车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: arai车车

一张罚单的启示......................................................

拥有一张200元的罚单,你的人生就不再残缺了。
真系有水平!
“一张200元的罚单,你的人生就不再残缺了。” 呵呵,不服不行啊!
“看灯,看线,看路,看箭头,看标志牌,看人,看狗,看交警,看单车,跟前车,望后车,顾左车,瞄右车,速度表,油表,水温表........每10多秒循环一次。”

看狗就够了,不用看交警。
一来狗比交警经贵,二来觉得该怎走就怎走,何惧。
写得不错,不过我觉得月收入不高的人确实不应该买车,城市应该大力发展公共交通!
同一篇文章,贴不同的论坛,不同的待遇,慰问车车。
其实我也知道说出行费用占5%-15%是包括公共交通,不过这里有一个问题,我现在住的地方要转3次车,2元的公交,转4元的地铁,转2元的公交,一天两次是16元,22天是352元。

我的时薪很低,只有17元。我每天搭车需要3小时,22天就是1122元,共1474元。我的出行费用达到了接近50%,而且还损失掉一个月66小时休息时间。当然,如果有人认为上下班路上时间

不应该计算到工作时间里面,那么是另一回事。

开车:每个月20%的工资用作出行,上下班路上一个月只有11小时。

公交系统:每个月50%的工资,上下班路上66小时。

要选择哪一个?估计大家都知道。

还有第三个选择么?有的,以前有的,开MOTO,比汽车费用低廉,比公交时间节省。然而却禁摩了............

原帖由 Karrie 于 2009-5-13 14:50 发表
写得不错,不过我觉得月收入不高的人确实不应该买车,城市应该大力发展公共交通!

没所谓了,我泡论坛的时间跟开车一样那么久了,论坛最根本的本源只是一个交流的地方,而我总是喜欢把日记或者一些心得写在电脑上,有时候抽一些到网络上制造些话题大家交流一下。

新月BBS,网易火鸟BBS,网易WEB,爱卡,新浪,车迷网,新奇军,还有不少其他类的坛子,不同地方文化背景的差异经常会造成帖子的回应不同。就算是同一个论坛,在不同的时期,声音

也不同。能谈得下去的坛子,就多呆几年,谈不拢的坛子,就选择性地发贴,或者不去,每个论坛的脾气都不同,有时候只是某些找碴的人喜欢不对帖,直接对人说事,但大部分人还是不错的。

一路过来,对于指责的帖子,也是无可避免,很多时候,我其实只是在自说自话,有人喜欢看,大家就有了交流的乐趣。

原帖由 欧蚊 于 2009-5-13 15:50 发表
今年,我的人生可以残缺4次都没有遗憾。
恭喜你啦!哈哈!
在车迷惘很久都没看过这么好看的文章了
原来在东东那里死皮赖脸可以压倒低价的
我们做销售的可以说是出名的面皮厚,东东小心了
常系河边走,边有唔湿脚架。
呵呵,有点意思,看来我得为我第一张罚单努力了……
原帖由 arai 于 2009-5-13 16:35 发表
其实我也知道说出行费用占5%-15%是包括公共交通,不过这里有一个问题,我现在住的地方要转3次车,2元的公交,转4元的地铁,转2元的公交,一天两次是16元,22天是352元。

我的时薪很低,只有17元。我每天搭车需要3 ...

我记得你话以前係南海做嘢广州居住,宜家係广州做嘢南海居住,你係咪咁中意跨地区上班呢?搬回广州咪一天光晒,出行成本大大减少。。。即使係广州楼价高过南海
一个月薪3000元的人,应该还买不起广州的房子,特别是我这种还在计算出行费用占工资20%的人。。。。。。。。

还有,我一直都是住广州,工作在广州,我距离上班的路面距离,注意不是直线距离,是16公里,其实也算挺近的。。。。。

原帖由 sevena 于 2009-5-13 20:44 发表

我记得你话以前係南海做嘢广州居住,宜家係广州做嘢南海居住,你係咪咁中意跨地区上班呢?搬回广州咪一天光晒,出行成本大大减少。。。即使係广州楼价高过南海
好详细的计算  如此说来,我们这些月入沒有8000元的凡夫俗子,揸车是自找苦吃  建议车车去考个精算师和会计师的牌,这样年薪百万不是梦,有机会体验到阔佬揸车的幸福感。
``````````````````````
呵呵。。。。。。。。。。
原帖由 228 于 2009-5-12 20:11 发表
一张罚单都可以写的禁煽情,唔射精都唔得啦
顶。。。。。。

一直在尽量避免那种“人生的不残缺感”,但有时也不得不幸福一下。后来就买了电子狗和GPS,“幸福指数”也就不断下降了。
原帖由 欧蚊 于 2009/5/13 15:50 发表

其实这位兄台的签名已经说得很好了。“有自吾在,拿苦来辛.”,既然在某论坛受到不公平的待遇(甚至于“call兄弟来扣你的车”的话都说得出来),何不急流勇退,主动请辞,彻底离开?

车迷网也有一些过激的车友,也有争执,但总体上来说,管事的几个大佬尚算公道,只要没有人身攻击,恐吓之类,不至于采取禁言、删帖的行动的。