车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不想借车给亲戚又不想得罪人怎么办

楼主
请大侠们帮我想几个好主意。。。
收藏收藏
沙发
一名话“借我老婆俾你老过啦”,对方如果系个人,都吾会要你借车。车坚决吾借,吾发生事故就好,一发生事故,到时候亲戚朋友都无得做!
板凳
连人一起借。。
知道开车没问题的的就借落。
如果不知道开车情况的,连人一起借,不借人,车也不借。。
地板
如果亲戚吾系住隔离的话,就讲:车入左厂......
地下室
要明确地让他知道,是你不借,而不是你忙!车就是你的脚,把车借给别人等于送钱给别人花。把租车公司电话给他,要不然开了头就烦死你。
出钱帮他租车好过
入左廠就可以啦
讲真个句,真系好难做。
拿去维修保养!

回复 楼主 的帖子

亲戚也好,朋友也好,跟他明说:借车给他责任好大,他不知道车况(尤其是没开过车的),容易出事故,况且现在到处都有电子眼,分分钟都会有罚单,确实需要用车的话,你就牺牲一点,连人带车一起借,不存在得不得罪的问题。
说老实话难保那天你也会向别人借车的。
没车的人不会体会到噶,我儿子的小朋友家长还总是问其它小朋友的家长亲戚借车呢,我都替另外那个小朋友的亲戚担心,怎么借给了亲戚,亲戚又转手借左比人,仲要次次都系5座车至少都搭七八个人。好在我们一开始就声明,我们家每次出门只搭5个人,包括大小在内。
你可以告诉你亲戚,说你老婆已经订了规矩:车与老婆,概不外借。

万不得已,人家真的很有需要,你就只好牺牲自己了,做无薪司机咯。这样人家会知道你是不愿意借的,下次就不会麻烦你了。
一句话:车如老婆,决不外借!
一点都不难,一句话,另可出钱租个车给他。
五可以向亲戚低头啊!~上次借卑个亲戚,借埋司机啦,点知,加油要我加,高速来回100几,要我自己卑.
自己浪费百几蚊向租车行,租卑距,要用距证件登记咯
怪不得广州这么多车,原来人人都不肯借车。

无买保险
要去保养,冇办法
及时保养是必要的.......
原帖由 不肯上网 于 2009-10-20 15:00 发表
你可以告诉你亲戚,说你老婆已经订了规矩:车与老婆,概不外借。

万不得已,人家真的很有需要,你就只好牺牲自己了,做无薪司机咯。这样人家会知道你是不愿意借的,下次就不会麻烦你了。

最麻烦的是老婆的亲戚要借车,老婆知道你的车没入厂没保养,你那天可以不用车,注意是可以不用车,就是说你没空。如果你出钱帮忙租车,老婆亲戚或者老婆会觉得你小看他或她亲戚.................................烦啊!!最后只好最迟自己工作然后当一天自己加油的司机!!!!!

同学们如果遇到这样的事你们怎么解决
原帖由 张张无忌 于 2009-10-20 22:59 发表

最麻烦的是老婆的亲戚要借车,老婆知道你的车没入厂没保养,你那天可以不用车,注意是可以不用车,就是说你没空。如果你出钱帮忙租车,老婆亲戚或者老婆会觉得你小看他或她亲戚................................ ...

这么说是你老婆很想借,你不想借,你老婆是领导,你是被领导,没办法啦。

关于不借车,我还有二招:

一招是,告诉别人,你不喜欢男的坐你的车,你老婆不喜欢女的坐你的车。人家听了,就知道你在推辞,不再强求。
二招是,自己亲自做司机,油费路费自己付,先吃下这亏,下次人家盛情难还了。
直讲..不借!更不能做司机..
如果是你想借的早就借了,讲到底都是信不过,还考虑这么多!
就算真是可用可不用车的情况下,都是唔借!!你话真是唔好意思,没车即是没左对脚,乜野都做唔到(就算没野做都是旦稳个籍口),唔借可以杜绝好多想像不到的麻烦事发生。
将广天-IC的电话给你亲戚!!~~~~~
老婆想借,你跟她说,这车跟你一样,也是我老婆,不可外借。