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楼主: 小英子
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[北美洲] 一家三口走天下——美国西部大环线

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101
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:43:27 | 只看该作者
原帖由 小冬 于 2012-8-13 10:35 发表

dha
102
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:45:36 | 只看该作者
原帖由 dldeng 于 2012-8-13 10:55 发表
没有什么可说的,送上五朵小红花:


谢谢!从没一次过获得这么多小红花的,笑纳,呵呵
103
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:48:00 | 只看该作者
原帖由 游车河 于 2012-8-13 10:47 发表
楼主文字功夫好,图文并茂,资料很实用。期待大作


谢谢夸奖!这次美国之旅确实是我们的旅游大餐,我保证写完整个过程。
104
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:49:24 | 只看该作者
原帖由 ACURA 于 2012-8-13 11:25 发表
美国西岸确有不少自然景观. 从你的路线看你己到了大提顿(Grand Teton),为什么不去黄石公园呢? 还有就是50号公路在内华达州境内路段也值得一走,体验一吓美国西部的荒芜.


后文会有交代。楼主好见识。
105
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:51:44 | 只看该作者
原帖由 阿ben 于 2012-8-13 16:27 发表
我们一家刚回来,看到楼主文字功夫好,图文并茂,我都不敢上图了,


过奖!旅游的收获在于心灵的丰足。等候你的美图!
106
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:52:38 | 只看该作者
原帖由 elvis 于 2012-8-13 21:38 发表


第二天开始才是时差反应的开始。。。


有可能的。呵呵。
107
 楼主| 发表于 2012-8-14 19:54:36 | 只看该作者
原帖由 ACURA 于 2012-8-14 09:24 发表
好主意. 黄石公园还是夏天去较好.


其实,不同季节有不同的风格。我不喜欢游人如鲫的季节和景点。
108
 楼主| 发表于 2012-8-14 20:53:03 | 只看该作者
原帖由 自由狼 于 2012-8-14 09:48 发表
学习了! 谢谢分享!!


谢谢分享!
109
 楼主| 发表于 2012-8-14 20:53:51 | 只看该作者
原帖由 AMT 于 2012-8-14 15:37 发表
精彩


谢谢分享!
110
 楼主| 发表于 2012-8-14 20:57:23 | 只看该作者
原帖由 eldan-chen 于 2012-8-14 17:31 发表
这几天比较忙没上来,但昨晚被LP叫上来看大作了。
果然精彩,而且写得非常详细,收藏!

美国大峡谷果然气势磅礴


谢谢分享!此次美西之旅确属旅游大餐,收获甚丰,再看图片,回味无穷!
你家的新西兰之旅很精彩!
111
发表于 2012-8-14 22:04:24 | 只看该作者
原帖由 小英子 于 2012-8-14 19:54 发表


其实,不同季节有不同的风格。我不喜欢游人如鲫的季节和景点。


最好四季都去。。。向往随心旅行的感觉。。
112
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:02:29 | 只看该作者
原帖由 elvis 于 2012-8-14 22:04 发表


最好四季都去。。。向往随心旅行的感觉。。


如果有机会,这是一个非常好的解决办法。呵呵
113
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:03:08 | 只看该作者
1月20日    page——lake powell——Glen Canyon——page
今天的主要任务是抽签,按美国法典,到The Wave必须持准入许可证, The Wave位于Vermilion Cliffs National Mounment即帕瑞亚谷国家保护区,位于美国亚利桑那州和犹他州交界处,这个保护区中的红崖荒原(Vermilion Cliffs Widerness)里,有一个神秘的区域,被称为狼丘(Coyote Buttes),那是一片奇特的岩石,这些岩石色彩艳丽、石纹线条千回百转,形如翻涌的彩色波浪,因此人们又称之为波浪谷或石浪谷,其最出名的景点就是“the wave”。这片美丽的岩石景区,发端于一亿九千万年的侏罗纪,直到上世纪八十年代初才被几位摄影爱好者发现,并很快声名远扬,参观者纷至沓来。为保护这稀缺性资源,美国ZF决定用他们的方式保护这个绝无仅有的财富——听从地质学家和环境保护专家的意见,每天只发放二十个进入许可证,全球不分国家、不分种族、不分信仰、不分贫富,机会均等,本人认为这是最为公平且是当今史上执行得最为彻底的“法律”。网上获知的每天二十个进入许可证颁发方法有二:
一是网上申请:
每个月的月初第一天,当地时间中午12点,受理并发放未来四个月的许可证申请,每天发出十张,许可证费五美元,邮寄费另加(只收信用卡),申请人根据网页的要求填写表格,申请成功后,不管你在地球上的任何角落,美方会在规定的期限内,把许可证寄给你,并附有步行地图和环保指南。
二是现场申请:
提前一天早上九点之前到89号公路位于Kanab和Page之间的PariaRanger Station现场抽签确定。中签者可以放弃机会,但改期必须重新抽签。
在制定行程时,我已看过别人的照片,对波浪谷极为向往,能否成行抽签是关键!之前收集了不少关于抽签的信息,其中一项令我牵忧,就是穷游网上有网友说周四不抽签的信息,我将信将疑,今天正是星期四!但成行的强烈愿望也让我无法悉怀,可以说,整个人就是患得患失的,早上按时起床,按店家的指点出发PariaRanger Station,一个明确的路线特征就是拐弯处有一停车场,冬季的89号公路除我们之外几乎空无一车,为赶时间我们的车速显然偏快,路上我还打趣说,要是只抽到两个名额,谁去呢,女儿说不可能那么凑巧的,万一呢,没有万一,最终的意见就是都去或都不去,进那地方很冒险,留谁在外面等都不放心,一路说着这个话题,一不留神,我们竟错过了拐弯处,直到我们都发现,怎么过了这么长时间,路还是那么直呢才醒悟过来,赶紧查对地图,加上刚才的模糊记忆,我们确定走过头了,可是,谁都没有看到停车场的印象,此时,时间已快到九点,心里那个急啊,赶紧掉头,往回走时,在右边的斜坡上有一小片房子,赖老师赶紧就把车开上去,但迎接我们的是各家各户院子里凶猛无比加狂吠不止的看家狗,人影一个不见,赖老师大概心急过头,竟然让女儿下去敲门问情况,但被我喝止了,此情此景,女儿下去岂不喂狗!而且这明显是私宅!不是办公室!继续往回走,终于在路的右侧看到一个类似办公室的房子,走进一看,果然是PariaRangerStation,但迎接我们的却是写着“close”的横栏,我一看这个标志心就往下沉,不会这么背运吧!心里在打鼓,表面却一副可有可无的样子,淡定地泊好车,钻过栏杆,到办公室门口,发现玻璃门上贴着一张通知,大意是本办公室冬季已搬到卡kanab,我无比失望,因为,无论如何,我们是没办法在九点前赶到kanab的,因为,现在已经九点了。失望之余来点儿安慰吧,我坚持,就算没指望了,我也要去现场看一看,了却一桩心愿。于是,在办公室周围转悠,反正已过了抽签时间,希望已失落,就在周围看一看吧,发现这个简单却不失尊严的办公室门前堆放着的几个骨骸,传说是警告来这里抽签的人们,骨头意味着进入波浪谷是存在迷路、失踪、死亡的危险的,看了心里有点儿发毛,但心仍向往之,也许这就叫贼心不改。呵呵,稍作停留后,我们继续沿89号公路出发kanab,一边走一边埋怨店家,他不可能不知道这个办公室已经搬迁了吧?
114
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:07:35 | 只看该作者
ranger station 及令人失望的栏杆

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:10:48 | 只看该作者
门上的通知及门口的白骨

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:12:02 | 只看该作者
门口的通知

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:23:45 | 只看该作者
正抱怨中,车子已到kanab镇,PariaRangerStation就在路边,很好找,办公室门前的停车场上停着几辆车,我们已知没有希望,于是不紧不慢地停车,然后走进办公室,参观了一会儿办公室里的介绍资料,听到里间有人在交谈,心里清楚,那是ranger在跟中签者介绍波浪谷情况呢,心里那个酸啊,无可言说。靠近柜台,一ranger很热情地接待我们,女儿问她去波浪谷的抽签仪式是不是结束了?这不明知故问吗,呵呵,ranger回答yes,但随后却问了一句让我眼睛一亮的话语:你们想什么时候去?难道还有名额?女儿告诉她说明天,她竟让我们等一下,就进办公室去了,我们开始叽喳,也许还有名额,一会儿,另一ranger走出来,告诉我们明天只剩2个名额,后天剩3个,我一听又晕菜了,你说我这乌鸦嘴不是,说什么中什么!刚才路上正讨论过这个话题呢,这会儿真的显灵了,头疼啊,按原计划,中签的话,意味着明天要去波浪谷,那么,今天我们就直接去zion,下午一路往东去纪念谷看落日,晚上赶回page住,明天从波浪谷出来就直奔布莱斯峡谷,明晚住布拉斯;如果不中,我们就今天游鲍威尔湖、格林峡谷、纪念谷,依然回来住page,明天zion、布莱斯峡谷,在page只住2个晚上,后面的布莱斯住房也已预定,这下好了,明天没有,后天有!去还是不去,一时难以定夺,谢过那个ranger,我们开始商量这个失而复得的机会,赖老师的意思是不去了,要么就明天去两个,他在停车场等,我不同意,他说要不就3人都进去,没人检查的,我也不同意,因为我的直觉,美国的法规中,该给人自由的,他会给,但他限制的,你也必须遵守,否者后果不堪设想,虽然我还不知道,私闯波浪谷是个什么后果!后来查过资料,发现私闯波浪谷的惩罚非常的严厉,似乎罚款5000美元,18年内还禁止进入美国,怪怕人的,好在当初没冒失。最终决定要去,把后面的行程重新调整就是了,这时又进来一群男性旅游者,我生怕他们也来申请去波浪谷的,赶紧让女儿告诉ranger,我们决定后天去,3个人,这个ranger详细的询问了我们的车型,说因为我们去的那一天会下雨,进停车场的路比较危险,当确认我们的车子符合要求后,她让我们直接进办公室去,办公室里的那批人还在,刚才出去告诉我们剩下名额的ranger示意我们在旁边等候,直到那批人结束谈话,那是几个东方人,但不知道是哪里的,我们不在意,也不在乎,轮到我们时,ranger以为我们选的是明天,就问哪两个去,当得知我们选的是后天,而且从未去过波浪谷时,她赶紧往外跑,原来是想去找刚才那几个人,她想帮我们找伴儿,可惜他们已走远,回来时有点儿失望,这些ranger真的很热心。接下来的事情就是填写信息表,很简单的,但有一项是要添加一个国内亲人的联系电话,见我们疑惑,ranger告诉我们,这是在发生意外时用的,这下明白了两层意思,一是电话的用途,二是进波浪谷确实有危险的存在,奇怪的是,我们都没人感到恐惧,接下来是缴费7﹩每人,发给领队两张纸质标志,黄色到时放在车里的前挡玻璃里,方便查看,绿色的别在领队的身上,然后是线路图,线路图上有几个标志点的图片,ranger说,进波浪谷的路有很多条,他们给的这一条,是先人留下来的最简便最安全的路,缴费最后提醒要看好时间,赶在天黑之前出山,免得他们担心。说话间,一美国女人走了进来,看装扮十足女侠客,ranger像发现新大陆,立刻告诉我们,这个女侠客后天也去波浪谷,而且去过两次了,希望我们能结伴同行,于是,跟女侠客要了电话,相约后天见面时间,在要电话时,心里有点忐忑,因为我们的手机是没法用的,想买个能装我们的手机卡的手机却一直没找到,于是,我们身体没有任何可以与他人联系的通信工具,到时怎么跟女侠联系呢?但还是要下了她的号码,以备联系吧。
118
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:27:08 | 只看该作者
kanab station 就在路边,里面同样有很多相关的展览,但没有波浪谷的任何资料,老美的环保工作做的不是一般的好。

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:29:16 | 只看该作者
终于搞定了去the wave 这件大事,心情非常舒畅

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120
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:31:47 | 只看该作者
诸事办妥,出得门来,开始重新安排我们这两天的行程,布莱斯那儿已过退房时间,意味着明晚依然住布莱斯。问题是今天我们该去哪儿?赖老师不吭声,调转车头往page开,我也一时无法确定,正疑虑着,前方出现一蓝色的水面,在阳光照射下非常的美丽,lake powell?沿着小路朝蓝色区域开去,果然,蓝天白云之下,眼前的湖水湛蓝、纯净,湖中有一巨石,状似手掌,突兀湖中,非常别致,湖的这边是沙地,有小鸟雀跃,湖的那边岩石耸立,远处有白色游船(House boat)停靠,除了头顶的烈日,此时的鲍威尔湖寂静、安详。

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121
 楼主| 发表于 2012-8-14 23:33:08 | 只看该作者
据资料记载,鲍威尔湖位于格兰峡谷(Glen Canyon),在亚利桑那和犹他州交界处,是科罗拉多河的一段。科罗拉多河是美国西部的母亲河,其在美国西部的人们心目中的地位就如同黄河之于华夏儿女。科罗拉多河蜿蜒流过美国西部的科罗拉多州、犹他州、亚利桑那州、内华达州、加利福尼亚州五个州,因为西部高原地带独特的地质构造,科罗拉多河几百万年的不断冲刷,形成了西部内陆地带沿河道两岸沟壑纵横的神奇地貌,其中以大峡谷(Grand Canyon)最为著名。格兰峡谷是仅次于大峡谷的第二胜景。1956到1966年修建了格兰峡谷大坝,因之而形成的水库,就是鲍威尔湖,以探险者John Wesley Powell将军命名,是美国第二大人工湖,形状狭长,总长约186英里,因为是侵蚀地貌,湖水两岸曲曲折折,拥有长达1960英里的湖岸线,比美国西部整个太平洋沿岸的海岸线还要长,景区内有大大小小共96个形态各异的峡谷。早在1972年鲍威尔湖就建立了水上休闲娱乐中心,每年的来自世界各地的游客有三百万之多。
但因为是冬季,不是旅游旺季,和大峡谷一样,此时的鲍威尔湖成了我们一家子的观赏圣地,此时已近正午,烈日当空,却难得一丝凉风,一切景物都是寂静的。湖边的沙地很细腻,干净,女儿在沙地上写下了“happy new year”,以示此时她美好的心境。疯玩一阵子后,继续驱车前往鲍威尔湖游客中心,女儿去里面了解信息,我在外面拍照,格林峡谷大坝就在中心的旁边,其实,鲍威尔湖就是因这个大坝的拦截而成的人工湖,常识之下,大坝必定与水电站同在,但奇怪的是,这儿的水电站与国内的不同,小时候去过一个水电站,那滋滋作响的声音和我两脚发软的恐惧感至今无法忘却,一直以来,我对水电站之类的建筑尽量避而远之,后来也参观过几个大型水电站,都是外围的,感觉国内的水电站声势浩荡,机声轰鸣中夹带着杂乱,当然,游人人不得靠近,但此处的水电站安静无比,不细心观察,很难发现有工作人员的存在,它和鲍威尔湖连成一片,给我留下来安静详和的感觉,要知道,这是水电站!一边拍摄风景,一边收获满足,之后,继续回程,到酒店煮饭吃,然后睡个难得的午觉,这段时间以来,很少能在酒店睡午觉的,虽然一时没法安排下午的行程,但一路走来,也很满足的,下午的行程,睡醒再说吧。
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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:39:03 | 只看该作者
鲍威尔湖及格林大桥

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:40:34 | 只看该作者
一觉醒来,已是四点,冬季的天黑得快,去纪念谷看日落估计赶不及了,自从上次错过了观赏大峡谷日落美景之后,我一直耿耿于怀,今天又错过了,冥冥之中,我告慰自己,有的东西是可遇不可求的,有些东西是不可遇也不可求的,珍惜眼前景吧,这样一想,心里舒畅多了,开车出门时,我想起昨晚经过的一条特殊街道,那条街道上有很多家教堂,其数量之多,别无二处,因是夜晚无法看清,这会儿真是傍晚时节,看教堂应该是最合适的,于是强烈要求前往观看,好在小镇不大,小兜一圈就找到了,果然是一条教堂街,这条街道位于小镇的东边,整条街道的建筑几乎都是教堂,我特意下车,满怀兴趣地拍下金色阳光下风格迥异的每一间教堂,女儿还负责数数,一共12家,每一家的标志都不一样,但教堂前整齐干净的停车场几乎都是一样的,我曾经尝试查找有关这条教堂街的资料,可惜一直未能如愿,在此恳请贤人给予指点,不胜感激!
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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:43:07 | 只看该作者
page的部分教堂外景

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:46:44 | 只看该作者
离开教堂街,夕阳已近地平线,就近前往格林峡谷,一到停车场我便沿着湖边岩石一路小跑,皆因眼前景色太美,而夕阳已近!手里的相机并不高级,但,我仍贪婪使用,就想拍下眼前的一切,几乎每按一次快门,心里就会默念:太美了!眼前的景色美难以形容,心里的那个美呀,更无法言说!如果不是因为太阳已西下,如果不是那两个家伙站在远处高高的岩石上不耐烦的召唤,我真的想沿着湖边一直走下去,一直走下去!迷人的格林峡谷,真希望下次我还会再来的。

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