车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 老挝归来交作业啦

楼主
09年噶春节,安排左一次云南老挝自驾,行程系广州—南宁---百色—富宁—平远---景洪---磨憨---琅勃拉邦---万荣---万象---万荣---乌多姆赛---磨憨---思茅---广州,用时13天,总行程约7000公里,其中老挝境内7天,行程1600公里,总费用约13000元(含老挝7080元),现将路上所见做个小总结。
D1,为避开出门的高潮,早上7点半就出发了,经北环、广三、广肇、广云,9点15分在云浮下了高速,然后经368省道沿着西江经都城、进广西后上苍捂高速,此段省道共100公里,路况良好,全部系平整噶水泥路,但由于系沿西江边行走噶省道,弯比较多,而且路宽只有8米,其中经过3个收费站:出高速进云浮10元、云安7元,都城5元,由于系呢度上高速后,一直到进入柳南高速前噶300多公里高速系新开通噶,基本没有测速,路上只见到一个老鼠箱,理论上讲,小心D可以尽车所能放心跑,不过全部服务区都未建成,所以上高速前必须为架车车加定油,除非你架车噶油可以烧到南宁,而且广西加噶全部系乙醇汽油。中途服务区午餐,于下午18点到罗村口,交左265元路费后进入云南,19点,交左35元路费后到达第一日噶宿营----云南噶富宁。行程约1000公里(含云浮到广西的100公里省道),用时11个半小时(含午餐、路上加油、休息等)。
D2,早上8点半在富宁上高速,经砚山,11点半到锁龙寺下高速,路费153元,沿326国道经平远(路费2元),过了收费站后,见到噶油站是本次行程中最低噶,90#只要4.65元/升,到鸡街上高速,经建水,到石屏下高速(路费35元),沿323国道经大桥,到朱家寨上高速,由于路上有交通事故,经墨江到臭水下高速(路费35元),沿213国道(二级路)经思茅上高速,由于事故塞了好多车,沿路路费站免费通行,过思茅后上高速到勐养下高速(路费50元),走完了高速沿长线后交了3元进城费后于晚上的近10点钟到达景洪,呢一日噶路程约为900公里,但由于有100多公里噶国道,特别系石屏到朱家寨果60公里路,路况非常差,经常要有10—15/公里时速通过,而后面噶两段高速噶隧道内大部分有测速,限速60/小时,加上隧道特别多,耽误左吾少时间。食完西双版纳噶特色烧烤并入住预定噶酒店后,就12点几啦,所以,第二日训懒觉咯。送上一点云南路上的照片:高速路上起火的货车.

西双版纳的澜沧江大桥

植物园

收藏收藏
不错的
AK47闲逛, 怕怕,唔敢去
我都想去吖
菜鸟,只能拍成这样啦
好旅程。不过PP拍的不咋地。呵呵
个只花(第一页的图片)就是传说中的曼陀罗花了。
好作业!看来自驾东南亚不是梦。

回复 48楼 的帖子

我们的小狗也不敢带过去,因为动物检疫要一个星期左右,回来也一样,只好忍痛把它留在家里
正!!!真系好野!!!!口水都流埋!!!几时真系要去翻次至得!!
少见,要顶
精彩
签证是否要提前办,或是否可落地签
可以落地签,20美金签证,2美金小费,有效护照
精品作业
签证是否要提前办,或是否可落地签
太好了。我要去,但不知道带小狗能否过境?过了以后能否回来?万一不让我小狗回来就麻烦也。
几好几好,唔错唔错!
羡慕LZ

严重关注!!