车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dovecdh

一直不明白国人为何那么喜欢AT车????

按照LZ的说法~我觉得最可恶的是瓦特和爱迪生,还有中国古人发明的火药,假如没有他们的发明,我们现在随时都可以大刀长矛起义,打死班贪官污吏!你他奶奶的球球
at=鸦片???

天啊, 楼主是神马教派的?   车迷网真是一个好平台, 有各式各样的声音, 哪怕在常人眼里匪夷所思。

既然说到这样高度, 我有点怀疑我是否智力跟不上了,  但有一样建议,楼主应该与奥巴马沟通一下,  他们国家太恐怖了, 早就鸦片盛行, 国民孱弱不堪, 尼日利亚都不如, 国民们都被车厂剥削得剩条底裤。
家用车肯定是越舒适越好,AT首选
商用车肯定是越便宜越好,MT首选

MT比AT是省油,但不省心,更不省力.

至于说MT比AT操控好,对于普通用户,,同样一台1.8T的A4L,
开MT比开AT除了快一点点[8.3秒 VS 8.7秒],还有多少差别??
这AT MT的又把我们分成两派,没必要。
自动波费油,那是电脑设好的吧。
手波省油,那也要看特定环境。
开手波9000转行车看你还省不省油...
CVT波箱,可能比MT更省油吧。

AT比MT费油,这是事实,不过我要说的是,随着技术的进步,这两者之间的差距越来越小,越来越小

CVT波箱,DSG波箱,都不见得比MT费油,甚至比MT省油!
原帖由 17英里 于 2013-1-13 23:04 发表
楼上,F1是MT的改进版。。。

F1现行使用的是半自动变速箱, 通过在方向盘后的两个拨片实现换档操作. 在换档时只要轻轻地拨动拨片,就能实现换档, 不用踩离合器. 同时需要指出,F1是有离合器的, 在从空档挂入一档或倒档时, 是需要踩离合器的.  决不是无级变速.这种换档形式最早是法拉利在90年代初期发明的, 随后迅速被其他车队所采用. 在此之前的F1都是通过传统的拉杆式换档, 需要松油门踩离合.(想象一下,在那么狭窄的空间里拉排挡是多么痛苦的事)至于档位数, 有的是六档, 有的是七档, 规格不统一的.  目前大多数车手都习惯右手升挡,左手减档. 当然也有个别例外, 像威伦纽夫就是左加右减.

请问这是MT改进版吗?
这就是半自动波箱,和MT没关系
广州有9开车乐趣咩。进一趟市区发现好车豪车好多都是摆设,发挥不了用处。手波确实是环保问题塞车你就烦了。特别是斜波的时候
感觉楼主是在现实生活觉得自己开MT经常被人瞧不起,所以上来发泄一下。
原帖由 qq 于 2013-1-14 22:44 发表

F1现行使用的是半自动变速箱, 通过在方向盘后的两个拨片实现换档操作. 在换档时只要轻轻地拨动拨片,就能实现换档, 不用踩离合器. 同时需要指出,F1是有离合器的, 在从空档挂入一档或倒档时, 是需要踩离合器的.  ...

这个是自动离合(有档位的),既有AT的方便也有MT的高效和省油,也叫AMT手自一体变速器,就连QQ等国产车有不少型号现在都配置了AMT手自一体变速器。
我想楼主没有试过踩离合踩到脚抽筋的经历,我试过了,所以我选AT。还有当真要环保的话,我建议使用人肉2轮无级变速单车,汽车是要烧油的,就算系电也要消耗能源的。
开左5年mt,行左5年广深,改左5年既车,而且我系承认我超级中意开车,享受驾驶乐趣既人。无耐,我一日起码有2-4小时系部车度,日日落班要开一小时既车回家,最短时间。

最后,我都系换左部AT,车继续改,但人开车明显温柔左,无禁激动,可能人老左。

而家一见到mt既好车都想开,但我承认,再买车,我都系会选AT。真系好舒服。唔好话边个技术好,当你开住车,停红灯既时候会攰到训着既时候,或者但你系洛溪桥塞半小时既时候,你就会明白了。

买车系享受方便舒服,唔系要来炫耀驾驶技术。MT的所谓省油也得看跑什么路,随住科技进步,所谓的MT省油和AT对比慢慢很有可能会变成耗油。你觉得你个脑加个手脚够电脑计算精确和控制快?
要买AT车
原帖由 dovecdh 于 2013-1-14 15:50 发表
看了通篇,说AT好的都是觉得AT舒服,省事,左脚可以退休!!
估计车厂的人看了我这篇文章又暗笑,肯定又对AT车提价!
觉得和1840年差不多,穷苦千年的中国老百姓吸食了大英帝国的鸦片,立刻觉得这是好东西!!连腐败的清ZF都 ...

提到这高度,根本不应开车,公交,地铁环保一点,走路最好。开车干嘛!,正一sb!
最贴切的一句话:科技以人为本。

反正AT就是舒服,谁爱用MT谁用。
作为工具,我选AT。
AT换了MT,还是喜欢MT,借车的人也没有人了。
如果是液压离合,波箱换档行程短且精准省力的,绝对继续玩MT
唔喜欢都唔得啦!市区日日有车塞。
回复83楼,你懂个屁!AT是什么?AT是不用自己手动变速的!想多快?一脚油就是了,MT是什么?波箱变速是需要用手动的!MT的精髓不在于舒服,是在于运用自己的感觉与技术去寻找驾驶人、车辆、与路况的三者完美平衡。AT,MT也好,各有所需。就像他妈的去东莞,有人喜欢脸蛋漂亮点的,有人喜欢身材好一点的,我却是选择服务态度好的。F1为什么不直接用MT?其中的原因你不懂!
打个比喻,不知是否妥当。
MT,就像泡个妞,需要时间,需要过程,最后才上床。AT,就像有需要就直接给钱找服务。有人喜欢泡妞的过程,有人喜欢直接XXoo。自己泡妞费事,给钱的却省事。自己的妞好,还是大家的妞好,取自于各人的性趣。
开了5年mt,终于可以换at了,好高兴。再也不用为斜坡发愁了。
开了8年MT,自觉人车合一,开2.0AT,自觉踩油门车都没反应!
以后再换AT一定要大马力的!4.0以上!
宜家用紧的就系MT,不过如果下次换车的话,还是会选择AT。毕竟在城市,塞车痛苦呀,已经感受很深了!