车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 21天万里中国行记

楼主

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
    那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
    那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
    那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
    那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
    那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
    那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
    那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。

在台风康森登陆而来的那一天,明知道不是进藏的季节,踏上远程。
   这次本打算从云南进藏,从云南怒江-丙中洛-察禺-然乌,怎奈世事难料,一波三折,总有一些事情是注定的。

D1 10:30广州-湛江-广西南宁-平果

出发的时候,还是一片晴朗的天,一路西行,325国道,台风康森尾随而至湛江,终于赶上了我们,瓢泼大雨迷糊了前路,此时的我们,仍然不知道,这场台风意味着什么,刚出发的意气风发,让我们有种追风勇士的气概,誓要跑在这场风暴的前面,一路疯跑,甚至过南宁而不入,在南宁过后的一个小镇才止了步。

我的行李,60升,30升,15升的包包各一个,外加一部单车。

刚开始,天气还不错啊。

后坐塞的满满

收藏收藏
今生无悔
真的很美,佩服!
精彩 .期待更新
继续.等待
精彩,期待中1
勇气+胆识

等待更新,羡慕楼主。
等更新
不走寻常路 精彩 dhh
仰慕楼主
精彩!继续呀.支持楼主.
去这些地方,需要好大的勇气

到后面路也没有了,我们在山谷的河床上乱窜,似乎只有过了这河才行,可是水好深,不知道能不能过的去

还是只有硬着头皮开过去

天色已晚,一条比较深的河,中间有一处干的,我们冲过了第一段,停在水中间那处干的地方,再下车勘探过河的水路况

天黑后,照不到相了,所幸的是,我们总算没走错路,过了这片河滩不久,我们就进了一个村子,凭着司机同志惊人的认路天分和直觉,没走错任何一个岔路,9点钟顺利的回到了国道上,就这80公里的无人区,让我们整整走了5个小时。

傍晚了,草原上袅袅的炊烟四起

好大的一段都是这种一边高一边低,车子都在倾斜着开,低的那边就是悬崖,要是一个不稳,就翻下去了,平时老嫌自己太重,这会恨不得自己再重个几十斤,好死死的压住副驾的这边。

天快黑了,我们似乎还在这山里转不出去,路上一个人都没有,也不知道我们走的路对不对,到了晚上再走不出去,就麻烦了。

七彩的山

听说看到七彩的山,会有好运的哦

还是直接从小溪开过去吧,水似乎也不深

冲啊。。。。后来一路我们碰上了不少这种小溪和坍塌的小桥,无一例外都是冲过去的。

直接冲过去

一条小溪拦住了我们的路,有小桥,木头的

木头的小桥,坍塌的不成样子,汽车开上去,一定被卡住,就完蛋了

下车视察下,是真的过不了

有很多小河

有小孩又柃着应该是传说中的松茸来根我们招手,听说这些贵价蘑菇200块一斤呢

是小孩,不用害怕,所以停下来看看他想干吗,结果还是语言不通啊

也有美丽的花

走着走着,碰到有藏民提着写蘑菇来卖,司机兄弟嘱咐我关好窗,锁好门,在这种不明情况的路段,还是小心一点,结果不知道从哪里呼啦一声跑好了很多人围着车子,有些很好奇的伸头望车子里的我,语言不是很通,比划了很久,反正接着走就没错把。

后来发现这些人没危险,就是对我们好奇,就下车好好聊,在这个地方很奇怪,一望无垠的天地,你看不到一个人,但只要你一停车,就会不知道从那里跑出来人,据说,在这些地方,你是看不到他们,但他们对你的闯入是了如指掌的。

通常的路线都是要经过昌都才到内乌齐的,绿色的是我们走的路线,地图上是没有的,从地图上就可以看到,近了很多,但艰险很多,花费的时间比上高速快不了,而且一路还提心吊胆的。但这份不走寻常路,自由自由的心情激励着我们。

好多老鼠,鼠患严重,到处都是,车子开过,能惊跳起一片乱窜的,应该是跟他们的天地大面积减少有关。

还有藏羚羊,还有传说中的藏羚羊,看来这条路真的好少人走的,一般旅游者是不会到这里的,我们为开辟了一条新的越野线路雀跃不已

兔子会从你前面猛然跳出来,有好几次,让我们有冲动马上跳下车去追它们,抓到了今晚来吃烤兔子