车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教汽车电池的问题

楼主
外出10几天回来,电池没电打不着车,请师傅过来搭着车后就开车去办事了。
大概开了1个小时后停车熄火办事,2-3分钟后再着车竟然又打不着,刚好附近有家维修店,个师傅检查过电池的电压无问题,话如果再出现打不着的话就可能要更换电池了,由于不熟悉,所以只是叫师傅搭着车就算了。
开车翻到屋企,熄车后又是打不着火,车是08年3月买的TIIDA,跑左24XXX公里,之前从未出现过呢个情况,就是停开了18天后发生问题。请教各位,呢个情况是否需要更换电池呢?THX!
收藏收藏
沙发
一般情况下,电池不会这么快就有问题.
你可以去卖电池的店或修理厂检测一下电池,看看是否可以充电,若不能充电,那只能换电池了.
板凳
电池不行了.
有条件就找个地方充电十几个小时后再试试能不能用.
怕麻烦就直接换新电池.
地板
换电池。
免维护电池都是这样的处理方式
地下室
换电池比较放心,不是处处都有人帮你搭着的
保修期内,应该4S帮你免费换吧?
今天中午在4S店更换了电池了,
超过保修期但在6W公里内,更换电池半价,电池连工时的价钱是263元,
顺便免费洗车。
PS:多谢楼上的所有同学 :)
超过保修期但在6W公里内,更换电池半价---还有这等好事?都是半价吗?除了电池
按我的推断,电池没问题,是极片吸收了电池水的酸性了,要大电流再细电流长时间充电(大约一晚左右),把极片中的酸性物释放出来,电池就正常了,(有比重计量电池水的比重就更准确)
哇,肥辉同学真系专业啊,
要是车子长时间停放的话,应该怎么做呢?是不是要把电瓶断电啊?
这么新的车放10几天一般不会有什么问题,主要是电池问题。
借比我开就冇呢个问题。
原帖由 gz3300 于 2009-10-15 22:33 发表
超过保修期但在6W公里内,更换电池半价---还有这等好事?都是半价吗?除了电池

其它的不清楚.............
原帖由 陀罗 于 2009-10-16 09:11 发表
要是车子长时间停放的话,应该怎么做呢?是不是要把电瓶断电啊?

4S的师傅话如果需要长时间停放,把电池的负极连接拆下来。