车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 游车河

[澳洲] 2011年6月4日~6月13日澳洲悉尼凯恩斯墨尔本自助游实录

码头周围当然是很热闹的,不少街头艺人在进行才艺表演。

街头逗趣表演

民族乐器表演

卖唱片。艺人们表演也不是说让你直接给钱,他们制作了音乐CD,每张$10,喜欢的话买上一张,就是对他们的支持了。
走过环形码头,往食指方向走不远,就是岩石区了。
岩石区(the rocks)的名称源于1788年殖民地刚形成的时候,最早的建筑大多用当地的砂岩建成的,这是悉尼最早开发的地区,曾一度是海员、贸易商、盗贼和妓女的出没地,也是1900年夺去100人性命的腺鼠疫爆发地点,更多的破坏发生于1920年代,为了铺设悉尼大桥南端的通路,一条条街道整个被摧毁。直到1970年,展开了仔细的修复作业,把这个地区转变为游客向往的地方。

岩石区有个大型的游客中心,可在这里找到各种旅游资讯。

这里还有一个小博物馆,介绍岩石区的发展历史

岩石区很有特色的石板路
岩石区以古旧建筑出名。但澳洲的历史有限,超过100年的建筑便受保护,不允许拆掉。

坐到沙发。。。LZ图文俱佳,等看更多的啊!
精品
多谢楼上各位鼓励,争取先完成悉尼第一天的行程。

悉尼篇

岩石区每到周末会有个集市,摆卖一些工艺品之类,但东西并非精美,价格也不菲,随便看看即可。

沿路走着走着,就走到海港大桥下面了。

悉尼海港大桥前后花费了100多年。在经过了40多年的酝酿之后,1857年,悉尼工程师彼得•翰德逊绘成了第一张设计图,其后经过反复修改,到1923年才根据督建铁路桥的总工程师卜莱费博士的蓝图进行招标,由英国一家工程公司中标承建。1924年悉尼海港大桥破土建造桥基,1932年3月19日竣工通车,历时8年多。
  这座大桥整个工程的全部用钢量为5.28万吨,铆钉数是600万个,最大铆钉重量3.5公斤,用水泥9.5万立方米,桥塔、桥墩用花岗石1.7万立方米,建桥用油漆27.2万升,从这些数字足可见铁桥工程的雄伟浩大。在30年代的条件下,能在大海上凌空架桥,实为罕见。
  整个悉尼大桥桥身长度(包括引桥)1149米,从海面到桥面高58.5米,从海面到桥顶高达134米,万吨巨轮可以从桥下通过。桥面宽49米,可通行各种汽车,中间铺设有双轨铁路,两侧人行道各宽3 米。原来还铺设有轨电车车轨两条,后因交通拥挤把它拆除,划出8条汽车道。
这栋破烂的房子知道是什么吗?原来是一个房屋博物馆,展示最早期岩石的居住环境。可惜只开到17点,我们不能进去看一下。

夜幕降临,悉尼人开始三三两两聚在一下喝酒聊天,享受生活。

悉尼篇

我们开始返回。沿George街走即可,George街是悉尼最繁华的一条大街,从岩石区一直通到唐人街。街道两旁高楼林立,很多商业、金融中心都位于这条大街上。有个银行的名字干脆就叫St George。
我们问了一次路,问一个正要过马路的老太,George街怎么走,她给我指了旁边的那条街。然后她过到马路的一半,又停下来问我们:你们是去哪个方向?岩石区还是唐人街?我们告诉她去唐人街方向,她又示意我们拐右手方向,才放心的匆匆过了马路。可爱的澳洲人!

George路上的Apple店

Dymocks商场

对面就是大名鼎鼎的QVB(维多利亚女王大厦)

悉尼篇

QVB内部

沿着George街一直走到唐人街,是时候医肚子了。步行了一天,也该找个地方慰劳慰劳自己了。
澳洲在餐馆吃饭还是挺贵的,中餐的菜基本上是$20左右一个,这算回人民币就贵了。相对来说韩国菜、日本菜就没那么贵。于是我们选了家叫大长今的坐下来,点了一个两人份的BBQ,¥52,分量十足,还有一大堆配菜,两个人根本就吃不完。

饱餐一顿之后,在悉尼第一天的行程就结束了。
好游记 好信息 建筑独特
好游记,感谢分享。
非常好,非常详细,睇你既游记就系足不出户甘游澳洲
大家认可就好,继续写悉尼第二天的行程。
6月5日
今天在悉尼的行程主要是Bandi海滩,并步行海边栈道。后来再次回到岩石区,在朋友的介绍下,晚上看了美轮美奂的歌剧院灯光表演。

悉尼篇

从酒店到Bondi海滩有8~9KM,为节省时间,我们决定打了个车去,车费$21。
这就是Bondi海滩了,这里是冲浪初学者的胜地。但其实Bondi海滩以前是以无上装海滩著称,现在已经难觅芳踪了。

北部海角,这里是海边栈道的起点。

南部海角

悉尼篇

正在冲浪的人。这里选的两个算比较高手的,能在水上站上一会,至少能让我来得及拍下来,很多人刚站上滑板时,我开始对焦,等我按下快门时,人已经掉入水中,只能拍到一阵水花。所以说这里多是初学者,高手们另有冲浪之处。

个人感觉邦戴海滩对悉尼人的重要性并非是它有多么的漂亮,而是它融入了悉尼人生活当中。很多的悉尼人下班后就来这里游泳、在海边上跑步锻炼,或在周末一家人到海边走走吹吹风,这已成为了他们的一种生活方式。

真系巧,我4月份又系去左悉尼墨尔本凯恩斯3个地方,2个礼拜时间
换个人文景观吧。在拍街景时,一个古典美女进入画面,赶紧按下快门,美女白衣长裙,手挽花篮,走在草地上,一幅宁静的画面,我比较喜欢。

一对搞怪父子。这位父亲看我在拍照,主动将他儿子伸进镜头来抢镜,父子的表情相当生动有趣,我剪贴下来做了头像。

原帖由 文猪 于 2011-6-18 23:57 发表
真系巧,我4月份又系去左悉尼墨尔本凯恩斯3个地方,2个礼拜时间

是吗,你去了哪些地方?我只有10天,很多地方来不及去。有什么补充的请不吝赐教哦。
澳洲人比较热衷运动,看人家足球如何从娃娃抓起。沙滩两小男孩正进行激烈的比赛,而且他们不是一个人在战斗,旁边站着教练和他们的家长,不停指点指点,两小家伙踢得有板有眼。
岸上在进行着一场花样滑板比赛,有裁判,有主持,搞得有声有色。

小同伴看得多肉紧

这位小胖就显得淡定的多

走到Bondi海滩南端,有一个冰山俱乐部(BONDI ICEBERGS),挺有名的样子,很多老人家在圈起来的池子中畅游。

过了这个俱乐部,就开始了步行栈道,这段栈道风光无限,才真正是Bondi海滩的吸引力所在。

栈道沿海边修建,一会是悬崖,一会是岩石,一会是沙滩。