车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一直不明白国人为何那么喜欢AT车????

楼主
不明白国人为何那么喜欢AT车????
好象在国内MT车就是低价的代名词,象一些B级车,根究就不出MT的!TMD!!!
难到大家的左脚都那么金贵?
要知道AT车的后期保养费用是非常高的/////,新车价格又比MT车高
蚝油又比MT大!与现在提倡的低碳绿色环保生活格格不入!!
我去到法国和ITALY还有北非阿尔及尔等地,基本都是MT车,没看到有一部AT车,难道欧洲的欧洲人比我们中国人还要勤快?????
收藏收藏
沙发
因为美国和澳洲大多是AT
板凳
原帖由 dovecdh 于 2013-1-12 23:04 发表
好象在国内MT车就是低价的代名词,象一些B级车,根究就不出MT的!TMD!!!
要知道AT车的后期保养费用是非常高的/////,新车价格又比MT车高
蚝油又比MT大 ...

因为我们塞车太厉害了。。。
塞车 塞到腿抽筋的有木有。。。
地板
我独爱MT咯~
其实我也有点不明白,大家评论自动变速箱的时候,都在评价哪个变速箱聪明。
那么其实最聪明的变速箱就是MT啊...
地下室
mt不是不好,是太累了,我试过在广深高速塞了四个钟,结果左脚痛了两日,开的还是带液压离合的mt车,高档车车主大部份会注重舒适为主,所以高档车手波市场不大。
我独爱MT咯
换车的时候还是选手波 ,就是经常被朋友问为什么还用手波
原帖由 dovecdh 于 2013-1-12 23:04 发表
蚝油又比MT大 ...

是滴 欧洲佬一水的手波车 美国佬一水的自动挡 说美国有些偷车贼偷到手波车都不知道怎么开走
因为美国油价低 资源浪费厉害 随便都是高油耗也没所谓
欧洲的讲环保 smart大行其道
我开了两部手波车了,高速无所谓,塞车超级痛苦,下一部一定换自动波。
因为地下车库出来太困难.
说手波好操控也许十年前是对的。但是在今天,最好操控的其实是半自动变速箱。F1那种,手上按一下就变档。
我也是开手波的。
AT是趋势。。玩车就MT,用车就AT。。
因为城市越来来越塞车,MT车就会很累,下一步也要买AT车
说什么城市塞车厉害所以MT车难开的纯粹自欺欺人,巴黎和尼斯还有ITALY的一些城市一样塞的厉害!比GZ还厉害
没见人家用AT哦!
我喜欢的几款车不是国内合资厂不出MT的就是进口商不引进MT的,激死人了!!!!
比个按钮你换挡,你系都要换条棍。
下班在内环的大斜坡龟速爬行,用的是手波,知道白天上班累个半死还要重复几十遍几百遍一脚油门一脚刹车外带一脚离合才回到家是什么滋味吗?
记得有次发烧开车去医院被堵住路上,一脚油门一脚刹车再一脚离合 最后踩离合的脚都抽筋了还没到 把车扔在保管站坐车去的...心里发狠下部车一定要自动波的
买AT MT各取所需 跟环保什么的没有多大关系,要真环保 国外还有单车专用道呢 环顾我们的大堵市单车专用道还剩下几条?
真是应了那就话:我们好不容易吃上肉了 人家却改吃素食了...

确实。手波最烦恼就系半路塞车。
开左5-6年手波车开到肩周炎,转开自动波就自动好返,宜家10几年过去反正就系博头无事。
我以前开手波,试过有次去虎门,在高速上去到限速80那个位开始,用左右脚一步步的“爬”过虎门大桥直到威远落高速,谂起都怕怕,所以今次换车就买了自动波。现在舒服多了,塞车时都无咁烦,听住歌仔,右脚松一下前一D又刹车又松下下,须然都系塞到怕但起码无咁辛苦。

虽然现在AT,但始终喜欢MT,前提是马力要大
说是MT有驾驶乐趣  那是针对完美路况啊

实话说就目前国内基本一二线大城市的交通   除非是不用上班不用经常外出偶尔开下车出去玩  否则手动档真是太麻烦  还是简单点AT对付了  一个工具而已
只爱MT....
现在欧洲也有很多自波的了,家庭常用的果台是自波的,周六日度假的才开大马力手波,要拖船,拖房的.这就是国情不同的原因...........
我淋每次塞车的时候都希望自己过部是AT。   另外理论上AT会更省油,因为可以自动选择最省油的档位。
反正我开AT,一只手抓肽,一只手可以好休闲的攞饮料饮,哈哈!~~~~手波唔知有冇咁嘅待遇,哈哈!~

其实我也不太明白,为什么国人一讲到开车技术,就一定说是开MT的才有技术,呵呵!~~~~在高速、高机动、瞬间爆发方面,现在很多手自一体或者普通CVT都做得比MT好啦!~