车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

……餐桌上的假期……

楼主
难得一个长假终于过完了!
在节前就有很多人问我怎么过,我回答:随心所欲的过,没安排没计划,每天睡醒后想咋过就咋过!
    一号那天,当然少不了一家人一大早起床,围着高清电视看着期待已久的阅兵式,那感觉还是很和谐很幸福滴。虽然过后有很多不一样的声音,但,个人感觉,能这样安逸的在家里和家人一起看电视,无论看什么,这就是幸福,能带给我这幸福生活的大小领导,我都认为是好的!
    吃,是我们家最重要一件事;吃的舒服,是我们家共同的追求;吃的开心,是我们家一致喜欢的感觉;吃的满足,是我们家所有人的目的!
    长假嘛,家里的锅啊瓢啊盆啊碗啊,也放放假吧!
    从长假的第一天开始,我们就每天按照当天胃与嘴的需求而选择餐厅。外面的美食,当然多样化,无论从卖相以及味道,无论是吃还是看,那都是有级别的。
    在去外面觅食的间隙,我们还是喜欢在家里,能把想吃的带回家,放在自家的餐桌上,让我们围一圈,可以随心所欲的讲,开怀的笑,尽情的吃,这才是最满足的事儿。
    必胜客与肯德基当然是儿子每个假期都会帮衬的地方,但这次,他把这些叫回家了,外卖电话他随口就能讲出来,看来这是他早就想干的事儿啊!
    当然,外卖,味道虽然一样,包装可就没那么抢眼了,一切都是简包装,这当然会影响一些观感,但不影响胃口。

这只能来个合照,因为很快就被解决掉了

这只能来个合照,因为很快就被解决掉了

披萨

披萨

烤肠

烤肠
收藏收藏
沙发

……餐桌上的假期……

有人说,健康是吃出来的,其实,幸福也是吃出来的。
     我们家的餐桌,永远是最热闹的地方,很多故事是在餐桌上发生,很多问题也是在餐桌上解决。老公说:我们的幸福指数跟我们家餐桌上的内容息息相关啊!这句话让我很是有压力啊,领导!

这玩意,必胜客的味道永没有肯德基的受欢迎

这玩意,必胜客的味道永没有肯德基的受欢迎

芝士饼

芝士饼

这次过后,我每天都会做一大盆这个

这次过后,我每天都会做一大盆这个
板凳

……餐桌上的假期……

我们家附近开了一间微型的寿司店,店面超小,但出品不错,价格也很亲切,还可以送外卖,生意颇好,它的存在着实让我们家的贪吃猪们很是兴奋了一段时间,那天,终于满足了一回!
    去附近一家绿色食品店买了一斤二两的挪威三文鱼(招牌上是这写着这名,暂且就信吧,这样起码吃的心情不受影响),还有一些好象是叫刀马贝的东东,然后在那微型寿司店点了一些,在家就完成了一餐实惠美味的日本料理,这让我们在开心的同时也自赞了很久。
    不过美中不足的是,忘了煮一个紫菜汤,这小小的遗憾却让我们为下一次做好了铺垫。

地板

……餐桌上的假期……

海草本是下单时就一并点好的,但送上来时却发现漏了它,最后店家非常抱歉的很快的补上来了。
只是在我拍它们的合照时少了它的身影而已,别的,都没多大影响。

地下室

……餐桌上的假期……

前一段时间,老公在市场碰到了卖薄荷叶的,买了些回来凉拌,超香,一直让我们念念不忘。
终于让老公在买花时看到了有薄荷卖,欣喜地买了两棵回来,种在天台的小花园里,那个满足啊!
在以后的日子里,经常会摘几片下来切碎调味,那个中滋味,回味无穷啊!

吞拿鱼油果

吞拿鱼油果

甜品,虽然没有了艳丽的外包装,但丝毫不影响它的口感

甜品,虽然没有了艳丽的外包装,但丝毫不影响它的口感

自家种的薄荷叶

自家种的薄荷叶

……餐桌上的假期……

……餐桌上的假期……

假期的最后一天,家里的锅啊瓢啊等提前一天开工了,因为,老公和孩子都说要吃自己做的饭菜了。这,也许就是家常菜的魅力吧,这,才是生活的主调吧。
    当然,这也就意味着我的假期也就提前一天结束了!
    买回秋刀鱼来自己煎,出来的效果连我自己都没想到,色香味俱全,领导说我的工作能力又上了一个台阶了……
   杂菌墨鱼花炆鸡,这已是我拿手的菜,出品永远是那么的好,味道永远是那么的稳定。
   茶叶小葱拌豆腐,这道新颖的小菜让大小领导们很是满意,当然,我在他们的满意中同样也得到了满足!
   最后,月饼是这个假期最不能少的主旋律,虽然都不会吃太多,但却是必不可少的!
   餐桌的故事还在继续着,生活也就继续着……
   祝大家生活愉快,幸福永远!!
dha

打击晒命,收咗好多广告费啊?!!
原帖由 木文 于 2009-10-9 15:02 发表
打击晒命,收咗好多广告费啊?!!

×2
路过,。。。。。。
吃完才晒出来,你就不能来个预告,让我们杀上去品尝品尝吗。dff dff dff

是不是北海道啊
凉拌薄荷我是在丽江见到当地人吃,回家自己做,感觉也很好
点解无左银灯下午茶嘎
茶叶,能不能写下菜谱教下我呀?

买回秋刀鱼来自己煎,出来的效果连我自己都没想到,色香味俱全,领导说我的工作能力又上了一个台阶了……
   杂菌墨鱼花炆鸡,这已是我拿手的菜,出品永远是那么的好,味道永远是那么的稳定。
   茶叶小葱拌豆腐,这道新颖的小菜让大小领导们很是满意,当然,我在他们的满意中同样也得到了满足!
原帖由 海格力斯 于 2009-10-10 09:10 发表
茶叶,能不能写下菜谱教下我呀?

杂菌墨鱼花炆鸡,这已是我拿手的菜,出品永远是那么的好,味道永远是 ...

是啊,上菜谱
原帖由 戴维斯 于 2009-10-10 03:24 发表
点解无左银灯下午茶嘎

银灯我没影吖嘛,你先有影啊
一于开个新贴写菜谱再摞精啦~~
PS:点解冇大条鱼既?
原帖由 加林果 于 2009-10-10 11:52 发表
一于开个新贴写菜谱再摞精啦~~
PS:点解冇大条鱼既?

大条鱼系出边酒楼,唔系我自家餐桌吖嘛,所以唔系尼范围内
好好味甘喔……劲!
请问:假期之后,肥了几斤?