车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

整个崖端(CliffTop)栈道的终点是在库吉(Coogee),全长5km,我们走了一半左右,已经是中午12:30多了,此时到了一个中途休息站。这里有公交车去中央车站。我们一商量,决定到中央车站转车去鱼市场,尝尝悉尼的海鲜。

原来跟司机说好我们到中央车站,但后来中途司机交班,新上来的司机不知道我们要到哪里,直到终点站才叫我们下车。终点原来就是岩石区,想想昨天到岩石区的时候天已较黑,有些地方没仔细看,干脆就又在岩石区逛逛,明天再去鱼市场好了。
The Garrison Church

现代与古老并存
四处逛逛,又到了环形码头。今天天气晴朗,歌剧院看得特别清晰。

逗趣表演,男女老少看得不亦乐乎。留意后面的那颗树,晚上挂上彩灯,这些彩灯是声控的,你站在树下鼓掌,彩灯会全部转向你的方向,蛮有意思。
就在岩石集市旁边找个地方吃了午饭,然后是购物时间。再步行George街回酒店。原想今天就这样结束了,没想到还有后半场。
朋友托我们带件东西回国,我们在酒店等一位李叔送来。21:00多,李叔和他太太如约而至。我们在酒店大堂闲聊几句,原来他们是广州人,20多年前移民来悉尼。他问我们有没有看歌剧院的灯光表演,我们说不知道有这个表演,他立马站起来说:马上走,不看这个表演你们要后悔一辈子。原来为吸引游客,悉尼每个月都举办一些活动,6月份就是灯光表演,李叔说他重未见过象今年这么漂亮的灯光表演,每天从晚上7点一直到10点,现在送我们去看还来得及。
于是我们立刻上车赶去,看了这场美轮美奂的灯光表演。以致于我觉得不够过瘾,第二天晚上7:00再来环形码头这里又看可一次。
以下是部分图片。这时才懊悔照相机不够用,我的相机还是老古董的D50,ISO用到800(最高才1600,但1600的话噪点很明显),光圈开到最大,曝光时间还需要1~2秒。我只带了个傻瓜相机用的小三脚架,装上D50已是摇摇欲坠,手按的话,相机抖的很厉害。只好用自拍功能,设定按下快门后5秒拍摄。这就是为什么很多照片的画面不够干净、无法抓到最美瞬间的原因。现场看比照片漂亮很多。

再多上几幅。

原帖由 狂狼 于 2011-6-21 10:18 发表
美图~~~ 再顶。
6月的澳洲原来还这么热啊。
悉尼剧院夜景很美 。

多谢狂版。
澳洲6月开始入冬,在悉尼天气很舒适,白天穿个长袖衣即可,晚上就有点凉,要加外套。凯恩斯就很热,还象夏天一样。而墨尔本就比较冷,象冬天的感觉。歌剧院的灯光表演就6月份才有,在悉尼的童鞋可别错过了。
原帖由 蓝蓝天 于 2011-6-21 16:55 发表
太靓啦

环形码头也有彩灯装饰。

旁边是悉尼的近代艺术博物馆,到了晚上,它的外墙被用来搞群众艺术创作。投影机在墙上投出几个气球,游客跳起来将气球刺破,每刺破一个气球,颜料桶里就会喷出一片颜色,在规定的时间里,刺破的球越多,喷出的颜色越丰富,将整幅墙染得五颜六色。
6月6日:悉尼第三天
     李叔及李太年纪应该过50了,但心态却很年轻,说喜欢和年轻人玩,难得我们大老远来一趟,约好今天带我们一起去玩。

今天的行程是:Double Bay-Rose Bay-Shark Bay(Nielsen Park)-Watsons Bay-Sydney Harbour National Park-鱼市场-环形码头坐渡轮-曼利海滩

第一站:Double Bay

据李叔介绍这里是悉尼的一个高尚住宅区,住这里的人非富则贵,这些小别墅看似不太起眼,每栋都价格不菲,就是高层中的一个套间,也得2~3百万澳元。来自国内的买家也有不少。

小区里面非常安静,几乎见不到人,这里同样商品的价格比外面要高2倍以上,因此悉尼人叫Double Bay地区为Double Pay。

小区路的尽头又是一个小海湾,写着Rose Bay,但应该只是Rose Bay的一个小港湾。
这里才是真正的Rose Bay,悉尼的每个港湾都泊有那么多的游艇,真是太会享受了。

还有汽车拖着到处跑的
第三站到的Shark Bay。
Shark Bay相对来时比较小,也没什么人。只看到一些老头老太们在摆摆龙门阵。

岸上就是尼尔森公园,这条小路两旁的树长得很有型。这公园其实很小,澳洲似乎随便一块绿地就可以叫公园,因而公园实在太多了。

一只不知名的大鸟在路灯杆上悠然自得。
然后李叔介绍我们去看一个庄园,叫VAUCLUSE HOUSE
该房子最早由一个古怪的爱尔兰人,Henry Browne Hayges爵士,于1805年建造,最初只是一个石头小屋。1827年,威廉查尔斯温特沃斯(1790年至1872年)购买了该物业,并分多期进行了重建。1911年,新南威尔士ZF收购了该房子,并逐步发发展成为一个旅游热点。房屋原占地面积208公顷,现存只有9公顷,它是澳洲具有重要历史意义的建筑之一,保留了马厩、砾石路、铁围栏、草坪、花园、维多利亚式菜园等,真实反映了斯温特沃斯家居住期间的原貌。

房子四周种植了很多的花花草草,左上方就是澳洲国花:金合欢(Wattle)
第四个Bay:Watsons Bay
Watsons Bay就开阔多了,这里也是悉尼著名的富人区,难怪也是船帆林立。
这里能看到悉尼的City以及海港大桥。

这里看海港桥更清楚。

神往的生活
这里还有家快餐厅,我们就在这里要了份有澳洲特色的Fish & Chip尝尝,味道还可以,不象有些童鞋说的那么恐怖。这家餐厅请了个智障人士当服务员,李叔说澳洲ZF对残疾人相当照顾,请他们工作ZF会补助,残疾人看病可以打的,ZF报销。同时,在任何景点的停车场,甚至于洗手间前面的几个车位,都至少有一个标明是残疾人专用车位,我从未见过有其他人会去占用。
下一站是悉尼港国家公园,就在屈臣氏湾的旁边。
从地图上看,这里扼守塔斯曼海进入悉尼港的咽喉要道,历史上是个军事重地。这里地势险要,易守难攻。

公园里一南、一北两个高地,分别可以看到港湾的全景。

这个铁锚有点历史,没仔细查看说明。

这块石头方方正正,象豆腐块似的。
再往前走,还有一个灯塔,不过比起奥特维角的灯塔就小多了。

看了这么多的海湾,到了吃饭的时候了,目标直指:鱼市场。李叔给我们打预防针,说别以为鱼市场这么有名,就一定很大,其实一共不过4、5家鱼档而已,面积可能还没有广州的渔民新村大。

这家在市场门外,叫Claudio’s,好像专做批发或外卖生意,并没有桌椅供堂吃。

鱼市场里面四家,分别是Fish Market Café
Black Label

Peter’s

Fishman’s wharf

最里面有一家水果档。

我们坐下来,要了三文鱼、鲜生蚝、培根生蚝和老虎虾,味道确实鲜美,反复回味!
饱餐一顿,李叔送我们到环形码头,谢过李叔,我们买了往返船票去曼利海滩。
在船上用不同的角度再次欣赏了悉尼最著名的两大建筑:海港大桥及悉尼歌剧院。