车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

原帖由 新老水手 于 2011-12-12 10:51 发表
18-25、都说过度开发水资源会破坏自然生态,违反自然规律,但我心想这样也好,一举两得,既可以充分利用水力资源发电惠民,又可以掌控下游印度的干涸或洪涝,大家说我是否阴险恶毒?

是有一点阴险恶毒,哪天中国和印度开战了,印军方第一发炮弹水电站,第二发可能是你家哦
原帖由 新老水手 于 2011-12-12 11:11 发表
18-45、这时,阿光的手机发出短信到达的提示声,他拨过去,电话那头是小梅,她告诉阿光她和阿英大约一小时前抵达拉萨了,这是咋回事?原来,昨天中午,阿英最终还是决定离队返穗,表面理由是太受累了,可能还有其他原 ...

终于走了。
原帖由 红裙 于 2011-12-12 12:50 发表

是有一点阴险恶毒,哪天中国和印度开战了,印军方第一发炮弹水电站,第二发可能是你家哦

哇!毒啊!
原帖由 红裙 于 2011-12-12 12:50 发表

红裙呀,你咋这点常识都不懂呢,溃坝倒霉的是下游呀,印度是下游,他就担心我们突然放闸呀。另外你胆子咋那么小,担心印度军打到广州,我答应,你也不会答应,你答应,汪洋也不会答应,是吧?
【Day19】2011年7月29日。拉萨市,行程?公里,住宿拉萨市蒙拉里客栈。柴油费?元,通行费0元,住宿费?元/人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他?元。
【途径】今天上午我负责办理我和小黎的《边境管理区通行证》,阿光则负责去捡人,我们银车现在只有三人,两男一女,所以最好捡一女,给小黎配对,大家都方便。我的第二个任务是听从阿涛的电话安排,随时驱车去机场接广州飞来的柱子;第三个任务是临时被高中同学炜哥增派的,内容是母校广铁一中得知我的这个行程后,打算把校旗寄到拉萨,由我带去珠峰大本营展示一下,大家希望我给即将开学的新生们讲讲激励的话,另外我们中学母校明年五月寿诞六十周年,也应该说些祝福的话,学校正愁如何转交给我时,当时身在成都的女同学阿争正好要到拉萨报名参加义教,于是校旗就先寄到成都,阿争前两天带到拉萨来了。我们约好今天下午三点来钟在布达拉宫广场碰头,做一个校旗交接仪式;第四项任务是修车,修的倒不是啥大问题,尾门金属钩颠断了,能换就换,换不了就焊,传动轴的过桥松动了,一路上噪音很大,需要更换。
【景点】小昭寺、布达拉宫广场、大昭寺、八廓街等。
【图片说明】
19-1、这是我们昨晚入住的客栈的卫生间。

19-2、大床。只是这里好像都是大床房,弄得我和阿光很不自在,好在大床是1.8米宽的,我们井水不犯河水。

19-3、我在联系帮忙办理通行证的朋友。

19-4、这里地面是地毯,尚干净。

19-5、公共会客厅。

19-6、会客厅另一角。

19-7、通行证拿到了,但发现若去阿里地区的扎达,这样还不行。

19-8、自治区委的藏族同志很热情,马上陪我去了区武警总队办证厅,补签“阿里地区”后加盖公章,OK,我和这位同志在总队门口合张影,根据规定,不能照正门,我们就向外拍。

19-9、话说阿光那头,他跑去北京东路的东措青年旅舍和巴郎学宾馆去捡人人,看看这张墙报。

19-10、再看看那边的公告。

19-11、东措青年旅舍。

19-12、来捡人的小广告。

19-13、来求被捡的小纸条。

19-14、这里很温馨。

19-15、真是驴友之家了。

19-16、巴郎学宾馆大门。

19-17、宾馆通道。

19-18、此时,昨天一早从米林过来的阿英和小梅则悠闲地逛着小昭寺。期间她俩和阿光电话联系上了,他们离得很近,阿光横过马路找到她俩,这张照片还是他给她俩拍的。
    小梅说她已经物色了一伙驴友,是南京来的,但她觉得对方是在拉萨包了车,提价以后AA,有些不舒服,而且那些男人有点眼色,所以她没有最后决定下一步如何走。这时阿光从绿车那得知他们今天已经到贡嘎机场把柱子接走了。于是跟小梅说跟我商量一下,若是小梅加盟银车,则两全其美,何乐而不为呢。

19-19、办完证,我开车到宾馆接上小黎,再到小昭寺来寻阿光、阿英和小梅,然后驱车到布达拉宫广场,准备校旗交接。我当时还带了同学们签到的横幅,想在这里展示一下。
路上,阿光说柱子已经被绿车接走了,而现在小梅还是想跟我们一起,正好和小黎结个伴。我要阿光给绿车发个短信,表达我对他们不打招呼私下接走柱子,破坏了原来的约定。另外表示,我们也同意柱子去绿车,就相当于把绿车上的小梅换过来,我们这已经有一位女性替代了阿英的位子,两个女性在一起还是方便许多的。这样我们可以同意小梅上车,而不收取她原定拉萨加盟者应当交纳的一千元维修费给车主的。但柱子的一千元应当交到我这。
绿车没有回复。至此,绿车和银车发生了矛盾,而且我感觉到阿涛把原来对阿英和小梅提前离队的不满转移到我身上了。当然,阿英昨天交了两千元“违约金”给绿车,阿涛理应不要再生阿英的气。
那阿涛为啥要生我的气呢,我想有几点,其一是7月11日出发我迟到,他是生气的。其二在行程中,他喜欢发飞信给我,这也包括电话,但银车绝大部分是我开车,自然不看短信,至于电话,我的GPS支架断裂以后,我是用手机的GPS做轨迹记录的,所以语音信号不好。但我认为,小梅的“脱逃”是令他恼火的最大原因,但这关我啥事呢?我进一步想,我和阿光在拉萨与小梅和阿英碰头,他是不是认为这是我们的计谋呢,若真是这样的话,他的确有恼火的理由,因为我和阿涛毕竟相识三十多年了,义气上我拆了他的台,的确说不过去。
那事实是怎样的呢,我的这篇游记是要送给包括阿涛在内的每位队友,我不希望外人评判,因为大家不知道真相。兄弟之间的矛盾要在心平气和之后来面对、去解决。

19-20、广场西侧,这个位置的婚纱照一定好看,蓝天、白云、布达拉宫和白塔。

19-21、草坪上这对父子很是温馨一幕。