车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ricohben

世界级的川藏公路挑战极限

已修复好左.兵贵神速;在中国没有办唔好的事呵呵. 2012
楼主辛苦了。多上几张图让我们看看。
多谢大家捧场支持;

一段超烂的路;米少睇长安,微型面包,唔系讲笑;来往川藏的司机其实都好有秩序的,
由于前面塞车堵左路,好多车都主动停车,绝不出现硬超车,塞死晒,都系一边让一边过的;主要有大货车之类,
将广州的开车作风带去川藏系唔得的,经过川藏线,深深地学左一堂思想品德课,当地司机果然系好榜样!!!

公路的旁边就系汹涌的江水,一不注意录左落江的好快不见影;

天气话变就变,黎明前的黑暗,一场暴风雨好快来临.刚先仲系阳光灿烂的.高原气候好难掌握;

唔错,好帖留名。

丹巴,最危险的就系泥石流,可以讲年年都有事发生; 图中也发生过泥石流的地点,所以ZF不建议在山边起屋的.特别系雨季好危险.

救命稻草,便携式吸氧.有高原反应缺氧就要马上索几下.好彩我未用过;除左在日隆四姑娘山一晚上有高原反应头痛外,一路都平安无事;

在雅江县半路停车加水(长途车都一样,上山落山盘山多,刹车鼓发烧; )见到一个藏民家庭,养的牛

大地在我脚下;

高尔寺山 海拔4412米

山高任鸟飞,川藏连绵起伏连绵不断的大山气势磅礴; 祖国的大好河山呀.

半路停车吃雪鱼煲; 可以见到有东风的mpv ,小车,广本都有,其实点车唔使点样改装,一样可以开上川藏线,
主要做好防滑\防冻液等等.所以事在人为,人定胜天;
最麻烦就系半路出故障,叫天天不应,叫地地不灵; 好长时间无车经过的;

依度就系全世界海拔最高\人工种植面积最大的稻城杨树林;外国的狗屁专家话不可能在如此高海拔地方种依种植物;再次证明中国人民是强大的战无不胜.

都系杨树林;

稻城的公路,两边种晒杨树林,再前边公路两边都有,入深秋后全部变晒黄色,哇正呀;
条公路又靓又直, 开台车在条路个飞感觉最正呀.
蓝天白云;空气都清新不得了.

后轮打滑要上防滑链;呵呵可以睇到点雪好大,真系成个钟唔见有来车的,心都寒;所以话夜晚再在山路边坏车OH MY GOD
早上甘的天气风雪都分不清山定系公路罗/
特别大风雪;

借此机大玩特玩,好正的雪

夜晚上床前拍摄的图片,已经开始有点雪花.唔系好大雪;当晚宿新都桥;

第二日早上七点半起床就见到甘的大雪天环境了;车身全部系厚厚的雪;得一台大切;丰田,三菱各一;已经开始装备行程.

白花花的雪呀;

原本想租的丰吉陆巡;真系正;大部分系在成都租车,其中以丰田最多人租的.

经过大风雪的洗礼,翻左座山后又系另一种奇观;所以川藏公路处处都系景无错的

出动晒装备预寒准备出发.

刚先两台大货车会车前的相; 大卡车已经系转弯入道,顶距个司机车技劲到抽筋
转弯半径都刚刚好,另一台大货车已经准备杀到来; 唔知司机惊唔惊,反正我就睇到一身汗;

大货司机几时拿位,几手肽; 边度打肽;点样会车,掌握的火候好到位; 差点点都中濑野.
俾个服字俾开大货车,大客车游走川藏公路的司机;
强呀.

再来一张极度震撼人心的图:
两个外国夫妻,一人一车骑车入藏; 真系强到呀;顶
行李已经够劲,川藏公路出名系大坡,虽然系柏油马路呢,但系下下甘踩法,几时去度西藏?
鬼佬国家出名福利好,一年做野,一年休息拿钱环游世界,返来再开工; 各样的医疗保险都足;
唉,好潇洒; 其实人就系应该甘样,一定时间要去放松放松, 钱系长稳长有,但系在中国无办法,医疗,教育\住房三座大山已经压到,手停口停

有时真系好羡慕鬼佬甘洒脱.看破红尘.

川藏线,一个迷失的国度; 既惊又险; 中国的大江河大山脉是世界独一无二,无出其右. 中国人民系非常强大的民族力量!!!!! dhh dhh dhh dhh dhh dhh
顶顶
未试过秋天和冬天入藏,景色果然不一样啊。
应该系春夏秋冬一年四季都有不同的景色;美不胜收呀1
好靓!
留晒口水!景色好正!
不过又觉得路途好险恶!
的确好靓,特别中意蓝天白云

一路沿住盘山公路上,已经差不多到半山,回头再望番刚才走过的路,哇好险;好似一条蛇甘样的川藏公路;

睇到图中,下边的橙色大卡车,车速好慢爬紧坡; 唔知大卡车有无风油肽(早期的无)行完条川藏公路个司机的手瓜都粗一个圈;
通常见到大卡车系起码两个或两个以上的司乘人员;一来有照应二来换人开;应该讲好少有车匪路霸;事关一路都唔见有报警亭或者系
巡逻的警车;反而就见到运送军用物资的军车多少少,估计点军车都可以做保卫,车上随时有枪响度.
类似依类跑长途的货车全部系用帆布盖住的,高原气候难讲,有时起风落雨,

百年一遇的彩虹甘都俾我撞到,哈哈哈; 好正

基本上大部分的车都会有备用油箱(铁罐个只),好长一段时间先有加油站;

峰顶的景色的确唔错; 蓝天白云;已经兴奋到极点,就眼睇落真系分唔清边度系天的白云边度系山上的雪;
依种环境一定要做好安全措施,戴防目镜事关不戴眼镜会有雪盲,严重影响视力同眼睛;所以司机都全程戴防护眼镜,
防晒;

从山中间穿过的公路,

风夹雪越来越大,一般的停车,司机都系唔熄火,估计系热住发动机;
听个司机讲通常跑完一趟的川藏公路台车要保养一段时间,有计划有任务再出车,
司机同车已经系好有感情,所以司机都好锡点车的,返到驻地就洗车,检查油路,电门.刹车系统,转向系统
差唔多全车检查一次的,轮胎的气压都注意.难怪司机同车结合得甘好。

人与动物、大自然混为一体,中间的川藏公路由草原中间穿过,远处的耗牛悠然自得甘样无悠无虑地吃草,
川藏公路车系不多,柏油马路好正,笔直甘的望不到边,望山跑死马就甘款了;
听牧民讲个点耗牛系山个度吃冬草虫,OH OH 浪费呀,耗牛天生在高海拔,高寒的地方生长,所以营养麻,嘻喆

就系依类型的耗牛罗,藏民一宝;

风云突变

自古华山一条路,现在川藏只有一条路,系翻越一座座大山,连绵不断的高山

海拔4400米有大小1500多个海子的海子拉山 习惯左之后,4000 以上的海拔都已经适应;可以做点少少运动量;
个个响度寻宝;
小车在好的路段开得好快。其实比较危险。