起去,一个理由就可以了,不需要一千个理由哦。
龙虎山,我还未去过,很差吗?
原帖由 dldeng 于 2011-9-24 20:35 发表

去哪里都没所谓,关键是与心爱的人及爱你的人一起去,一个理由就可以了,不需要一千个理由哦。
龙虎山,我还未去过,很差吗?
龙虎山得马骝看,5蚊鸡门票时入过,唔知依家几钱?
我已定了3、4号厦门的酒店,故今次不跟老邓出行了,希望下次有机会!祝大家玩得开心!

有意向
关注着。。。