车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老陈ZS

[云南] 向西出走,目标锁定版纳,红土地,建水,元阳,广西沿边路,希望偶遇有缘人!

原帖由 zh_Huang 于 2009-1-7 18:04 发表
D4(1-27):龙邦--百南--百省--弄合—那坡—富宁,宿富宁。

老陈,想了解这段路的路况怎样?
一天能走完吗?

是否有TX 走过?

一天肯定能走完,才240公里,沿边是4级油路,那坡—富宁也是4级路,我几年前走过,路面破损,当时有修路的迹象,无论怎样,都挡不住越野车的,就40公里左右。
原帖由 老陈ZS 于 2009-1-7 23:02 发表

一天肯定能走完,才240公里,沿边是4级油路,那坡—富宁也是4级路,我几年前走过,路面破损,当时有修路的迹象,无论怎样,都挡不住越野车的,就40公里左右。

老陈,你能先去云南,我在元阳与你会合,然后一起走边境线那就好啦!
D1(1月28日)茂名-南宁-百色-富宁,宿富宁(高速出口不远刚开业不久的帝豪大酒店标双90元)。百色-富宁路段车辆很少,有两个观景台可以停车观光拍照。
D2(1月29日)富宁—砚山—开远—个旧—元阳,宿元阳老城(新街镇的影友恋酒楼)。当天到达元阳入住后出发去龙树坝,龙树坝离新街镇5公里,龙树坝的梯田,小巧,艳丽,有红色的浮萍,景色恬静迷人。
D3(1月30日)早上去箐口看日出,离新街6公里,下午出发去坝达看日落,离新街15公里,宿胜村(观田大酒店)。
D4(1月31日)早上出发前往多依树看日出,离胜村5公里,多依树是拍摄云雾、日出、朝霞的绝佳去处,是元阳日出摄影非去不可的地方。下午出发去老虎嘴看日落,老虎嘴梯田气势恢宏、线条感强,是元阳日落摄影非去不可的地方,宿(临时定)。
D5(2月1日)元阳-个旧-建水-通海-昆明-东川,宿东川。
D6(2月2日)上午游览红土地,主要景点:打马坎,七彩坡,锦绣园,落霞沟等,中午前往陆良,宿陆良。
D7(2月3日)陆良-罗平,途中游览彩色沙林和九龙瀑布群,傍晚到金鸡岭拍夕阳,宿罗平。
D8(2月4日)金鸡岭拍摄日出和牛街“螺丝田”拍摄日出二选一,而后前往百色,宿百色。
D9(2月5日)百色-南宁-茂名,宿茂名。
D10(2月6日)茂名自由活动。
D11(2月7日)茂名-广州。

睇来老伙计行程也不错.
老伙计是标准的色狼线,MM小心哦!!
我是单车行动,希望可以在路上见到老陈或其他TX
D9(2-1):玉溪--版纳(460公里高速),版纳半天,宿版纳。

普洱到景洪一段,有几条隧道口前有限速牌的要限速,好多抓拍啊
D10(2-2):版纳半天,版纳—建水(500公里),宿建水。

玉元高速红龙场出口到石屏一段87公里国道,路好烂,好多运矿车,注意呀
小车能不能走啊?
继续关注中

回复 34楼 的帖子

还是能走的
继续关注中.
大LD最新指示想1-22出发,没有车同行就先去云南,回程再沿边。
现在我知道有一台车20号出发去丽江,我呢准备21号出发元阳,你22号出发,还是没凑在一块

回复 39楼 的帖子

时间许可的话.我也有可能22号左右出发.老陈到时确定后相约一起走吧
原帖由 番禺伟 于 2009-1-12 22:18 发表
时间许可的话.我也有可能22号左右出发.老陈到时确定后相约一起走吧

你们打算走哪些地方呢?计划行程怎样?
老陈的时间太长,太早, 除非老师, 否则较难同行

按网上消息(10月中旬东莞的自行车友), 峒中—爱店 一段塌方严重, 单车都走不了,绕路也塌方(当时), 最后他们只有返防城坐车绕到水口。

车迷网的野横渡元旦的贴也似乎未通, 老陈你这里如何决定?

===============================================
沿边公路防城港段成为新的旅游热点2002年10月23日10:21
    人民网广西视窗10月23日电    路通带来旅游旺。东兴至那坡沿边三级公路开通后不久,防城港段边境公路沿线就迅速成为新的旅游热点。
    东兴至那坡沿边三级公路防城港段途经东兴市和防城区的东兴、那良、那垌、板八、垌中五个乡镇25个行政村。沿路有东兴“大清国一号界碑”、“沿边公路零点标志建筑”、江那鸳鸯潭旅游渡假区、陈济堂旧居、马鞍坳瑶山路垌中温泉等多个旅游景点。东兴至那坡沿边三级公路开通后,畅通便捷的交通使得这里迅速成为防城港市新的旅游线路。仅九九重阳节当天,就有上千名游客在边境公路的各个景点游览,尽情享受这里的如画风光。(据广西电视台《广西新闻》)  

这个贴介绍不错:http://www.gztz.org/bbs/Board.aspx?t=55981

可能要从友谊关作为起点了,等尖刀连长ISIS的情报再最后定。

回复 42楼 的帖子

完整的计划还没有,因比较随意,我大慨先去丽江,回程再去元阳,东川等.如果老陈有合适的计划同时间就可按你路线也可以一起走呀
原帖由 云吞 于 2009-1-12 23:28 发表
老陈的时间太长,太早, 除非老师, 否则较难同行

按网上消息(10月中旬东莞的自行车友), 峒中—爱店 一段塌方严重, 单车都走不了,绕路也塌方(当时), 最后他们只有返防城坐车绕到水口。

车迷网的野横 ...

看了延边公路的介绍,非常向往,计划5月份去。谢谢云吞
20号出发的是我,早上8点从康王路家乐福出发,有时间一致的,就搭伴吧.
沿边公路的资料,云吞写得不错,计划暑假走一趟看看。
老陈ZS的时间太长,跟进不了你的节奏,我还是长途拉练东川和罗平算了,27号出发,第一站富宁。
顺祝各位顺风!
我的行程如下,希望能与大家相会!
大概行程:
D1(1-26):起程—东兴,宿东兴
D2(1-27):东兴—下龙(越南),宿下龙
D3(1-28):下龙(越南),宿下龙
D4(1-29):下龙—东兴—南宁—百色,宿百色
D5(1-30):百色—富宁—砚山—开远—个旧—元阳,宿元阳
D6(1-31):元阳,宿元阳
D7(2-1):元阳—开远—石林—师宗,宿罗平
D8(2-2):罗平—兴义—百色,宿百色
D9(2-3):百色—回家

最新消息 东川下雪了!!!