车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大高

以前TX电动车现在过的还好不?想了解一下

原帖由 投其所好 于 2012-3-23 01:08 发表
楼主好人

关楼主咩树?你想系话artylee好人挂?睇帖唔认真.
原帖由 单反冇力 于 2012-3-22 23:42 发表
不得不服那些上海哥哥
广本的混动飞度今年应该上可以上市了吧?可惜没有插电版

fit仔有纯电嘎,现在广州有两部,在珠江新城海心沙建左个充电站在做测试,混合动力版本应该也会有。

原帖由 周国 于 2012-3-22 23:49 发表
要是可以改装就好了~象北方很多车改汽~  我们就改成电的~

真系有人改嘎。别以为买比亚迪的都是“打肿脸充胖子”的,还是有很多草根的技术牛人的。别人改装都是往高性能、跑快点改。比亚迪车主也有往混合动力、环保去改的。看看以下这位,比亚迪f3改装混合动力系统:

改装的效果很不错,开起来和普锐斯一样,现在加200块在市区可以开520公里。今后的打算把他改到出租车上用。 改车耗时2个月,花了5w rmb

电机部分

电机部分
果然高手在民间

小区车位已经破四十,坐等油价破十

Lee兄,有否二手DM呀,有就PM下
再转一个深圳车主装充电桩的心得:
今早去找管理处管理员去说明装充电桩的要求,态度还不错,让我找到女主任商量,得到很好支持,管理处希望能装多几个桩给电动自行车充上电,现在有些业主甚至从7楼抛条电线下来给电动自行车充电,搞得管理处很担心安全问题。不知道这个电动自行车电池是否拿不下来到家充电,还是老人家扛不动电池。
    早上没多久来看现场的供电局人来啦5-6个,供电局专门成立一个新能源公司来负责安装充电桩,据工程师说这一台广州产的充电桩要5-6万,加上工程费都要接近一部F3DM车价,都是ZF补贴出钱,除啦ZF规划好的示范小区,一般小区只能给车主住宅和办公地各装一台充电桩,所以管理处想让供电局多装充电桩的愿望落空啦,但是管理员和电工还是很乐意配合他们工作,赞扬一下。选定安装地点后看到本楼配电室的容量有点小,师傅又跑去看中央配电室,由于距离太远,安装10平方的线不大好办,只好计划改装6平方的线从楼道内配电室架空穿到停车位。师傅说下周开始施工,估计十几天才能完工。还让我下午去联合广场A座9楼去领一张赠送500元电费卡,据说还剩6张,手快有哦,只有已登记车主才能领。这个新能源公司占啦整层楼,看来请啦不少人。听工程师说谷期电价0.2495元实行期到2012年止,到时不知道政策怎么变。我这半年用电1200多度,按0.2495电价才300多元,500块卡看来能用不短时间。要多谢有关部门啦。办公室之前申请路试宝马mini时就问过管理处,态度很坚决地反对,没戏。今天听供电局说商业大厦是每台充电桩要扣掉他们总电表容量的7KW,这样分给管理处的利益就少啦,难怪管理处这么反应,难啊。
    和供电局人闲聊,得知ZF规划装充电桩的不少小区其实是政绩工程,一个小区计划装十几台,ZF负责费用一百多万,那些小区连一部电动车都没有,在福田区很多规划好的小区管理处(不公布小区名字啦)还反对装电动桩,师傅说其实管理处本质是要供电局塞红包给他们,指望能撇一水,可这是ZF补贴,哪有红包预算呢?再说成立个新能源公司开销也不少啊,师傅说算过一个充电桩要给小车充电跑50万公里供电局才能从电费赚回本钱,没ZF金钱支持,根本没人愿装。深圳第一批充电桩是给供电局,海关等窗口单位,第二批就是报纸上宣传的莲花二村,然后轮到个人啦。这一批福田区申请装充电桩有8人,有些人由于没固定车位,申请啦也装不了,目前不是像文件说的有车的小区按%多少来配充电桩,由于补贴总额限制,只能给每个车主优先装一台,铺开只能等ZF补贴到位才行。
    工程师说住福田区的人买F3DM的多,能接受电动汽车新概念,整个深圳大概卖啦400多台F3DM,BYD给供电局送啦2台F3DM,说是加速太爽,就是做工太差,发动机太吵,比亚迪送的e6也快到货。他们也有台宝马miniE试验车,加速性比F3DM还要猛,起步能让胎叫起来呢,德国人做工和技术精湛,剩余电量显示和汽油车一样用剩余里程来显示,非常精确,最大行程169公里都标得很准,就是纯电动让人剩电不多时开车有点提心吊胆,担心找不到充电桩,还有空间太小,只坐2人有点少。据说这次宝马路试车大多是分给已买宝马车的车主,宝马miniE车价要40多万,估计销量上不到哪去。

这位车主仲有部jeep的大指挥官,充电桩就安装在车旁边。

这位车主仲有部jeep的大指挥官,充电桩就安装在车旁边。

谷电只要2.4角一度,叫人羡慕嫉妒恨啊。

谷电只要2.4角一度,叫人羡慕嫉妒恨啊。

箱内有16A插座和3相快充插座

箱内有16A插座和3相快充插座
高人,其实十皮野落地唔贵,我停车的地方同单位停车都有叉电条件,我主要想了解下落深圳买车上牌同转反来广州牌嘅详细过程同费用咯!麻烦晒!!!!仲有插电插座电压是否与民用电一样??有乜安装条件限制???
原帖由 肥浩 于 2012-3-23 09:55 发表
高人,其实十皮野落地唔贵,我停车的地方同单位停车都有叉电条件,我主要想了解下落深圳买车上牌同转反来广州牌嘅详细过程同费用咯!麻烦晒!!!!仲有插电插座电压是否与民用电一样??有乜安装条件限制???

深圳买车就不使讲啦,4s店全程帮你搞掂,101800包牌,买埋保险落地11万有找,用你的身份证办个暂住证就上度牌啦。有外省的车友人都不用过来,打钱过4s店账户,寄埋身份证过来,4s帮你上牌落地,飞过来开车回去都系甘。广州过去2个钟就没必要甘啦。转番广州牌也好简单,以下是一位广州番禺车主今年的迁籍过程(我的迁籍过程比较艰辛,后续的车主因我遇到的问题都解决了),费用不会超过1000。插电的插座就是普通的空调插,16a,最好用4平方线,2.5平方就会发热,夏天用有d惊,不过我系单位都是照用,插2个钟拔下来“透吓”。条件无限制,普通家用电,安装条件如在室外当然要做足防水措施啦。以下是转帖:

话说2月9号晚,突然发神经,想把原本属于深圳户籍的车转回广州去,于是,跟老板编了一个美丽的谎言说,明天我迟些回公司。老板同意了。于是计划了一次很紧凑的行程。先上了http://cgs.stc.gov.cn/Article/fwzn/bslc/102718263.html这个网站,熟悉了一下迁出的流程。然后计算了行车时间约1个小时左右到深圳市福田区梅林路6号,梅林车管所。第二天7早上7点半驱车到车管所,结果,8点45分就到达里面。刚刚到门口,就遇到个黄牛党1号,他问我什么业务,我说,迁出。他说可以办,我再问多少钱,多长时间。2个小时200元。我心里想,我还是再问多几个看看,于是,我决绝他。
然后,我驱车到停车场。有个MM或者叫啊姨(黄牛党2号),她冲上来问我,“需要办理业务吗?”,然后,我问她,“办理迁出,要多长时间,多少钱?”她说,“200元全包费用,半小时搞定”。我心里想:咦如果是真的半小时搞定的话,我还来得及赶回番禺上个上午的班,至少在下班前出现在公司也行。于是,我就把证件交给了她搞,拓印、拍照、复印等等都帮我搞,最后验车的时候,那个黄牛2说,还需要买个二手车FP,要400多,我想,我又不是转让,都是自己迁给自己,我买车的时候也有FP。我就跟她说,“哎~~~我朋友没有跟我说过要购买FP的(这个我摆明要大她……意思是说:我也懂业务,不要骗我的钱,自己给自己的是不需要FP)是不是你搞错啊。”她一听,估计她心里想还是骗不到他(我)的钱。她说,“哦,对对,还以为你是迁给别人的。这个就不用啦”。接着,她又说,“你车的防爆膜不及格,验车的时候估计不能通过的,估计要走走后门才能搞定。”我问:“要多少钱”,“600“她回答。我心里想,还是想挣我更多的钱。不行,我要看看情况再说。于是,我就跟他说,不必了,先看看再说。结果,我很顺利给验车通过,然后把资料送到受理前台。(发生小插曲:有一女要办理迁出业务,她没有给黄牛党办,她问前台,怎么办,前台说,先去个筹,女说,已经没了。我看看时间,当时是9点15分左右。结果,前台就说,你要不明天再来把,今天已经受理单号已经用完啦。我心里想,这摆明是黄牛搞的东西,怎么一大早就没有那些筹呢?后来,有个先生跟女说,我可以代办,原来是黄牛3……)天啊………………原来这里天下“无”牛啊!!幸好给黄2搞定,否则,一天都搞不了。 结果,我就9点半就可以把资料交齐。直接回广州番禺上班。接着是要等5天的时间取档案。2月17号那天,是我办理迁出业务的第五天,我心里想,今天我要矿工去取档案。我在本地,把车的铁车牌拆下来,然后驱别人的车再去梅林所取档案和临时牌,结果,15分钟搞定,(记得要复印身份证复印件)拿着档案回家去了。当时,心里挺开心的。我对迁出的时间很费用都很满意:迁出费用是200元(给黄牛用的)时间5个工作日。最后是回广州办理迁入啦!!!哈哈。

拆铁牌

拆铁牌

净身回广州上牌

净身回广州上牌
如果外型好点的话就好了。
睇落好似几好!
前年,我在黄埔所年审时,看到有人可以写委托书,年审粤B牌车。为什么要迁回来呢??
原帖由 台风12 于 2012-3-24 19:55 发表
前年,我在黄埔所年审时,看到有人可以写委托书,年审粤B牌车。为什么要迁回来呢??

如果你住芳村在市区上班,你话迁回来好还是不迁好呢?
一口气看完了,还有个小问题:
台车一早起身要不要热车?如果不要的话就爽了。上车即走
原帖由 samhrj88 于 2012-3-24 21:26 发表
一口气看完了,还有个小问题:
台车一早起身要不要热车?如果不要的话就爽了。上车即走

当然不用,插条匙落去一拧,没有汽油车的打火动作,只有屏幕显示“ok“表示通电自检完毕,挂d档走得。以下呢个帖系网内同学围观我架车时拍的插匙情况

http://www.autofans.cn/viewthrea ... B%C0%CF%B5%B0%CC%A2

改成烧气,广州可以加气?
既然深圳支持,其实不要迁回广州好。
估计电动车在深圳年审可以“免检”,直接通过。
还有两个问题,这个车的辐射严重不;长期使用,会有有毒气体挥发出来不。
那是发达国家的电力来源基本都是核电水电风能,我国的电力煤电占比例非常大。
原帖由 朗拿度 于 2012-3-22 12:22 发表
烧油不污染环境?
电池比烧油污染环境的话怎么国外都在推?

原帖由 山贼 于 2012-3-25 17:01 发表
还有两个问题,这个车的辐射严重不;长期使用,会有有毒气体挥发出来不。

又讲到电磁辐射问题了,其实买这个车的人早就关注到了,再转一个韶关车主,他是南方电网的,自己用专业仪器测的:
DM充电的变压器辐射:变压器的话电磁辐射会相对大些,比如充电的时候,但充电的电流很小,电压也相对小,跟外面我们看到的大变压器不一样,我们在外面电线杆上架着的变压器电压一般是10kV,电流会超过100A以上(具体视用电器和变压器容量而定),变压器外面有一圈一圈的铁环是用来屏蔽电磁辐射的,那些变压器的电磁辐射只要距离1米以上就对人体没有多大影响了,回过头来看看DM的充电电压和电流,简直小之又小,别忘车壳是铁皮的,还起到屏蔽作用!DM的电池辐射:电池方面是直流,所产生的电磁辐射几乎是没有~!

关于气味,电池仓都是密封的,而且呢只车新车回来气味就不大(不知道是否用料好左)。电池车又不是充气车,是没有异味的。

慢驶的电磁辐射值

慢驶的电磁辐射值

怠速

怠速

充电中

充电中

gsm手机爆表

gsm手机爆表
它的龟速啥原因,解决了么?
原帖由 老黄 于 2012-3-26 13:44 发表
它的龟速啥原因,解决了么?

解决了,电源管理器故障,换了一个,论坛里好像之后就没人反映过这个问题了。
再附上某网站对纯电动车e6的电磁辐射测试报告:

继上期我们测试了雷克萨斯的混动车型CT200h后,编辑部又迎来了一辆纯电动汽车——比亚迪e6。 相信大家已经看过了之前的评测文章,对这辆车有了初步的了解。作为全新汽车时代的开创者,纯电力驱动的汽车已经成为了现实,并且来到了我们身边。绿色环保的特性和使用成本的低廉让它成为人们心目中的理想代步工具,但同时质疑的声音也是此起彼伏。这其中最明显,也是最潜意识化的认知,就是对大功率电动机和大容量电池工作时的电磁辐射的担心。曾有媒体做过的调查显示,超过73%的人认为纯电动汽车会存在电磁辐射,而这些人里面又有超过半数的人认为这种电磁辐射可能会对身体健康造成影响,可见“电磁辐射”这四个字在大部分人的潜意识里已经被定性了。确实,现在普通汽车所涉及到的用电器只有发动机电控系统、车用发电机、以及车内用电器这几部分,并且功率都十分有限。  来源: http://www.d1ev.com/news-11097/

车内辐射释疑:车内电磁辐射,在经过网络的不断放大后,被很多人所认同。甚至有某网站登出了一篇专题文章,说一位老板多年不育,看了很多家医院都没有效果,而在某“砖”家的指导下终于在爱车上找到了不育原因,车内电磁辐射高!并且“砖”家还开出了“药方”:“最好的办法是不要驾车,以减少和汽车辐射源的接触。” 这位老板在听从“砖”家意见后,放弃私家车,乘公交上下班,半年后喜得贵子!且不说这故事的真实性,单从这文章的立意来看,我就觉得现在这种情况科普一下还是很重要的。 我们100,英国0.4 瑞典0.2 到底哪个才是标准? 首先,我们要说说关于电磁辐射标准的制定,在CT200h的测试文章中,我们引用了网络报道中的英国标准低频辐射强度的限值 0.4μT,瑞典限值仅为 0.2μT的说法。但经过查证这样的说法是有误的!
实际上英国认可国际非电离辐射委员会(简称ICNIRP)和世界卫生组织(简称WHO)的权威国际标准,ICNIRP的标准限值在1998年被定为100μT,但2010年ICNIRP根据新的科学数据和更精确的数字计算模型,已经把安全标准的上限改为了200μT。 我们的国家环境评价标准也参考ICNIRP将限值定为了100μT,同时,网传标准最严格的瑞典实际也执行着与ICNIRP国际标准相同的欧盟1999/519/EC标准。所以可以确定的是,实际国际认可的低频电磁场辐射强度安全限值为100μT,只要低于这个强度都是安全的!而WHO从1996年起,历时10年花费了大量人力物力全面评估了电力设备电磁场对人类的影响,其得出的结论是“公众通常遇到的低频电磁辐射情况,都不会实际影响健康问题”,并且也划定了100μT的磁场限值。同时WHO也已经明确,在环境中极低频场的存在形式为“电场”和“磁场”,较低频率的电磁波定义为“电磁场”;而只有非常高频率的电磁波才可称为“电磁辐射”。对于我们生活周围环境所接触到的电磁场来说,称为“电磁辐射”实际上是错误的,很容易对人造成认知上的误导,所以WHO反对错误引用“电磁辐射”概念,以免引起公众和确认有危害的核辐射相混淆。
电磁场到底有没有危害? 近年来,科学界一般认为极低频的电磁场(就是一般电力线及用电电力设备所产生的电磁场),就能量观点而言,既不能打断细胞的分子键或化学键,也不会因为微量的热效应而对人体健康产生不良影。
  虽然某些流行病学的研究怀疑少部份癌症与电磁场有“统计学”上的相关性,但实际这只是通过概率计算而来。国外自1979年开始这方面研究以来,发表的论文、报告超过1000篇,由于病例百分比低,且致癌因素种类多,难以排除其它因素。所以,实际上电磁场致癌的说法也是没有确切的科学根据的。
  车内的辐射到底算不算大?
  这个问题我想用我们身边的实例来做个比较。在做这个选题之前,我们也对一些平常的用电器进行了电磁场的测试,实际效果也很明显。标准的微波炉在有着严密的电磁屏障的情况下在正面测量还会有22μT左右磁场强度,而且是恒定的数值,说明其在工作中这个磁场是一直持续的产生的,这已经超过了比亚迪 e6测试中的瞬间最大值。 

阿提李,S6有没有四驱系统,估计明年什么时候上市??估计售价会是多少??
記得年多兩年前,車網有個電動車的聚會,可惜沒有時間。

大家討論得這麼熱烈,不如再組織一次給大家看看實車,現場討論下怎麼樣?
原帖由 肥羊 于 2012-3-27 01:17 发表
阿提李,S6有没有四驱系统,估计明年什么时候上市??估计售价会是多少??

s6dm是四驱咖,比亚迪的英文官方网站:   
http://www.byd.com/S6DM.html

S6DM - Dual Mode Hybrid SUV
The BYD S6DM is the world's first independent 4WD dual mide electric SUV traveling over 38 miles purely on electric power and with 310 miles starting with a full electric charge and a full tank of gasoline. It features an environmentally friendly 2.0L gas engine, a 10 kW electric motor (M1) paired with a smooth 6-speed dual-clutch transmission propels the front wheels. A 75kW electric motor (M2) powers the rear wheels. The S6DM is estimated to provide 34 mpg on the EPA test cycle.
4轮驱动
单用电能走60公里以上;全程是500公里(先电后油)。
双离合器DCT
百公里油耗是7升(EAP)
还有一个问题 ,如果水浸车是否会有大问题,毕竟一个电池12w。广州又经常有“百年一遇”的大雨