车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

16-69、我是来得晚,所以修的也晚,这不,还耽误人家吃饭,于心不忍呀,更加不忍的是寒冷,西藏高原温差大,中午穿短袖还热,但现在冷得够呛,身上只有短袖,只好咬着牙死扛。

19-70、八点左右,阿光带着三位美女来到八廓街位于三楼的某餐厅,我记不住名字,反正小梅也力荐这里。

19-71、菜式之一。

19-72、菜式之二。

原帖由 新老水手 于 2011-12-12 20:28 发表
19-45、大昭寺广场前,除了“三步一岗、五步一哨”外,流动转圈的武警战士展示出威慑的力量,但若你的生活环境里每时每刻都是这样紧张的氛围,你能舒畅吗?问题是要治本呀。

我与楼主是同年同期到拉萨的,见到的情形一致!说真的,所见所闻,对西藏的向往似乎没那么浓了。
19-73、菜式之三。

19-74、菜式之四。

19-75、大约晚上十点我才跟他们汇合,瞧他们吃的,就差纸巾没当三明治下肚了。

19-76、阿光吃得也干净,不浪费,真好。这一顿好像是阿英请的。

欲知明日如何,请听下回分解。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 21:23 发表
19-66、佳能机子拍的顾客和老板。

对比两台机子,似乎佳能机拍人像好些哦。
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 21:28 发表
欲知明日如何,请听下回分解。

阿争年过半百?我才不信呢!这么漂亮!
终于等到更新了,图文并茂,比金庸D小说仲吸引
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 19:36 发表

红裙呀,你咋这点常识都不懂呢,溃坝倒霉的是下游呀,印度是下游,他就担心我们突然放闸呀。另外你胆子咋那么小,担心印度军打到广州,我答应,你也不会答应,你答应,汪洋也不会答应,是吧?

对啊,幸好我没住下游!
另外你和汪洋都英勇冲前线,我当然不能贪生怕死,因为其实广州有不少地下掩体
---“我仔细打量这位同志,他的武器是一部对讲机,身后挂着一把伞。我问他为啥要收我们的旗子,他边走边说:不要说中学,就是北大清华也不准展示。然后继续反问我:你知道你们旗子上的颜色代表什么吗?天呀,小小年纪,说得咋就那么像文革时造反派的语气。”
请教2个问题:1、为什么不能展示学校旗子?  
             2、你们旗子上的颜色代表什么?

请赐教
原帖由 红裙 于 2011-12-13 12:24 发表
---“我仔细打量这位同志,他的武器是一部对讲机,身后挂着一把伞。我问他为啥要收我们的旗子,他边走边说:不要说中学,就是北大清华也不准展示。然后继续反问我:你知道你们旗子上的颜色代表什么吗?天呀,小小年纪 ...

我也不懂,你应该向那位执勤的同志请教,但我相信他也不懂,那是他的领导交代他这样做的。
补图:18-30、

补图:18-31、

终于睇到这里,谢谢水手图文并茂带我回到8年前的情境,但今非惜比了,谢谢你!!
楼主的贴真够长,辛苦了,请继续。
【Day20】2011年7月30日16:41至7月30日21:18。拉萨市→浪卡子县城,行程169公里,住宿浪卡子县城羊湖宾馆。柴油费?元,通行费0元,住宿费80元/人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从拉萨市同鑫大酒店出发(16:41,4922.3,3650)→途经拉萨火车站广场(16:50,?,3650)→途经加油站购柴油?元(17:16,?,3650)→驶入贡拉机场高速公路(17:21,4934,3650)→驶离贡拉机场高速公路(17:48,?,3650)→驶过拉萨河大桥向左拐入G318国道?km处(17:50,4976,3650)→途经某检查站登记证件(17:51,?,?)→途经位于G318国道?km处的日喀则地区曲水县城(18:05,?,?)→途经位于G318国道4703km处通往日喀则地区和浪卡子县城的岔路口(18:21,?,?)→左拐驶过曲水雅鲁藏布江大桥(18:23,?,?)→向右拐入S307省道0km处(18:24,?,?)→途经位于S307省道34km处票价40元/人的羊卓雍错观景点(19:34,?,4441)→到达位于S307省道91km处浪卡子县城羊湖宾馆住宿160元/2人(21:18,5091,4345)→晚餐?元/4人(22:00,?,?)。
【景点】羊卓雍错等。
【图片说明】
20-1、由于昨天白天高原辐射强烈,温度也较高,出门办事时我只穿了件短袖衬衣,下午到汽修厂修车,直至晚上将近十点才弄好,那时天气已经很冷,结果这一折腾,半夜感冒发烧了。
今天早上量体温38.8度,我卧床不起,但就是坚持不去医院,吃了些阿光给的退烧片、感康之类的药,多喝些水,盖上厚厚的被子,另加两床毛毯,用土法捂汗来退烧,心想身体感觉好转了就马上出发。大家劝我今天还是把病治好了,推迟一天动身,但我考虑到昨晚绿车已经到达浪卡子县城,我们今天跟上去,慢慢缩短车距,这样就能按在广州时的约定,两车结伴,相互照应。我还强调阿光就是现成的医生。
小黎买了碗南瓜粥给我做早餐,阿光则根据我的要求再把车子开去那间汽修厂,把昨晚没来得及搞的项目跟一跟,顺便把车子洗了。这一弄,下午三点才搞好,回来时他说小梅确定推了南京驴友的邀约,还是愿意跟我们一起继续革命的征程,看来大家还是有缘,这就是我在“3-29”照片说明里提到的“假戏真做”的故事了。
尽管米林一别,我和阿涛就没再直接通过电话,因此也可能产生了一些误会,但出门远行,还是要精诚团结,共度难关的。现在看来阿涛当初是误解了小梅提前离队的动机了。我估计小梅除了坚持必须全程有同性同伴外,就是受不了阿涛革命英雄主义的大无畏驾驶风格的惊吓,当然,这次旅途中不断出现在我们周围的神秘驴女郎也是小梅逐步对这位英雄丧失信心的重要原因之一。
由于我身体不适,今天全是阿光开车,由于出发很晚,抵达羊卓雍措已过19:30了。此时湖面很静,没有涟漪,天色也略显阴沉,大地因无阳光照射,泛着平淡的灰白,厚厚的云层把仅有的一丝阳光都压制着,不让其呼吸。湖通道很长,远观是绕了几个山,沿湖边前行,但见湖两边有黄、绿地毯般色块,有些入眼,也给死静的湖增添色彩、生机。
而我的行动缓慢,步履维艰,尽管脸色不太好,但我还是尽量强打精神,面带笑容,不能让别人看出我打了败仗的样子。
晚上九时多我们到达浪卡子县城,并入住当地条件最好的羊湖宾馆。到了房间,我立即上床睡觉。
晚餐他们三个是到宾馆对面的渝都饭店吃的,饭菜做好后,小黎先把饭菜及汤送到宾馆给我,我胃口不好,只喝了羊肉萝卜汤,因为我很喜欢吃萝卜,而米饭和菜只吃了一点点,还弄到床上都是,可能是闻到那油味就不想吃。我当晚病情反复,全身无力,仍在高热。
这是拉萨市蒙拉里客栈大堂。

20-2、蒙拉里客栈的老板也叫阿光,来自福建,他正在忙着给我们做早餐。

20-3、早餐。

20-4、蒙拉里客栈入口。