车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dovecdh

一直不明白国人为何那么喜欢AT车????

原帖由 生日快乐 于 2013-1-14 01:33 发表
换AT车,总觉得自己的左脚和右手没事可做,开得久了就怕会慢慢萎缩。

这都怕萎缩?那开AT里面的自速巡航,双手双脚同时没事干,会不会成植物人啊?
谷歌花了10多年开发的全自动汽车,岂不是在扯蛋?

有这份担心,不如多些进入休息站,对着树,来几段咏春
开MT车,碰到排队、上坡、调头、转档(例如盘福立交),能同时运动到身体的四肢。
换AT车,总觉得自己的左脚和右手没事可做,开得久了就怕会慢慢萎缩。

原帖由 farmen 于 2013/1/14 00:29 发表
这里新手买AT车的,基本都是开MT学出驾照的

之前还见过身边人的笑话:一个一心追求低维护成本的爱车人士,听从周围一帮资深专家的力荐,入手了一部MT。几年后,他同样学MT拿到驾照的老婆,还是开不了那部MT。 ...

基本赞同。
如果城市开车速度能够保持在20km以上,我还是喜欢MT
这里新手买AT车的,基本都是开MT学出驾照的

之前还见过身边人的笑话:一个一心追求低维护成本的爱车人士,听从周围一帮资深专家的力荐,入手了一部MT。几年后,他同样学MT拿到驾照的老婆,还是开不了那部MT。他老婆逢人就说MT的坏处,而他也绝口不赞MT了。

时代进步了,当年自己家里做面条,又便宜、又卫生、又好吃,就是费工夫。现在,家家都出门买面条,有几个还自家做?

又有谁能说,自家做的面条比速食面好,速食面就该淘汰?

人都是懒的,有洗衣机就很少会再自己去洗衣服了!
原帖由 leohuang 于 2013-1-13 23:46 发表
自动波就等于电梯楼,手波就等于楼梯楼,电梯楼好明显舒服D啦

开自动波我有D紧张。惊死踩错油门当刹车。
自动波就等于电梯楼,手波就等于楼梯楼,电梯楼好明显舒服D啦
开车又不是消遣,国内用车环境下能省精力当然选AT,这是常识开过车的都明白。
楼上,F1是MT的改进版。。。
如果MT比AT好,更体现驾驶乐趣,那么F1为什么不是MT呢。。。所以楼主的理由不成立。
2个都开过比较长期时间,差不多7年MT 5年AT

经常跑市区,AT明显比较省心,省力,对于我等这些需要弄点小业务养家糊口的人来说,客户来电话,随时都要接MT接电话,确实比较危险,这一点AT有明显优势,塞车也不用那么痛苦。当然还是自我检讨一下,尽量不要再驾驶中打电话,现在已经养成用耳机的习惯了。

另外,MT操作上确实要比AT更考验驾驶水平,拿我家领导来说,自打开了AT就再也不为了坡道起步发愁了。

最后回答一下楼主的问题,欧洲人有欧洲人的选择,中国人有中国人的选择,没有谁对谁错,谁勤谁懒的说法。适合自己就好
我开了10多年MT,换AT后就不愿再开MT了,以后换车也继续AT。理由前面很多DX都说了。
市區堅決AT 衰然我開MT。。。塞車痛苦
顶43楼,AT必然取代MT,这是科技进步、时代进步的必然,我们都需要拥抱变化,不要做老古董
顶46楼的。家里两台MT,同样待遇的飘过
不过,塞车时,MT起步、速度控制比AT好,就是耗神
某年在广湛塞了4个小时,开始想投降
当年没钱,MT比AT便宜1w块钱,所以就选MT了。
到现在,很多朋友一听到我跟LP开MT,个个一脸敬佩之情。
可是,当去年十一在深汕高速塞了5个小时之后,我恨当年那该死的1w块。
无论AT/MT都毫无压力,开就系啦。
楼主可能还年轻,迟点年纪再大点钱再多点,选车的着重点可能会有些改变。

回复 41楼 的帖子

刻薄点评论楼主这些思想,叫做以己度人, 或者说坐井观天。 然后。那些推论就是臆想了。  

最好都骑单车,还是别搞什么变速,接着又有类似疑问,为什么不走路,跑步。。。。。理由大把。。。

AT当然是MT的进步, 那些疑问都是钻牛角尖的,不成立的, at技术未致完全淘汰MT,但必将朝此方向发展的。

楼主的思考的倾向,类似于老古董们当时觉得马车比火车实在的。
一个代步工具而已,又不是赛车手或者专业司机,我还希望是自动驾驶的呢
算了!问不出什么东西出来,还是自己分析:
车厂导向问题,应为AT车一般比MT贵,车厂和4S当然希望卖贵的,自然引导客户买AT的,在钱面前,什么MT/AT都是浮云,SALER自然不会把AT维修费用和故障率比MT高很多的缺点说给客户听,很简单:故障率高,修车自然就多,就有钱赚!和乐而不为呢
一般MT车由于MT波箱传动效率比AT高,除了10WKM左右换一次离合3件套外,基本可以用20WKM以上不修波箱,AT的就难说了,一出故障就比较麻烦,广州能专业修AT波箱的就几间,4S都是拆下波箱送修!
车主心态问题,按照大师说法:人总是有惰性的,也就是说:人总是想尽办法来偷懒,开AT虽然没什么驾驶情趣,但是方便,上坡不会溜后,塞车脚不抽筋!在这些诱因下,什么AT车单位油耗比MT车大,不环保不绿色低碳等等事情最好别人去做,自己为了方便就管不了这么多了.
还有一点,车厂为了刻意迎合国人好面子习惯,故意把AT车的内饰 比MT车内饰豪华些,人为地拉开档次,形成同车型的话AT档次比MT高一点这个现象!
其它.......

回复 39楼 的帖子

日本基本没有私家车是MT,MT都是运营用的、驾照超级难考,LZ,您怎么看?
你有喜欢mt,人家有人家喜欢at。各人有各人选择,国人是喜欢怎么样是人家喜欢。说句难听的,人家也没要你明白人家干嘛喜欢。。。。。
楼主是想炫耀自己会开MT,而有些人只会开AT!
以前都是手动档,当然是感觉有乐趣,但真是太麻烦,也累,年纪大了,还是AT舒服。
开了8年MT,呢个月换左AT