车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新老水手

[西藏] 2011年西藏自驾游记

15-78、强哥也疲惫不堪。

15-79、补充挥发掉的水分,去争取最后的胜利。

15-80、谁曾想,阿英在过独木桥时,不慎掉入刺骨的冰水中。

15-81、这里水流更大、更急、更危险。

15-82、但阿昌还不忘来个造型。

15-83、而阿英也换好干的衣服,继续保持笑容,只有未擦干的头发泄露了曾经“失足”、湿身的蛛丝马迹。

欲知明日如何,请听下回分解。
已阅。挺好!
【Day16】2011年7月26日12:47至7月26日20:34。林芝地区八一镇→米林镇,行程246公里,住宿南迦巴瓦大酒店。柴油费500元,通行费0元,住宿费250元/2人,餐饮费?元/人,门票0元/人,其他0元。
【途径】从八一镇逍遥游国际青年旅舍出发(12:47,3944,3000)→绕道广东大道的林芝地区轮胎服务中心加气(13:13,3948,3000)→途经大桥后左转上S306省道10.5km处(13:26,?,?)→途经S306省道28.5km处的布久乡参观拉布拉康寺(13:45,?,?)→在S306省道29.5km处右拐去往喇嘛岭寺(13:53,3976,?)→到达门票价15元的喇嘛岭寺(14:02,3980,3075)→重返S306省道(14:20,?,?)→途经位于S306省道36km处的尼洋河下游观景点(14:36,?,?)→在S306省道45.5km处进入米林镇地界(14:54,4005,2957)→途经位于S306省道54.5km处的雅鲁藏布江大桥(15:04,?,?)→途经位于S306省道55.5km处的林芝机场(15:06,?,?)→在S306省道58km处左拐岗派公路去往派乡(15:12,4017.5,?)→途经雅鲁藏布大峡谷景区(15:20,?,?)→途经位于岗派公路18.5km处的江河汇流观景点(15:52,?,?)→途经位于岗派公路21.5km处的羌纳乡交通整治检查站(16:00,?,?)→途经位于岗派公路22.5km处的羌纳寺(16:03,?,2950)→途经位于岗派公路40km处的鲁霞村交通整治检查站(16:28,?,?)→途经位于岗派公路49.5km处的丹娘沙洲观景点(17:00,?,?)→到达位于岗派公路76km处的终点(18:03,4093,?)→开始折返往米林镇(18:38,?,)→在岗派公路0km处左转上了S306省道58km(20:16,4169,2940)→在S306省道75.5km处进入米林县城(20:29,?,3000)→到达南迦巴瓦大酒店住宿?房250元/2人(20:45,?,3000)→在米林镇天府饮食城晚餐?元/9人(21:06,?,3000)→回到南迦巴瓦大酒店休息(23:06,4190,3000)。
【景点】
【图片说明】
16-1、今天要先说说队友阿明,他是领队从网上招来的,深圳人士,自称专司炒股,听说单身,其他隐私资料可能在领队那备存。他给我的印象是不喜欢摄影,但喜欢口齿不清地嘀咕,若是穿上黑装,他的形象有几分神父模样,事实上他坐在车上常常干起说教的角色,这包括教诲驾车技术和汽车原理。
    这又让我想起7月16日惊心动魄的经历,在翻过第一座暂不知名的高山后,我把方向盘交给车上的队友轮流开,先是阿光,然后是强哥,最后是阿明,阿光在广州的座驾是斯巴鲁SUV,开始对柴油车不习惯,有些顿挫感,但很快就习惯了,而且我喜欢他开,比较温和;强哥自己的座驾是凯迪拉克轿车,他的风格比较狠,属于越野风格,在察瓦龙到米奇村后面下山的那段是他开的,估计后来右前轮三角臂连接螺栓脱落这活主要是他的功劳;最后是阿明试驾,一路上对阿光进行理论指导的他,气定神闲,开始感觉还是不错的,后来上坡时在两个同样的左掉头弯时,第一个弯回轮晚了,差点开下山,他又不刹车,靠反向急打方向又差点撞到山壁,停下后大家惊出一身冷汗,但我们还是克制心情,假装放松,后来又是在一个左弯时他从内线切弯,结果车子转不过来,只好停车,那地方很陡,车子倒溜,副驾位子上的我赶紧拉紧手刹,而后排座位上的阿光和强哥则迅速跳车,搬来石头抵住后轮,乖乖,还有不到一米就差点完蛋了。一向温文尔雅、被大家尊称为“政委”的强哥再也按捺不住,呵斥阿明下车坐后面去。这事现在想起来都后怕,就那一下,一向健硕的阿光就率先高反了,我重新掌握方向盘,一路上车上鸦雀无声,但心里都还在打着鼓。
    言归正传,也许起因于鲁朗的过节,又或是其他原因,昨天阿明决意要提前离队,我本想挽留的,但始终没说出口,因为他和小梅的事弄得有些僵,昨天住宿分房时,小梅坚持要和我、阿成一起住三人房,单人房留给阿明,这用意是不言而喻的,我虽佩服阿明的执着,但我们是一个集体,每位队员的安全和快乐是首要。
    尽管领队在广州的准备会上宣布若中途不按计划提前脱队的话要承担两千元的违约金给该车作为公共补贴,但我还是没有力争,一是我手头没有文字依据和签字认可,二是当时那情形,早点拉倒也好,眼不见为净嘛。
    说到这就使我联想到之前的一些事,从广州出来以后,坐另一辆车的阿标逐步公开表达出想换乘到我们这辆车的意愿,由于阿涛的车烧汽油,相对柴油费钱些,所以出门的安排是他的车司乘五人,而我的是四人。阿标是个摄影发烧友,但不会开车,而阿涛是个以越野驾驶为乐趣的强人,每次自驾游过程和结束后的维修费都比我高很多,每每说到这他都是一副痛苦不堪的表情,但我知道他心里是自豪无比的,为啥?还不是那个“强”字做崇,为了配合他的心理需求,我每次都表现出佩服的五体投地的样子,嘴角能适时挤出些哈拉效果更好。阿标跟这样的主在一起真是郁闷之极,一路拍的都是动画,不要说构图,能对好焦就不错了。一日,阿涛很关心地问我们车上出啥事了,为啥阿明悄悄地跟他说想坐他的车,我想都没想地回答,还不是为了成全你们阿标方便拍照的愿望。我一方面是表扬我们车友的高风亮节,另外我也看出阿涛因为阿标换乘事件心里不快,为了在我们这找到平衡而已的心态。阿明的想法我们是能理解的,但为啥我们在一起的时候他不说呢,带着这个问题,我们的车友开了个座谈会,直截了当地问阿明是否对其他人有意见,阿明支支吾吾,答非所问,弄得我们当时一头雾水,现在我终于明白原来这小子早就想借机接近小梅,若真让他的阴谋得逞,那小梅在那车上岂不三面楚歌?!
    好合好散,今天一早我开车先去加油站加油,然后送阿明到长途汽车站,再跑去蕃隆大酒店给车留个影,这里是04年我来的时候住过的地方。

16-2、蕃隆大酒店对开的路口。

16-3、回到昨天我们入住的青年旅舍,倒车进去留个影。

16-4、和阿成、小梅在附近街口吃完早餐,他俩在这里闲坐。应我的要求,来自广东潮汕的旅舍老板几何陪我去买个读卡器。

16-5、这是昨晚我、阿成和小梅“同房”的207号。

16-6、买完读卡器,我再顺便给女儿发了张明信片,再次回到旅舍,我们三人与几何合影,他的太太谢绝了我们合影的邀请,在后面忙碌着。

16-7、跟几何夫妇挥手道别,我们开始启程,先去轮胎店加气,然后跨过尼洋河大桥,左转上了S306省道。这是我在拉布拉康寺门前留影,得知这里要收费,所以我们没进去细看。

16-8、尼洋河两岸的风光之一。

16-9、右拐去往喇嘛岭寺,这的票价15元,所以还是没进。

16-10、从喇嘛岭寺下山,眺望尼洋河冲积成的小平原。

16-11、虽未进寺庙朝拜,但佛处处都在。

16-12、重回S306省道后,继续顺尼洋河下游而去,尼洋河两岸的风光之二。

16-13、尼洋河两岸的风光之三。

16-14、丰收的季节,尼洋河两岸的风光之四。

16-15、尼洋河两岸的风光之五。忙碌地收拾麦秆,这是家畜过冬的粮草。

16-16、尼洋河两岸的风光之六。

16-17、在尼洋河观光带上有很多指示牌。