车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LJJKATHY

大家觉得现在韩国车如何?

现在开KIA 的新索兰托,“自我夸奖”一下,不喜欢韩国车的网友请将下文当为“笑料”,无需过分认真计较。
     KIA的新索兰托是原装进口的SUV,顶配几乎都配全了,神马6安全气囊,疝气大灯,一键启动,18寸胎铃,分区空调,导航数字电视都配齐,价格比CRV稍微贵一点,但是各个方面都会好很多。上面提到韩国车没有好的柴油机头的朋友观念也要更新下,可以检索下新索兰托 2.2T的柴油机头,200多匹马力,400多千牛扭矩,6-10之间的油耗,不会比欧洲主流的柴油机头差。
     下图是美国高速公路保险协会评选的2011年各类最安全的车型,KIA的索兰托同“公认”安全的Q5,大切,奔驰GLK,XC60,XC90等欧洲车,美国车都一样入选。

原帖由 柳叶刀 于 2011-5-22 19:45 发表
现在开KIA 的新索兰托,“自我夸奖”一下,不喜欢韩国车的网友请将下文当为“笑料”,无需过分认真计较。
     KIA的新索兰托是原装进口的SUV,顶配几乎都配全了,神马6安全气囊,疝气大灯,一键启动,18寸胎铃,分 ...

对,新索系好货,同样起亚噶霸锐。我哥用左两年4W几公里,未有任何维修,整体都比霸道好。3.8排量噶车,两吨二重,综合油耗先12,13.我自己部欧菲莱斯差不对六年,正常更换损耗件外,都无事。以上三台车都够胆话五年不限公里保修,到目前为止没其他品牌可以这样做。起码起亚对自己的产品有信心才行。
可惜新索兰托的2.2T柴油卖过一阵,后来不进口了,到现在好似都未恢复,可能国内的柴油真系唔掂。
再怎么样,应该也比纯国产车强几倍,纯属个人意见哈.

回复 76楼 的帖子

我在以上的發言從來沒有說過韓國沒有好的柴油引擎,就算有也不關心,我說的是從我舉例的的例子中說明所謂汽車大國的真正料子在哪!工業工藝水平有多高?這些坦克柴油引擎才是世界柴油機的最高水平是1500匹級的!看看日本的90式的三菱10ZG32WT 水冷二行程循環V型10汽缸液冷渦輪柴油多少年前就達到了!
還有你說的kia2.2t引擎我也谷歌了下,你認為它跟戴姆勒的柴動是什麽關係呢?是原生技術嗎?
以我所知韓國車的兩大發動機供應源頭是日本三菱和德國戴姆勒!!

棒子车在北方不知道,在南方的话肯定没日系车保值。外观这两年的设计很潮,感觉不错。 内在就不说了,没开过
开左2年 质量绝对没问题 只是经常被人踩 纯面子问题 下次不买棒子了 也不要鬼子
爱卡就见说悦动不乍样!

回复 80楼 的帖子

这个有点扯远,人家说的是韩国车如何,你扯到了坦克的引擎。我也被迫扯远点,民用级的东西和军事工业级的东西本身就有很大的差距,别的不说,我国可以造成牛B的坦克引擎和火箭引擎,但请你找到一款国内的“原生”柴油机技术可以有KIA 2.2T 的技术指标?我也不关心他的发动机用了那家的技术,我关心的是发动机的油耗、排放、功率、扭矩以及耐用性和可靠性。三菱的军工技术再好,同三菱的民用车有何关系?三菱或者马自达有一款车可以进入最新美国高速公路保险协会的TOP SAFETY PICKUP?看看人家KIA和HY有多少!

原帖由 侨风 于 2011-5-23 08:00 发表
可惜新索兰托的2.2T柴油卖过一阵,后来不进口了,到现在好似都未恢复,可能国内的柴油真系唔掂。

现在4S有订,不过加价3W,听说KIA下半年会加大柴油版索兰托的进口,估计会被人疯抢。我当年一出来试驾后就定了,等了半年多都等不到,估计被人出更高价提走了。后来提了汽油版,动力弱点,不过开着省心点。

我最有说话权了,我一直用,质量和我以前的捷达差不多,我朋友买的日本的卡罗拉小毛病好多,又是空调问题,又是跑边,又的异响....他自己都说没有我的质量好.楼主放心买.我也同样看好所8.但现在没有条件....
原帖由 LJJKATHY 于 2011-5-17 23:55 发表
睇中索垃圾 ,不过比朋友狂踩

中肯D讲句,质量和保养方面,韩国车算是禁了。质量比较稳定大毛病基本没有,小毛病也不多,保养的配件可能比捷达还要便宜,不像日本车一个空气格都 差不多成旧水(真是顶距个肺)。但讲到技术含量就不要奢望禁多了。比小日的还是差一皮。比欧系更是差几皮波了。底盘的扎实度真的要提高。高速感觉很松散。但如果 上下班代下步还是不错。不过如果比我再选 我也不会选 韩国车。A级车现在觉得比较好的EC7从外形到技术上都不比韩国车差。比多D机会国产品牌,我们的汽车产业才会有发展。另外韩国并不是值的崇洋媚外的地方!
原帖由 钢蹦 于 2011-5-22 16:27 发表

噢,厉害!我04年9月的1.6手豪,到现在9万公里。车子空调差点,其它基本满意,油耗平均下来8L/100Km。

8L算是不错了。市区我开一般都接近9升。都是同年一样配置的车。这车底盘功力还是上不了档次!
韩国车保养相对较低,同一级别车型比日德车要便宜10%-20%,有些车型大件夹抵吃,质量也挺稳定。

整体技术不先进,但从另一个角度黎讲就系技术成熟,故障率不高,呢几年韩国车的研发速度不容忽视,都请大的设计师,大的厂进行设计,合作。新款的劳恩斯等穷人跑的底盘,发动机技术比以往先进不少,不差过日德的车。廉价车型往往都不会太省油,和同级的合资日德车(进口例外)差不多。

但品牌忠诚度、声誉度低,大多数人往往第一部车都是韩国车,第二部就换日德了。

韩国车跑起来没有什么激清,就是普普通通的小车,也没有什么配件适合去改,顶多就是换换胎铃。

有钱的还是日德的吧,可以多折腾。牌子还好一些,还挺满足的。

韩国车的发动机调校几乎都是低速大扭矩,低速好力,高速没力。你开几W的车和开几十W的车的驾驶感觉居然一样。。。。

回复 84楼 的帖子

你看不到我说的是工业工艺水平吗?你不是知道民用科技的上层是军工科技吗?就讲汽车工业现在历史比较悠久的车厂那个不是从军转民的?我一直讨论重点是韩国车没有核心技术!是一种拼凑产品!出的产品是靠牺牲成品正常利润来跟外国传统车厂竞争,韩国各方的工业水平还未达到最高技术层次!还在跟日美欧后面做帮工!虽然现在个别领域如汽车产业领先中国但还未到质的层次!
如果你认为举一个半个排名就可以证明韩国车追的上小日的水平?网上可寻的国际排名可以随时将韩国车打趴!
我用过一年韩国车,除了大食无力,其他还过得去。
我部索仔开了7年几,只系避震漏油换过,其他什么事都无,唔食油得黎保养费用又低,抵用,
质量都算系甘拉,性价比高。

回复 89楼 的帖子

接着忽悠,人家问韩国车怎样,你在这里拿人家造不出飞机大炮来贬低别人。三菱会用造坦克的军用技术来造民用车?你以为开日本车是开坦克?你说美国高速公路保险协会的TOP SAFETY PICKUP没有说服力,那你说还有什么更有说服力?另外请你正面回答三菱或者马自达有一款车可以进入最新美国高速公路保险协会的TOP SAFETY PICKUP?看看人家KIA和HY有多少!三菱或者马自达1辆都没有!吃个咸鸭蛋!请你不要再拿飞机大炮来忽悠了。

回复 93楼 的帖子

牛皮灯笼,都懒得跟你说了。自己再好好了解一下汽车知识吧。
原帖由 天火 于 2011-5-24 13:13 发表
牛皮灯笼,都懒得跟你说了。自己再好好了解一下汽车知识吧。

群众的眼晴是雪亮的,大多数消费者买车考虑的是空间大,质量好,不吃油。这几点韩国车都满足了。

至于底盘,发动机。过得去就可以了,不太差就行。那些军用技术和民用的关系不大。

美国军事技术也厉害,可是德车还是比日美车好。

意大利的跑车举世闻名,可是意大利的飞机大炮的技术呢?
你看不到我说的是工业工艺水平吗?你不知道民用科技的上层是军工科技吗?就讲汽车工业现在历史比较悠久的车厂那个不是从军转民的?我一直讨论重点是韩国车没有核心技术!是一种拼凑产品!出的产品是靠牺牲成品正常利润来跟外国传统车厂竞争,韩国各方的工业水平还未达到最高技术层次!还在跟日美欧后面做帮工!虽然现在个别领域如汽车产业领先中国但还未到质的层次!
-------------------------------------------
红色字就是我对韩国车现状的评价!我列举关于韩国连德国的mtu的发动机都山寨不了是说明韩国的工业水平就是那样,领先不了中国多少!还有mtu是什么公司相信你还没有了解过吧?
你不认同可以。但请不要随便抬出什么群众的眼睛是雪亮的这些话来给自己辩驳!这句话是双向的抬出来说没意义!我也不指望改变你的看法!

为辆韩国车,吵成这个样子,不懂。。。。。。。。。。。。
开始很和谐。。。。后来
其实萝卜青菜,各有所爱。
韩国车其实最大既优势就系同样价钱买到超多配置
其它方面都只系还好。。
但我份人比较贪心

还有样野,KIA同现代都好似有D差别。。。。
索垃圾底盘扎实D,K5无甘扎实。。。
前两年开赛拉图同伊兰特都有甘既感觉

回复 96楼 的帖子

其实不想吵架,都是注册几年甚至十几年的老ID了,大家都就事论事,所说的也是自己的亲自感受和体验,忽然有人跑来说,你韩国找不出坦克飞机大炮,所以你的汽车不行,辩论没有逻辑,论点没有论据,这让人觉得莫名其妙。说什么韩国车没有核心技术!是一种拼凑产品!你的论据是什么?你掌握了汽车的核心技术?你能够拼凑出一辆车可以获得设计界的最高大奖德国红点大奖?让NBA全明星投篮之星大赛压轴的扣篮大赛上格力芬从你拼凑的车上飞过让全球的观众惊叹?你能够拼凑一辆美国,欧洲,澳洲,新西兰碰撞试验都是5星安全的产品?中国的汽车厂家应该对你“顶礼膜拜”了吧?应该请你做CEO兼董事长兼总经理吧?年薪应该超过任志强吧?中国足协应该请你做总教头一夜之间打败没有核心技术,靠山寨+拼凑+廉价的宿敌韩国冲出亚洲,冲出地球,冲上火星吧?你说出的产品是靠牺牲成品正常利润来跟外国传统车厂竞争,按照你的意思韩国人卖汽车利润少,薄利多销,那对广大的汽车消费者不是好事吗?如果你宁愿发多钱买价高质次的某某车,你不是某某地方出问题了吧?