车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么落雨行高速无人习惯开灯

楼主
今日行机场高速, 20部车都无1部开灯, 莫非个个都认为自己金睛火眼
到底有几多人知道咩叫示宽灯? 只雾灯该开时不开,不应该开时就开
不开灯的人,如果怪教练没教好,是否应该检讨下自己的安全意识
收藏收藏
沙发
我知道开灯为了别人看见你
板凳
太早开灯,怕被人笑吧。视线不好,和视线非常不好,还是有点区别的。

夜晚开灯,个人眼里不同,提前的时间也不尽相同,“我的教练”教导我,如果看不清转速表面板,那就开灯,有了判断的一句,我觉得也挺好。

如果高速行驶时开雾灯,其实也挺浪费电的。
地板
原帖由 浪得虚名 于 2009-10-21 00:09 发表
太早开灯,怕被人笑吧。视线不好,和视线非常不好,还是有点区别的。

夜晚开灯,个人眼里不同,提前的时间也不尽相同,“我的教练”教导我,如果看不清转速表面板,那就开灯,有了判断的一句,我觉得也挺好。

...

依家好多车一着车仪表板就有灯, 你估好似我地d开国产车咩, 今日高速就好似有雾一样,不过能见度应该都有100米, 但我死都唔信d人视力甘好

另外发现一个问题,开车开得慢的人基本上都不喜欢自己前面有车,如果有几个这样的人,那几条车道都会被占了
地下室
我宁可被人笑话也不想人家看不到自己撞过来,一定开灯。

只要天色昏暗、入隧道、地库必开小等、低灯
起码开个雾灯,如果雨雾路面情况不好,昨天广园路也是一样,没有几台车雾灯。。。
其实佢地以为车灯係会自动开噶,正SB
同感,在华快开示宽灯的车也不多,雨下得很大,感觉比较危险。
要怪就怪差佬,最后把关就系巨地,出考试题又系巨地,巨话衣家嘀司机素质不高又系巨地,,,,,,dff
原帖由 浪得虚名 于 2009-10-21 00:09 发表

...

开灯怕被人笑?闻所未闻!谁笑谁还不一定呢
中午时分走了趟机场高速,能见度确实很低,真的很多车没开前后雾灯、示宽灯,个别车还打了双蹦(危险灯),我保持在80-90KM/H,开了所有的灯,呵呵,最紧要让人家能发现你看见你啊。。。。

开灯怕被人笑?闻所未闻!最后看谁笑得落,呵呵呵。。。。。
管不了别人,要命自己镜!
无论行高速和下雨与否,只要我自已认为天气造成视线不良我就开启行车灯或大灯.
我的想法是要另的司机清晰地见到我的车.
自从司机变成系正常人都做得,而驾照就系正常人都摞到,之后, 路上滴车开得就好似人系街市买菜甘行得随便. ZF的错
夜晚开车主要还是靠车的灯光发出的光柱来判断对头来车的,特别是在转弯位置。。。。。

好几次开车准备转弯时,车头一摆,但见对头黑妈妈有件物体移动过来,吓出一身冷汗,定眼一睇,原来是无开车灯的车在行紧过来。。。

有一次转弯时,同样遇到咁的情形,急刹停低,大家已无位置过车,就开门落车叼左对头车一轮:你自己唔开车灯,人地睇唔到唔怪得人地,但我是开左车灯的,无理由你都睇唔到架,咁你就应主动减速避让啦,你都仲要冲埋嚟?搞到果条友无言以对,唯有死地地倒车让位过车。

当时气头上,无问到我事后成日想问的一个问题:为乜(点解)有灯都唔开??

为人为己,在雨雾天、隧道、车库、晚上就算唔舍得开大灯,至少都要开示宽灯,示宽灯浪费不了你多少电的。。。。。。
对你的签名不明白
双闪不就是示宽灯吗?

因为我现在开的车只有大灯远.近和双闪灯,转向灯,倒车灯.前后雾灯.刹车灯
还有一种不知道应该怎么说,不会就是你说的示宽灯吧?就是开大灯时会亮但是没有远近功能的

麻烦你暴雨记得开示宽灯,不要开双闪,因你开双闪只会制造更多麻烦
大雨时候开仪表灯就是了,就是前大灯比较暗,后尾灯也亮那种,足够了,不用开雾灯,除非严重大雾或者暴雨如注
16楼,你去你自己的哈飞民意车上看看,双闪是示宽灯吗???

双闪灯是指转向灯,示宽灯又叫行车灯,是指常亮的小灯但又不是前照灯的亮度,开启示宽灯,后面的刹车灯也会点亮,夜晚你会发现车尾灯点亮时亮度(5w),真正踩刹车时会更亮(25w).刹车灯泡是12V5W(行车)25W(刹车)的!好好去观察一下吧。。
任何视线不良的情况下,记得开示宽灯,双闪灯,因你开双闪会挽救你和他人的性命!

开灯就是突显自己车辆的位置,让后面的车确认与自己安全距离,让自己在转变、变道时确认与后面车辆的安全距离,就是这么简单。

双闪灯一般表示临时停车,我一般是这么理解的。

我觉得双闪灯是应急状态下才开的,比如严重恶劣天气条件下或者故障车,行车道紧急停车,事故等等情况下才用的。

其实打开了双闪的意思就是告诉其他车:我的车有问题了,不能正常行车,请大家避开我行车的意思。
原帖由 18411 于 2009-10-21 12:16 发表
对你的签名不明白
双闪不就是示宽灯吗?

因为我现在开的车只有大灯远.近和双闪灯,转向灯,倒车灯.前后雾灯.刹车灯
还有一种不知道应该怎么说,不会就是你说的示宽灯吧?就是开大灯时会亮但是没有远近功能的

麻烦 ...

现在马路上就是太多这些一知半解的菜鸟,就算自己安全做到足往往金睛火眼有时还会被一些不打双闪吓个半死.
其实打开了双闪的意思就是告诉其他车:请注意我,请注意我 ;
原来还有这么多人不太明白或注重灯光,中国的考牌制度该变革了
今天上淘宝找了个DIY的明锐大灯感应器。。。
升级成自动大灯。。
就是我们一知半解的菜鸟,才能坐拿到这个世界第一多年,中国道路意外频密,估计中国每日平均有多达六百八十人死于车祸,每年高达二十五万人枉死,是全球交通意外死亡人数最多的国家