车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

几日无睇到就有更新了,徒步个度D景色真系靓到无得弹
强!!学习中!
花了一整天时间才看完!向往中!
已阅。
原帖由 公子小白 于 2011-12-7 11:30 发表
风光无限,美不胜收。高原雪域的花草更是见所未见。开眼界了。

奇异花草照片还有很多,但为了把花干拍下来,所以一般都是打竖照,打竖的照片再这里不那么方便显示。
原帖由 华航91GPS 于 2011-12-7 15:55 发表
西藏是多少自驾游梦想之地  
路程详细 图文并茂

谢谢华航的关注,也谢谢在你那里购买的GPS,更谢谢在我的GPS支架颠断后,你们能在我中途回来时再免费提供一个,方便完成后面的轨迹记录。
原帖由 dldeng 于 2011-12-7 18:56 发表

看到这个关于阿明的“故事”以及阿标等朋友的故事,回忆自己以前自驾搭乘客的经历,真的很有感悟!长途出行,同行的选择很重要啊!我自己也定下了一个原则:宁愿自己分担多些少搭一个不理想的乘客,甚至取消行程也 ...

感谢邓先生持之以恒的关注和点评,我的游记很重要的是要客观,还要有趣味,我要把它送给我的每一位队友,我们学会了宽容,宽容自己,宽容对方,尽管旅途中时而有矛盾、有摩擦,但事后都有一种心态,这些都是宝贵的经历,是鲜活的体验,是一种共进共退的缘分,只要最终能平安归家就好,这点,我要特别想阿英学习。
原帖由 力明 于 2011-12-7 23:21 发表
已阅。

谢谢您百忙之中抽空批阅我呈送的报告,让我在寂静之中总能听到您的批示,谢谢领导。
【Day17】2011年7月27日11:15至7月27日20:49。林芝地区米林镇→朗县镇,行程224.8公里,住宿?酒店。柴油费?元,通行费0元,住宿费50元/人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从林芝地区米林县城出发(11:15,4194.7,2946)→从福州西路右转上S306省道75km处(11:19,?,?)→从S306省道76km处左转入南伊沟风景区通道(11:23,4199,?)→途经边境检查站登记证件并开介绍信(11:26,?,?)→到达门票价200元的南伊沟风景区(11:36,?,?)→到达南伊沟风景区终点(12:53,?,?)→参观完南伊沟景区并开始折返(14:10,4220,?)→驶离南伊沟风景区牌坊(14:45,?,?)→从南伊沟风景区通道左转上S306省道76km处(14:55,4239.6,?)→途经位于S306省道?km处的卧龙镇修车?元午餐?元/2人(16:12,?,?)→在S306省道149km处进入朗县地界(17:25,4311,?)→途经位于S306省道?km处的列山古墓景区大门(18:10,4360,?)→到达列山古墓群景区(18:34,?,?)→参观完列山古墓群景区并开始折返(19:14,?,?)→驶离列山古墓群景区牌坊(19:38,?,?)→到达位于S306省道?km处的朗县县金源大酒店,住宿203房,房价100元/2人(20:49,4419.5,3080)→在朗县县城晚餐?元/2人(21:30,?,?)。
【景点】米林县城雅鲁藏布江景区广场,南伊沟风景区,列山古墓风景区等。
【图片说明】
17-1、尽管大家都还很累,但“政委”强哥七点钟就挨个叫门,招呼大家到楼下照集体相,原因是阿昌早已订了明天傍晚拉萨飞广州的班机,今天一早他要赶乘米林至拉萨唯一一趟的班车。另外,按原来的计划,强哥和阿标本次自驾游也是到此结束,然后取道拉萨飞回广州的。昨晚他俩在酒店了解到可以在林芝机场直飞广州,明天就有班机,而且林芝机场就在米林县,距离酒店也就大约二十公里,所以立即改变主意由林芝机场飞广州了。
    眼看大家要分道扬镳,照张合影以作纪念是很正确的。

17-2、他俩是徒步的战友,马上要惜惜相别了。

17-3、在酒店大堂里,阿涛的车友非常凝重地围坐着,我和强哥旁听。

17-4、此时,阿涛一根接着一根地抽着烟,脸上带着笑容,但不太自然。

17-5、原来他们车的车友除了阿标是要按计划提前退出后面的行程外,阿英也提出已经受不了如此马不停蹄的车舟劳顿,向车主临时提出退伍。这就连带出两个问题,其一,之前小梅声明过车队必须有两个以上女性,否则她也有权退出。其二,人员减少会增加自驾游的成本,对其他车友不公平。
    出门前,我们计划后面的行程每车是司乘四人的,阿涛的车上现在是五人,随着阿标离去就正好四人;我的车目前是我和阿光两人,而中途退出的强哥领队已经安排了明后天从广州飞抵的柱子加盟,若阿明不违约退出,我们车是正常人数。
    但事也凑巧,到八一当天,我接到来自广州的一位女同学小黎的电话,当年我们参加高考时同过一年学,那时的同学“男女授受不亲”,最近不知从哪里得知我们这个自驾游的计划,早就想圆西藏梦的她于是给我电话,询问是否还有位子。俗话说来得早不如来得巧,真是天意呀。小黎说她第二天也就是26日乘火车上来,这样的话,她在28日傍晚也能赶到拉萨,这可能跟从广州飞拉萨的柱子差不多时间到。这就是我为啥没有全力挽留阿明,也没有因可能会破坏大家的兴致而向他索赔的主要原因。
    看着阿涛的车友僵持在那,我们也不好说话,于是和阿光开车出去逛逛米林县城。

17-6、这是昨晚我们入住的南迦巴瓦大酒店。

17-7、沿着福州路,我们由东向西地走马观花。

17-8、米林街景之一。

17-9、米林街景之二。

17-10、米林街景之三。

17-11、见路边一邮局,我俩都下车给孩子发明信片。

17-12、在这里我还买了本介绍林芝地区风光的明信片。

17-13、路旁读书的孩子,回民聚在一起。

17-14、女孩围坐着,像是学习班。

17-15、孩子们虽然是在省道边读书,但还是能聚精会神的。

17-16、我顺着滨江路,来到米林县四套班子集体办公的大院门前的雅鲁藏布江广场。

17-17、在此留影。