车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[非洲] 2月12出发往云南,征同行

楼主
没试过在云南过春节,今年想试试,但一台车去太孤单,有没有时间对的上的朋友了,一起走吧!
我的时间安排是:
2月12(年二十九)早上东莞出发,2月21号回.
想去丙中洛呆一下,但好象时间不够,听说那边路也不好走,有没有熟悉的大师给个意见了,实在不行就到束河呆几天了.
走那条路比较好走了???

收藏收藏
沙发
东莞-云浮-郁南-玉林-南宁-百色-富宁-砚山-锁龙寺-石林-昆明-大理-丽江;
丽江-昆明-建水-个旧-元阳梯田-个旧-开远-锁龙寺-砚山-富宁-百色-南宁...
板凳
谢谢楼上的,请问有谁熟悉到丙中洛的那一段路了???
地板
国庆去过
昆明--大理--(转保山方向)--保山高速,出口的名字叫“怒江”我去的当时在修路,禁行,在下一个出口下,现在应该修好了。转去六库(泸水),六库--贡山只需要半天时间,贡山县城前的岔路口往下是到丙中洛的路。到丙中洛的路都好走,小车也可通行。
地下室
原帖由 老头 于 2010-1-27 15:08 发表
谢谢楼上的,请问有谁熟悉到丙中洛的那一段路了???

想了解楼主是什么车?
最好是性能好的吉普车或SUV前往;
我们计划8号出发,直奔丙中洛;
行程计划12天,初六回;
如你可以的话,希望能联系;
大理-保山高速之间(大理出去大概1.5-两个小时)出口有标志.路况没问题,只是窄点,什么车都能过.

此段高速需注意:大理出去20公里左右,有几个弯道的转弯半径比正常高速弯道小很多,注意速度.
原帖由 zh_Huang 于 2010-1-27 22:19 发表

想了解楼主是什么车?
最好是性能好的吉普车或SUV前往;
我们计划8号出发,直奔丙中洛;
行程计划12天,初六回;
如你可以的话,希望能联系;

谢谢,我们现在暂时有三台车一起走了,原计划是想到丙中洛的,但同行中有台小车,我台是CRV,只有一台是SUV的,怕去丙中洛的那段路过不了.现在改去香格里利,那里对车的要求不是太高.
其实大家过虑了,可能也是误传,从广州直达丙中洛以及在丙中洛的周围几个景点对轿车并无特别的限制,路都好走,完全可以放心前往,只是秋那桶等个别村寨不行(无论什么车,不建议外地人开车上秋那桶)。怒江对岸的高山观察站必须越野车才能上去,但路况非一般危险,一般游客也很少上去的,所以综合来说对轿车都不构成真正的限制。但是这个季节进丙中洛一定要密切注意天气预报,如果碰到大雪封山封路,再牛的车也得趴下咯!
这个时间安排比较好,有兴趣,一台小车,帕萨特,不知道行不行?
有老人,希望不要太赶。
请问有没有具体的行程安排?8天的时间是否足够?
LZ你确定去边未?我开小车有兴趣同行的.
我来代楼主答了,考虑到同行中有台小车,所以不打算去丙中洛了,目的地是到香格里拉,但是我们都不想走马观花的,所以想一边走一边玩,行程不会太赶,功略大概做了一下,但到时会有所更改,因为不会一早出发,所以害怕会到不了第一站的南宁。现在把功略放上来,请各位大师指点一下,如有兴趣可以加我Q号:345407790
东莞到云南香格里拉自驾游功略(一)
第一天:广州出发,经广三高速到云浮没有高速,走德庆、封开到梧州上高速,全程高速经岑溪、北流、玉林一直到南宁,住南宁,全程700公里左右,需10个小时左右,包括路上吃饭、休息约1个半小时。注意!下云浮后不要走罗定方向到岑溪,从图上看路程是短,但路面非常烂,大部分路段在修路,需要的时间更长,估计最快也要2010年底才能修好。特别提示:广西的汽油都是添加乙醇的,可在封开出广西前加满油箱,以免混合对车不好。
第二天:南宁出发,上高速经百色,喜欢历史的朋友可以到百色起义纪念馆参观,凭身份证免费领取门票。出百色就到云南地盘,油也差不多了,在云南加满油继续经富广高速、砚平高速,穿过文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州到锁龙寺下高速,经G326国道到弥勒县入住,这里有天然温泉,好好泡一泡,泡去一天的疲惫。今天全程约700公路,行车时间8小时左右。
第三天:弥勒出发上高速到昆明罗平观赏油菜花,预计赏花两个小时,如果时间早就直奔丽江束河,不够时间的就住在大理。
第四天:大理出发到丽江束河,约需四个小时。好好晒晒太阳,在古城转转,时间允许第一天就原地休息。附近的景点很多,束河古镇,拉市海,梅里雪山,慢慢玩。丽江古镇的酒吧太吵,我喜欢束河古镇的酒吧,这里一般都是清吧,适合喜欢清静的人。
第五天:梅里雪山-兰月谷去雪山的路上,可以从不同的角度欣赏梅里雪山的风采

雪山顶

兰月谷很美,可以沿着路步行

第六天:丽江-香格里拉,都是柏油马路,行车4个小时左右。中途玩虎跳峡。一路上风景都很不错,开车是个享受,天很蓝,云很白,附几张图欣赏欣赏。

路上行人不多,车也不多,路面不错。

路途中偶尔见到的美景,自驾车的好处就是想停就停,想拍就拍。

这就是虎跳峡,中间那块就是虎跳石啦!
第七到第九天:游玩香格里拉。
第十天到第十一天:回程
相片放不上去啊,汗
这条路线去年走过了,也是去德钦为终点所以不去了 你们玩开心d
原帖由 牛油酥 于 2010-1-29 23:39 发表
我来代楼主答了,考虑到同行中有台小车,所以不打算去丙中洛了,目的地是到香格里拉,但是我们都不想走马观花的,所以想一边走一边玩,行程不会太赶,功略大概做了一下,但到时会有所更改,因为不会一早出发,所以害 ...

我09年国庆跑过一趟怒江-腾冲-大理-丽江-广州

以我经验,广州出发,走广三-云浮-郁南-南宁-云南很好走,不必绕道德庆-梧州。就云浮河口出口下高速到郁南两广省界有几十公里省道(好像是S264),路面很好,不难走。

广州早点出发,7点到沙贝集中,中午不下高速,在休息区吃饭的话,一天绝对可以到富宁,第二天也早出发的话,晚上就可以到丽江了。