车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新交规最易中招的条款

楼主
超速50%以下扣6分,50%以上扣12分!问题是有些地方的限速很不合理啊,例如笔直的大马路限40公里,你开61,一年的分数就没了。有限速指示还好,慢就慢点,老老实实按限速走吧;有些连限速指示都没有,或者随便立个小牌在路边,甚至隐藏在树梢后,那才真正坑爹啊!

收藏收藏
限速低ZF收入高,塞车开征拥堵费。ZF收入又高左。掂晒!
原帖由 艺海 于 2012-12-31 15:57 发表
广州大道沙河高架桥,单向三车道,限速30,几台摄像机对到正,不过貌似没开机,也没见过几台车按限速走的,普遍都有五六十码。新交规后,估计没几个会这么淡定了,到时都老老实实在高架桥上30龟行,明显就是人为制造 ...

是的,那地方太恶心了,枪一直有装,每次过都提心吊胆。车慢了,后面的车催。制定这些的人都不用自己开车的.人为制造拥堵,还口口声声说广州市的平均车速多么低,限这个限那个。
原帖由 安弘 于 2012-12-31 16:04 发表
中大北门隧道一直都是限速30公里,看哪一天开始测速,除了堵车之外估计全部中招.

哇,住那里好几年了,都冇注意到
中大布匹市场那些路,还是别走了,你一天都别想过去!
我觉得限速是一个,但是还有更离谱的。你试想下要进石牌西路,电脑城那里,刚好路口有斑马线,新交法说要等人先过的,那样我想基本那个路口就可以封掉了,那个路口除了深夜,什么时候不是人来人往的!!!!!那个要扣多少分啊。光路口西路就有不少这样的斑马线,那到时候是不是基本塞死了。
内环路大把弯位挂30喇,嘀车部部都60以上过,点计?
:@ :@
法律法规一向不缺,就缺执行力,看看这条是不是只是定来看看 http://news.qq.com/a/20121231/00 ... 0&ADPUBNO=26095
真系唔知道点开车了
原帖由 安弘 于 2012-12-31 16:04 发表
中大北门隧道一直都是限速30公里,看哪一天开始测速,除了堵车之外估计全部中招.

yes

大概这里超速百分比是全广州最高的,装了测速的话,起码80%会扣12分dff

广州大道沙河高架桥,单向三车道,限速30,几台摄像机对到正,不过貌似没开机,也没见过几台车按限速走的,普遍都有五六十码。新交规后,估计没几个会这么淡定了,到时都老老实实在高架桥上30龟行,明显就是人为制造塞车。
限15,限20的地方,大家都按照最高15 20走咯.   集体散步
原帖由 桃园大侠 于 2012-12-31 12:56 发表

不是啊,去桂林,广东车牌,只要不是严重违章,一律不管的,当地JC告诉我的,本人也试过,和我同行的一部本地车,现场抓超速,我部车无事!

有可能,我在差不多到桂林的隧道出口看见交警流动测速,因为在隧道不敢刹车减速,几台车都是90过(限速80),回来几个月,还没有查到违章
原帖由 fishmen 于 2012-12-31 12:51 发表
广州车在广西被拍怎么复议,来回都千几块路费了,他们专拍外地车,本地车基本不管

不是啊,去桂林,广东车牌,只要不是严重违章,一律不管的,当地JC告诉我的,本人也试过,和我同行的一部本地车,现场抓超速,我部车无事!
广州车在广西被拍怎么复议,来回都千几块路费了,他们专拍外地车,本地车基本不管
内环广园西出口,以前是限速25,不知道还在不?

抢钱

限速低于原来道路设计速度的,全部是非法的!!!!
要一齐呼吁呐喊
原帖由 fishmen 于 2012-12-31 09:55 发表
广西大把限速15公里的,狗日的穷疯了

摆部机系度比印钞来的容易
据说,路牌不合理的,可以复议
限速20公路
n年前试过在惠州柏塘路段给拍了超速50%,罚1000,还要去当地交,后来叫当地朋友搞掂,1000无票。