车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 乡下兔

[广东] 惭愧,我要延缓进藏计划。

请三思而行,那里去了还想再去
没那么可怕,我06年自驾去过梅里,08年自驾去西藏,没什么,只是进藏第一天头通,不想吃饭,第二天就生龙活虎啦。
量力而为,真的想去就放开心态,不是那么可怕的.

帮我影相果个要我跳左十几次先得张相
想不到这里会看到楼上的英姿。
高山反应,因人而异。不过体重也不是太大问题,本人差不多200斤,一直到珠峰大本营也没有事。合理安排路线,有充分休整的时间,应该没有太大的事。而且现在便携吸氧也不是难事。自驾车的话,买一瓶氧气,弥漫式慢慢释放氧气,一样不怕。
条件不同了。
高原反应因人而异,在平原地区看不出来的。我三次入藏,见过各色各样的人,肥的瘦的高的矮的男男女女都有,有肥人第一次上去每晚喝酒都无事,有人从未出过远门在广州每天劈酒到了那里都无事。有人在拉萨高原反应被送进医院医好了出来活蹦乱跳继续玩都有。实在担心的话,找云南川西青海之类的地方先感受一下,如果没有高原反应就应该无事了。
听了那么多同学的话,我是要重新审视了!
好在我说的是延缓进藏,不是放弃。
本来是打算买16号的车票的,迟一天是延,一个月之内应该也是延吧。

悄悄的问一下同学们:错过了七月中旬,下一段,可以选择什么时候去好呢?
人的体质各异吧,我上玉龙,为了测试高反,特跑上最高点,爬了200多米,没吸氧。这个不好说!还是小心点好
原帖由 JINSHAO 于 2010-7-8 07:25 发表
想不到这里会看到楼上的英姿。
高山反应,因人而异。不过体重也不是太大问题,本人差不多200斤,一直到珠峰大本营也没有事。合理安排路线,有充分休整的时间,应该没有太大的事。而且现在便携吸氧也不是难事。自驾车 ...

金少!近行就有过,远行还未试过,找次机会远行
乡下兔,我是2007年去的西藏,跟网内的TX去的,我当时去的年龄已过40,而且有严重的高血压,要经常吃降压药。
到达拉萨前一个站当雄的时候,就感觉到高原反应,非常难受,从晚上8点一直吐到第二天4点,后来吸了点氧(这个很重要,应该早点吸),到8点吃了早餐,人感觉好了八成,到了10点身体完全适应。下面就是我们当时在西藏的影片。现在还非常回味
http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B0%A2%D6%D2
http://v.youku.com/v_playlist/f4073428o1p0.html

回到广州还有个小插曲,量血压的时候,发觉血压正常了,当时我的反应以为是血压计坏了,马上跟老婆去超市想重新买一个,没想到,试了几个血压计都显示我血压正常,后来才知道,下高原后,血管舒张了,造成血压下降,没想到不到一个月,我的血压又恢复高了,看来我还得多上上高原,呵呵
忠哥的视频,我看了几次,靓到没得顶,上中央台都不过份。
忠哥,发个高清版本来睇下,不知道有多少M。
怪不得我现在老是耳鸣,原来是高原反应的后遗症

回复 35楼 的帖子

35的视频很牛!下载收藏了..大佬拍的云飞速过,很震撼!
贴一首我喜欢的藏歌,意境一下!《神香》
真是“一石激起千层浪”……
曾经的犹豫不决,已显得多么的无力苍白,阿忠介绍的视频,象那笼罩的碧空云雾,已让我欲罢不能。
身边去过西藏的朋友们,我确实是没有发现一个人说过:去了不想再去。
最吸引我的,更是阿忠的小插曲——去过西藏,居然原有的高血压,恢复正常了,太好!我也想要这种效果。
延缓,今天变得那打算延缓的时间是度日如年啦!
现在是各有各的说法,依我的两次进藏经验看,如果从未上过高原体验自己的高原反应强弱,先走次高原(3000-4000m)是必要的(建议先去四川的稻城亚丁),目的是试验自己反应到什么程度,到时能不能挺过头二天(一般人挺过了第一、二天以后就没事的)。但个人的高原反应是很难适应出来的,不是说这次挺过来了,以后再去就会马上适应,该多大反应还会是多大反应,当然反应强弱与当时上高原前旅途是否休息好也有一点关系。本人是反应较轻的,同伴就反应大,她几乎要呕吐和站不起来,坚持下来第三天就正常了,回来已经2、3年了,都没有发现有后遗症。个人意见仅供参考。