车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日常使用中FR,FF,4WD区别大吗?

楼主
系广州开,如果吴落场,开得暴力D,高速开得开DD,一般的小弯道,前驱后驱差别大吴大?
比如用迈腾、锐志、扫把佬比较,区别大吴大?
收藏收藏
沙发
FR是推着你走,4wd就只是稳, FF天生推头
板凳
感觉就是  不一样    看清楚  AWD 同   4WD    ,有着本质的区别   
地板
大.跑起来感觉是不一样的,无论起步,高速,特别是过弯,都有感觉
地下室
原帖由 banditjzm 于 2009-10-28 17:57 发表

估计最大分别都应该系马力挂。。。

不如你试下稳这几部车快走转东濠冲试试。。

下雨的时候区别最明显啦!
到底系点样区别嘛?
只能体会,不能言传?
锐志其实无咩运动性可言 虽然FR
相同类型的车比较才有意义~~比如A4的FF和QUATTRO~~~SAAB的FF和AWD~~~你列举的三台车~~~操控性依次大概是富士~迈腾~锐志~~影响这三台车操控的不一定是驱动方式~~而是悬挂方式和底盘功架~~

按平常理解~~FF适合新手~~~因为他最易操控~~FR适合玩家~~因为他最好玩~~4WD不知适合谁~~但他最安全~~~但一旦超越了极限~~~4WD也最难救车
个人觉得底盘悬挂对极限驾驶的影响要大过驱动方式。
原帖由 bengsa 于 2009-10-28 23:35 发表
到底系点样区别嘛?
只能体会,不能言传?

下雨天跑高速,四驱最安全。法拉利都跑不过奥迪A8啊!
原帖由 calvinho 于 29/10/2009 02:26 发表
相同类型的车比较才有意义~~比如A4的FF和QUATTRO~~~SAAB的FF和AWD~~~你列举的三台车~~~操控性依次大概是富士~迈腾~锐志~~影响这三台车操控的不一定是驱动方式~~而是悬挂方式和底盘功架~~

按平常理解~~FF适合新手~ ...

分析得够精辟
A6 FF和Quattro, Quattro开起来无路感,比FF还差,但落雨就好稳阵,会感觉部车比到信心你
FR 好玩过 4wd
晕,这个问题看来不好回答。不如直接D问啦。
我一般常走内环,广源,东风路,还有广深,京珠,开车技术不怎么样,但通常很心急,年轻嘛。
现在开的是CIVIC,经常比D比我大马力的车傻追,所以想换车。
由于资金有限,想考虑3台车:
二手的力狮2.0,回来后改中缸变2.5,当新车开。
锐志2.5,开1年后改活塞变3.0.
明天国产的高尔夫2.0T
3种驱动,我未开过AWD的轿车,不过开过霸道,吴觉得高速4驱档同2驱档有咩差别,开过皇冠,好似比我的CIVIC好转弯,吴知系米皇冠马力同刹车比CIVIC好的幻觉呢。
所以先开宜个帖资讯一下。请指教
原帖由 鹰仔 于 2009-10-29 09:20 发表

分析得够精辟

dhh dhh
原帖由 fbcg 于 2009-10-29 11:02 发表
晕,这个问题看来不好回答。不如直接D问啦。
我一般常走内环,广源,东风路,还有广深,京珠,开车技术不怎么样,但通常很心急,年轻嘛。
现在开的是CIVIC,经常比D比我大马力的车傻追,所以想换车。
由于资金有限 ...

好转弯系因为它是FR, 无FF推头,角度都可以大d.
legacy啦
锐志改3.0 不是一般的强啊
原帖由 贴神 于 2009-10-29 09:18 发表

下雨天跑高速,四驱最安全。法拉利都跑不过奥迪A8啊!

并非所有既A8都有四驱。
驱动轮由于快速转动会打滑,从动轮被动转动产生阻力,所以,
FF打滑会转向不足,

FR打滑会掉尾--就是人人喜欢的漂移,其实危险到不得了,

AWD其实有时等于4WD,A系ALL的意思,除非你多于四个轮(或者4WD有离合可变为2WD),前后应该有个驱动力的F分配比例,总会稳定好多,除非四轮打滑。

最可惜,没厂家给我钱,否则推荐一下。
前驱车是转向不足,后驱车是转向过度,四驱就四平八稳
其实FF不一定推头,FR不一定甩尾.真的,大家所说的只是理论.要结合实车的悬挂,底盘调教甚至轮胎,发动机马力等等,一条拉干的参数改变,都有可能令整车转向性格出现大变化.

楼住,我跟你说,FR,4WD和FF,在市区跑,特别是内环等等的快速路上,是体现不出来的驱动方式的优劣的. 因为远远没有用到各种驱动方式的极限. 你选车,不应该以驱动方式来决定.如果走运动路线,扫把佬并不是浪得虚名.高尔夫GTI跑起来更不是扫把佬对手,但胜就胜在乘坐的质感,欧洲车就是不一样.你要操控,BMW在FR结构上,是首屈一指的,AWD,就扫把佬,FF,世界公认最快FF车是本田TYPE R 和爱快.个中的构造,不只是驱动方式那么简单. 也不只是某种结构就有绝对优势.

回复 15楼 的帖子

现在开的是CIVIC,经常比D比我大马力的车傻追,所以想换车
你自己都看出是什么回事啦,管它什么驱,一于大过距几千CC,傻追番距
23楼的同学
甘我去买台锐志再买台丰田的4.3机头算了

原帖由 fbcg 于 2009-10-30 11:04 发表
23楼的同学
甘我去买台锐志再买台丰田的4.3机头算了

LZ, 年轻冲动不是错,不过如果不爱惜生命飙车就是错,
我的理解是你希望飙车的时候获得比较安全的保障,
不过就你所说,被马力大的车追是很郁闷,因而有飙车的冲动。
实际上现在车拉到 200KM/H并不是难事,不过换过来说,到了200KM/H的车,如果一个大吉利是。。基本都是车辆分体收场居多。
我没开过 4.3L V8 V12的车,不过我想这些车拉到 200KM/H的情况也不能违反能量守恒定律吧。。

安全行车第一啊,虽然我也开过 180KM,不过绝对不是和人飙车,而是没车开快一点而已。。