车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 想吹鸡,玩次露营……

楼主
好几年了,曾经一起玩过露营的朋友,都没见面了,不知现在过得可好吗?还会常常记得我们一起驾车走进山里面露营,泡在溪水上喝啤酒,一起推车趟水,搭起帐篷吹海风,看星空的日子……
可是,一晃又有好几年了,忙于生计,忙于应酬,忙于各种忙过以后不知到底做了什么的忙碌,回过头来,好怀念同DX们一起露营的那段美好时光。
近日,天总是没完没了的,象被捅破一个洞似的,要么不下,要下就是倾盆大雨吧?呵呵,玩过那么多次野营,印象最深的,竟然是那次闹非典的五一节,我们三台车共九名“不怕非典,勇敢出游的”GG,MM们,居然是在山里面,冒着大雨,用几根树枝,撑起一张到处漏水的汽车帆布,再加一把雨伞,然后用打火机把被雨水淋透的小柴枝慢慢烤干,再引着一堆湿柴,花了整整两个小时,终于把一锅鸡粥煮成,解决了这个雨夜晚餐问题。人就是这样,难度高的总是难以忘记。
计划在六月中(具体时间提前一周再定),我打算“重出江湖”,组织一次露营活动!
简单行程安排:
周五下午六点出发——约晚上九点到达英德仙桥地下河——当晚在这里搭帐篷露营,然后解决晚餐问题(烧烤或野炊)——第二天早餐后——游玩地下河——中午去北江边的水上餐厅吃河鲜——午餐后驱车前往石门台自然保护区工作站——在此建营地,下午溯溪石门沟,晚上继续野炊或烧烤——第三天早上起来,煮早餐吃——登山前往石门台村,探访瑶族同胞,欣赏石门台的标志物——天门雄姿及周边美景——中午约1点下山后,前往横石塘工村的龙翔山庄用餐——约下午三点开始返程,计划六点左右到家。
参加人数:预定3—5台小车,15人左右(少于八人延期,超出20人婉拒),参加者以电话和短信确认为准。
需要个人装备:自行解决交通问题(不提供接送),帐篷,10度以上睡袋,防潮垫,户外服装及替换衣服,溯溪鞋,登山鞋,登山杖,手电筒或头灯(人人必备),相机,DV,望远镜,手巾或手帕,一些日常生活用品,雨具,帽子,饮料,零食,个人常备药物等。
公共装备:防蛇药品,餐具炉具,全套功夫茶具,公共食物等
费用预算:所有人全部AA分摊(主要是餐费支出和小部分公共用品分摊),约30元/人/餐(如游地下河者,门票自理)。财务由最迟到达第一目的地者出任。
活动要求:遵守“安全,环保,协作”的户外原则。
召集人:乡下兔(13825502728)或QQ:27808928
多谢大家支持!
收藏收藏
沙发

有无 图???????看看 营地!!

板凳

回复 沙发 的帖子

营地相片暂时没有。
不过可以保证,我同两处露营地的管理人员还比较熟悉,关系不错,确认可以得到场地支持和后勤帮助。
地板
我觉得计划挺好的,看样子周末有雨,如果是外有雨的话,楼主也打算露营吗。

回想暴雨露营,挺好的。

不过,如果有部分不是经常玩同学加入的话,连续露营两个晚上,也是一个考验。
地下室

回复 地板 的帖子

那个帐篷还真宽敞呀!
有这样的帐篷,外面下狗屎都不怕了,说真的,下雨露营的感觉就是好!哈……
是有点挑战,不过为了安全,还是会考虑好天气才组织。
帐篷买了几年,一直没用过,看看能不能同行
好耐无用过帐篷了
帐篷还没开封,有兴趣,关注中!
有兴趣啊~~~~~~`我个帐篷好封存了好久了~~~~该拿出来晒一晒了
好活动.
我的帐篷去年国庆在额济纳的营地用了一晚就收了,都不知现在沤坏了没,呵呵
我去翻出来等出太阳了晒晒,等活动
好耐没去过 想去 等你吹鸡
二仔底,跟。等吹鸡。
多谢各位同学的支持!
虽然大都是新面孔,但我同样感到好高兴,有这么多DX们的响应。
今天看来天气不错啦,看来,再养多几日,也会让大家“重见天日”了。
初定时间为:6月11日(星期五)下午下班后出发吧!
第一集合点:下午6:30分,在京珠高速太和收费站(过了收费站的空坪右侧)路旁集合后,准时出发;
第二集合点:晚上8:00分,在到达英德过了浈阳大桥后,靠右路边集合(这个地方很重要,否则容易走失路),由我带队,统一出发。
有车载对讲机的同学请注明,并请在贴子约定频段,以便到时一路上做义务通讯员。
请大家注意关注。
有兴趣!但三天有点长!去去海边嘛
我无帐篷,是否有人可以混账啊.
呵呵 ,定太后了吧。现在才5.16.到6.11还有差不多一个月。

一车两人

参加
看来要买帐篷了
太有兴趣了,离现在时间太久了,不知道到时候有空没有。
关注中
12,13日要上班,同14,15日对调,共休三天,14,15,16,16日是端午节。